Объём головы 44 см, объём груди 50 см, подозревают микроцифалию....

Доброй ночи, может есть тут кто-то с такими же проблемами... Дочка родилась в срок с хорошими пропорциями, до 4 мес развивалась в срок, мы даже прививки успели все сделать... Потом начались проблемы... Сейчас 1.5 года и так сама и не ходит... Звуки есть, но на днях переболели и опять начала только мычать... Подозревают микроцефалию... Может есть кто-то у кого детки так же имели просто свой темп роста?

Katyonok3 автор темы: Сейчас 1.5 года и так сама и не ходит...

что говорят по этому поводу? что вы делаете по этому вопросу?

Katyonok3 автор темы: Потом начались проблемы...

вдруг?

Mrs. Norris,
Мы делаем массажи, занимаемся с логопедом и нейропсихологом, в бассейне занимались, но начала очень сильно плакать и мы отказались от этого.... Да вдруг, пришло время уметь переворачиваться, а она не начала это делать, сделали массаж - бесполезно, постоянно её учила, но результат не было... Врачи говорили ждите, но в 9.5 мес мы уже не смогли ждать и поехали в больницу... Там нам и сказали что голова маленькая и что куда вы смотрели раньше, оказалось что до 6 мес голова росла, а потом сбавила темп... В итоге в 9.5 мес после массажа у другого специалиста дочь поползла, в 11 мес встала на четвереньки, в 1 год и 2 мес встала у опоры...

А у генетика обследовались? Диагноз то какой у ребенка в итоге? Невролог, например, что говорит?

Предполагаю, что нужно МРТ для точной постановки диагноза.

У моего ребенка маленькая голова и высокий рост... В год была 43,5см голова и 82 рост. В три года 47 см всего голова. Но общее развитие у ребенка хорошее. Микру никогда не подозревали, хотя я на каждом приеме хирурга/невролога задавала такой вопрос.

Сколько при рождении была голова?

Tomaizdoma,
К генетику пытаемся записаться, только месяц назад нас направили

под маской,
На мрт записались, но пришлось отменить из-за болезни, перенесли на конец октября

Аноним,
У нас сейчас 44 см и рост 84 см

Аноним,
36 или 38, при росте 49 см

есть фото ребенка? нужно осмотреть малыша

А невролог что говорит? У хорошего врача были или у первого попавшегося? К остеопату показаний нет? Мрт надо..а узи головы через родничок хорошие были? Есть знакомый ребенок с микроцифалией, у них зпрр, но в садик ходят обычный, пошли и заговорили поздно, на мрт органика. А так ребенок в 5 лет себя обслуживает, стихи рассказывает, буквы знает..родители с ней побегали конечно. Но у них проблемы с конца бер. Начались. После родов в поликлинике ничего не замечали, а в другом месте нашли много...

Katyonok3 ,
ну вот, при рождении нормальная голова, у нас 32 всего была...

Dayna,
Есть

Аноним,
Мрт ждём, неврологов нас смотрело 6 человек, с остеопатом работаем, УЗИ делали в роддоме, все было хорошо...

Визуально вполне здоровая девчушка. Пусть у вас все хорошо будет

Katyonok3 ,
Может здесь есть специалисты-скажут свое мнение, а внешне вполне обычный ребенок..надеюсь ваш диагноз не подтвердится

Katyonok3 автор темы: У нас сейчас 44 см и рост 84 см

У дочки в 2г рост 92 и голова 46. Всегда была маленькая голова, при рождении 31 или 32. Неврологические проблемы есть, но про микроцефалию никто не говорил никогда, развитие было скорее опережающим. Очень рано стала ходить, говорить и пр.

Katyonok3 ,
Автор, прекрасная девочка у Вас. Попробуйте к остеопату в УГМК сходить Я не вижу на фото что голова маленькая. Как беременность протекала?

mamaL12,
Автор, кажется, не из Екб.

А у родителей какая голова?
Мне тоже говорили что у сына маленькая голова. Он шапки уже третий год носит одни и те же. Но у меня тоже голова не большая.

У моей в 4.6 голова 45 см, маленькая очень
Проблемы по неврологии лечим, массажи, курсы разные. Развивается, с задержкой правда, но микроэнцифалию никтоине ставил и не намекал.

извиняюсь за ответ.... но увы, да, микроцефалия поставлена верно. Неврологи смотрят на размеры головы, на пропорциональность черепной коробки, на наличие характерных для микро и гидроцефалий особенностей: у гидро- череп ребенка расширяется к верху, у микро- сужается (не путайте сужение к затылку - это норма). У вас минимальное отклонение и не критичное для ребенка. Это можно исправить. У вас на руках должны быть обязательно результаты УЗДГ сосудов, т.к. плохая их проводимость мешает нормальному развитию мозговых функций. ЭЭГ, нейросонограмма, МРТ или КТ. Обычно неврологи назначают кортексин и пантогам курсами. Но перед применением осматривают ребенка и проверяют результаты по всем выше перечисленным диагностикам, что бы исключить возможные противопоказания.

Dayna,
Сужение было в лобной части и был краестеноз, сейчас сужение минимизировалось и практически не видно (работа остеопата) краестеноз тоже ушёл... в затылку у нас расширение наоборот, единственное что меня смущает это сзади есть скос в области затылка... голова симметричная и вытянута вверх, овальной формы... кт делали, сейчас ждём МРТ, больше ничего ни один невролог не назначает из исследований... кортексин прокололи, церебрализин тоже, 3 мес пили Когитум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы