Школьное питание для детей-инвалидов, получающих образование на дому.

Девочки, у кого детки на домашнем обучении, скажите, получаете ли вы школьное питание? Если - да, то в каком виде (сухой паёк или ходите с контейнерами в школу за готовой едой)? Если - нет, то чем руководствуются при отказе?

Сената автор темы: Если - нет, то чем руководствуются при отказе?

вы серьезно?
ребенок в школе питается, так как нет возможности питаться НЕ в школе
У вас ребенок не в школе, так как он будет питаться в школе? его не учитывают при субсидиях на питание, так как он не посещает школу. Какие тут варианты могут быть...

Сената автор темы: Если - нет, то чем руководствуются при отказе?

приказом, что ребенок переведен на домашнее обучение
его же в журнале не отмечают
льготу получают дети, фактически находящиеся в школе
замена горячего питания сухим пайком запрещена Санпином

Тоже вопрос, зачем оно вам, его не каждый ребёнок то ест с аппетитом

в понедельник будет совещание по питанию в новом учебном году
я себе пометку сделала, еще раз спрошу про домашников

Вам лень ребёнка дома накормить/приготовить? Нда.

Мы на домашке, в школе не питаемся не положено, но если занятия затянулись на больше 3 часов, то учитель водит и кормит моего.....А так кушаем дома плотно перед школой........не лялька может и потерпеть.............А так все кто на домашнем не питаются в школе только в исключительных моментах

Сената автор темы: Девочки, у кого детки на домашнем обучении, скажите, получаете ли вы школьное питание?

Мы на домашнем обучении, но три раза в неделю ходим в школу, ходить каждый раз в столовую не получается, но иногда все же едим в столовой после уроков, если нет времени заехать домой перед другими дополнительными занятиями. Питаемся бесплатно, все что не проедаем в столовой, дают сухпайком. Очень хорошая добавка к пенсии, дают сок, минеральную воду, фрукты, выпечку, консервы (кукуруза, зеленый горошек, сгущенное молоко).

Сената автор темы: Девочки, у кого детки на домашнем обучении, скажите, получаете ли вы школьное питание? Если - да, то в каком виде (сухой паёк или ходите с контейнерами в школу за готовой едой)? Если - нет, то чем руководствуются при отказе?

мама: вы серьезно?

Танюша67: все что не проедаем в столовой, дают сухпайком.

Ничего себе... первый раз слышу.

Танюша67: Очень хорошая добавка к пенсии, дают сок, минеральную воду, фрукты, выпечку, консервы (кукуруза, зеленый горошек, сгущенное молоко).

Хорошо!

Вобщем говорю это для неосведомлённых.
Согласно части 7 статьи 79 ФЗ "Об образовании в РФ" обучающие с ОВЗ обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием. Наши дети надомники, зачислены в школу и прикреплены к классу и классному руководителю. На наших детей выделяются деньги на двухразовое питание. Потом школа их возвращает обратно, как не использованные, т.к. нашим областным мин.образования принят Областной закон, где питание получают только факт. посещающие школу.( надо посмотреть мне его поподробнее)
Когда смотрела законы миобрнауки по дистанцционному образованию, наткнулась на один любопытный документ, вставить его не могу, он в формате PDF. Кидаю на него ссылку. Обратите внимание для кого написано это разъяснение и кем, а так же в связи с чем. Это ПИСЬМО ДЕПОРТАМЕНТА
Разъяснение (нажмите на слово Разъяснение)
Про питание на 3-ей странице.

Аноним: Вам лень ребёнка дома накормить/приготовить? Нда.

Нет, не лень, чем каждый день и занимаюсь. Но, если бы мне раз в месяц давали положенный сухой паёк ( в который входят крупы, масла, фарш, фрукты соки) не отказалась бы.

мама: ребенок в школе питается, так как нет возможности питаться НЕ в школе
У вас ребенок не в школе, так как он будет питаться в школе? его не учитывают при субсидиях на питание, так как он не посещает школу. Какие тут варианты могут быть...

Вот именно, что ЕГО УЧИТЫВАЮТ при субсидиях на питание и на него выделяются деньги!!! И деньги выделяются на двухразовое питание, по закону, приведённому мной выше. Но по нашему Областному закону ребёнок не может его получить, т.к. фактически не находится в столовой школы, а находиться он там не может, т.к. по состоянию здоровья не может туда попасть. В общем два закона друг другу противоречащие. Эти выделенные деньги отправляются школой обратно, как неиспользованные.

Iriska2015: Тоже вопрос, зачем оно вам, его не каждый ребёнок то ест с аппетитом

А я не прошу их котлету, я и не смогу ходить в школу каждый день за котлетами, мне ребёнка не с кем оставить, а одного дома я его тем более не оставлю. А если у кого то школа далеко, за котлетой ездить вообще не реально.
Сухой паёк раз в месяц меня бы устроил. (как раньше делали, лет 10 -11 назад).

Сената автор темы: Эти выделенные деньги отправляются школой обратно, как неиспользованные.

школа никакие деньги не получает. родительские деньги хранятся на л/сч и их согласно отчетам по питанию бухгалтерия перечисляет организатору питания
также сумма проеденных дотаций (грубо так можно сказать) перечисляются бухгалтерией районо организатору питания
школа никаких субсидий не видит. школа в принципе никаких денег, перечисленных за питание не видит. остатки родительских средств лежат в муниципальном банке на лицевых счетах

Сената автор темы: Когда смотрела законы миобрнауки по дистанцционному образованию, наткнулась на один любопытный документ

может тогда инвалиды и ОВЗ на домашнем обучении могут взять справку в школе, что они не получают бесплатное питание и получать компенсацию в денежном виде???
ко мне часто льготники приходят за этими справками. для чего именно не интересовалась

Ludk: школа никакие деньги не получает. родительские деньги хранятся на л/сч и их согласно отчетам по питанию бухгалтерия перечисляет организатору питания

В школе есть льготная категория детей на которых деньги выделяются из бюджета, их кормят не за счет денег чьих то родителей. Так что лично я согласна с
Сената , если есть такой закон, согласно которого ребенок инвалид имеет право получать бесплатное питание в школе, то почему бы им не воспользоваться. Так то совсем даже не плохо получается. Когда Ксюша училась в начальной школе, обеды ей приносили в класс и она их не съедала т.к очень привередлива в еде, а сейчас мне очень даже нравится брать сухпаек раз в неделю.

Ludk: школа в принципе никаких денег, перечисленных за питание не видит. А я и не говорю про реальные деньги, ясно -понятно, что их налом не дают. Бюджетом они выделяются на двухразовое питание ребёнка, школа отчитывается, что ребёнок столовую не посещает и отправляет обратно. Это я знаю точно, т.к. разговаривала и с директором школы и с зам.начальника управления образования нашего города.
Кстати, я сегодня ходила по этому вопросу в управ. образ-ия, распечатала им этот документ, сказали рассмотрят этот вопрос с юристом и сделают запрос в Область, потом перезвонят, отчитаются.

Танюша67: В школе есть льготная категория детей на которых деньги выделяются из бюджета

читайте пожалуйста то, что написано
я вам для примера пишу, что родительские деньги хранятся на л/счетах детей в банке и перечисляется только проеденная сумма
также и дотация перечисляется та сумма, которая проедена фактически присутствующими в школе детьми
ни дотационные ни родительские деньги именно образовательная организация НЕ видит

Танюша67: а сейчас мне очень даже нравится брать сухпаек раз в неделю.

вам то может и нравится
но любая более-менее дотошная проверка может предписать диспетчеру заплатить деньги, проеденные вами, из ее кармана, так как на вас скорее всего нет приказа "поставить на бесплатное питание" в связи с существованием приказа переведен на домашнее обучение
а также выписать штраф за нарушение пункта санпина за замену горячего питания сухим пайком
для других категорий льготников перевод на домашнее обучение не предусматривает получение дотации на питание.
инвалидов в школах обычно не много. да и все категории льготников проверяются в первую очередь - документы-основание, все приказы, дни посещения
я написала, что еще раз уточню именно про инвалидов и ОВЗ с двухразовым питанием на домашнем обучении, так как в нашей школе таких нет

Сената автор темы: школа отчитывается, что ребёнок столовую не посещает и отправляет обратно

я занимаюсь оплатой питания в школе. именно школа никакие деньги никуда обратно не отправляет.
перечислениями занимается бухгалтерия районо.

Сената автор темы: Вот именно, что ЕГО УЧИТЫВАЮТ при субсидиях на питание и на него выделяются деньги!!!

Сената автор темы: Эти выделенные деньги отправляются школой обратно, как неиспользованные.

ну собственно вы и написали сами себе ответ
получается, школа отчитывается по количеству присутствующих детей.
И ей (то нее не школе, а фирме, которая организует питание) не получится оставить себе деньги, переведенные за тех, кто не присутствует.
То есть вашими деньгами никто не пользуется и они возвращаются в бюджет. Вроде логично...

Я систему не знаю, но из ваших же объяснений получается именно так. Если вас будут кормить, то все равно нужно будет вернуть субсидию. Не подтвердят, что ребенок присутствует в школе.

у нас говорили, что все сейчас зависи от подтверждения посещения школы. Ребенок прошел по е-карте через турникет - он подает в списки питающихся. Не прошел ( или пришел, но подлез под турникет, так как забыл карту) = не попадает на питание. Если потерял, то учитель должна лично сообщить человеку в школе, который контролирует питание, тогда ребенка "поставят" на питание. Учителям же мало проблем

Танюша67: дают сок, минеральную воду, фрукты, выпечку, консервы (кукуруза, зеленый горошек, сгущенное молоко)

забавно :) эти продукты специально для вас покупают?
детям вроде как не дают толком такого. Уж минералки/консервов точно не было ни разу :)

мама: забавно эти продукты специально для вас покупают?
детям вроде как не дают толком такого. Уж минералки/консервов точно не было ни разу

В столовой всё есть, там ведь помимо учеников питаются ещё и учителя и другие школьные работники, а питаются они не тем, чем ученики.
Как консервов не было. Консервы (зел. горошек и кукуруза )идут к сложному гарниру, сгущ.молоко - с запеканками, оладьями.

Чего-то ниче не пойму
Ludk38513851
сегодня в 23:01
Екатеринбург
Сената автор темы231009231009
27 августа 00:22
Серов
Вы Ludk или Сената, в Ludk - 2 ребенка, в Сената - 1 ребенок, в чем проблема накормить одного или двух детей?

Сената ,
вы молодец, что так вникли в законы. противоречие.
расскажите, чем все закончится. интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы