очень очень серьезный- это аутизм???

Девочки спасибо вам за советы, я уже просто не знаю что думать и куда бежать, везде только деньги и ни какого эффекта(( может подскажите специалиста ЛФК и остеопата они ваще отдельные личности(. А также думаю нужен ли будет на осень отдельный платный логопед по мимо Ресурса?

Сама ищу подходящего нам остеопата. Надоело деньги на ветер(

\~real\~,
Вы к пиньжениной не сходили?

jane air: ребенку нужен остеопат это только
\~real\~: деньги на ветер(

jane air: речь тут не самое проблемное пока вы частенько ерунду говорите, спецом, чтобы отметиться, понтануться?!

Django: Ребёнка автора взяли в Ресурс на занятия, а это значит, что ребёнок «тяжелый» в плане речи. Там простых не берут

Аноним: это только
~real~:
деньги на ветер(

моему ребенку он отлично помг. за 1 раз. от шаткости походки не осталось и следа.
причем не только моему ребенку.
вы себе вопрос задать свой же не хотите:

Аноним: вы частенько ерунду говорите, спецом, чтобы отметиться, понтануться?!

?!
я имею право на собственное мнение не менее чем вы.
у меня в наличии речевой ребенок на 3,5 года и не речевой на 5,5.
и в 3,5 года при определенных заключениях, которые бы дали по моей просьбе врачи и моего бы взяли.
и вроде как мой опыт тоже опыт и право им делиться равнозначно вашему.
а свой йад вы сливаете дома аккуратно. можно даже баночку завести. или кнопку игнор освоить.
выберете что вам ближе. мне равнозначно не принципиально.

jane air, а кто у вас остеопата? Поделитесь пжта координатами

Аноним автор темы: и остеопата

я возила ребенка к филипову в патруши. исправил это вместе с другой проблемой неврологическо- ортопедической.
слюна кстати тоже подтекала.
разница в том что моторика и мелкая и крупная всегда была хорошо развита. пинцетный захват еще до года был в норме. а вот речь нет.
заговорил тоже поздно. в 2,5-2,8 я вообще понимала что он говорит отдельными словами и мало что я понимала. хотя подруга его и в год понимала.
но то что было пичально в возрасте вашего - это да.
сейчас слышу как детки говорят во дворе на площадке и не только. у моего было совсем хуже. намного хуже.
но вот у моего сложилось так что пронесло и само все выправилось. сейчас несколько звуков не там. онров никаких нет в помине. речь грамотная, все хорошо.
ребенка конечно регулярно наблюдала у специалистов и смотрели динамику чтобы не упустить.

jane air,
Понятно,спасибо. Со слюнями у нас беда,вроде говоришь глотай,глотает, а как на улицу выйдет смотрит везде или чем то занят,то все потекло. Невролог сказала это у вас на долго, пока артикуляционный аппарат не выправим(. И логомассаж не помогает. Честно, уже не знаю что и делать, накрывает меня потихоньку от всего, делаешь делаешь, а все бестолку( у всех говорят,бегают,првгают, а на моего только все и смотрят и думают что он того((( извените, накипело((

Аноним ,
у моего нижен тонус всех разгибателей и каша во рту была.
причем сначала окрепли мышцы внутри рта, перестала бежать слюна и потом стала речь лучше.
те я так понимаю что лого массаж тыт бы и не помог.
всякие амплипульсы на моего вообще не действовали. я на ноги и спину по 3 раза в год делал - побоку.

кстати велик и беговел посоветую ребенку вашему. и нейрокоррекцию еще. вот.
своего хочу таки уже определить туда, есть что поправить. она и на речи благотворно сказывается.

Аноним автор темы: у всех говорят,бегают,првгают, а на моего только все и смотрят и думают что он того((( извените, накипело((

понимаю. не переживайте.
меня мама подогревает про то как у какихз то там знакомых в 3 года буквы знает. на вопрос правда нафига оно это знание нужно членораздельно отвеит не может. но бесило сильно. аха.

вы просто не обращайте внимания. никто не знает что ждет впереди. просто работайте и живите.
и любите малыша. поддерживайте, ему нужна ваша уверенность в нем.

Аноним автор темы: ходит как "бука" не с кем не общается

допустим, интроверт.
я вот тоже ни с кем не общаюсь на улице...
и почему-то тоже хочу, чтобы ребенок был общительный )))) ан нет, не общительный. аутизма нет.

jane air, спасибо за поддержку:).
Да нам невролог тоже говорила,что нужен велик и все в этом духе,т.к диспраксия это синдром неуклюжего ребенка, и сказала лфк велики,юеговелы и пока не научиться...но моемему это особо не надо( не знаю как и научить ,даже на самокате не может, двумя ногами всает и вези его.
А на нейрокоррекцию берут в таком возрасте? Т куда лучше обратиться?

Аноним автор темы: А на нейрокоррекцию берут в таком возрасте? Т куда лучше обратиться?

к петровой марии в ладу попробуйте. надо только узнать когда набор будет.

Аноним автор темы: даже на самокате не может, двумя ногами всает и вези его.

ну он сам у вас не научится. самокат я бы пока исключила.
взяла легки беговел и учила.
что делала я: заставляла сесть и говорила иди сидя. сзади придерживала, тк тут 2 навыка сразу - держать равновесие и топать ногами не поднимая зада.
с неделю ходила раком и методично помогая учила.
велик вам бы трех колесный, но когда на беговеле научится.
самокат не продуктивен. тут нужно межполушарные связи развивать.

еще как вариант батут, но надо с неврологом обсудить. там координация хорошо развивается.

для развития моторики купите тесемки молнии, просто разнофактурную тесьму. какие то пуговицы крупные им елкие, липучку и все в коробку положите.
еще бизиборд подойдет. со шпингалетами и крючками.
пластилин размазывать по листу. и шнуровки.

jane air,
А что за Лада? Центр?
Да и батут нам разрешила невролог для координации. Только надо вот на лфк ходить...дома то мы занимаемся и на шведской стенке лазит т на фитболе катаемся всяко разно и на прогулках везде заставляю лазить, а все равно ходит шатается и запинается (

[b]jane air,
Пластилин особо не любим, а вот мозайку и крупы дома занимаемся и замки разные открываем, дома на что фантазии хватает и из подручных вещей занимаемся.. а так вижу,что частенько большой палец руки в кулак поджимает

Аноним автор темы: а все равно ходит шатается и запинается (

на мое мнение голову остеопат подправит и все будет лучше.
не переживайте. все наладится.

Аноним автор темы: Со слюнями у нас беда повышенное слюноотделение у детей может являться одним из признаков дизартрии.
Аноним автор темы: накрывает меня потихоньку от всего, делаешь делаешь, а все бестолку( что совсем никакого результата?
Аноним автор темы: а на моего только все и смотрят и думают что он того((( А вы не преувеличиваете? И откуда вам знать, что думают люди? По большому счету до вашего ребенка окружающим нет никакого дела, уж простите. Вы из своего «кокона» вылазьте, хватить вариться в собственном соку, общайтесь больше с окружающими.

Django: что совсем никакого результата?

ну результаты есть как говорит мой муж ( что я панику навожу зря): бегать стал лучше, заниматься любит всякие развивайки, усидчивый и очень спокойный, а в плане речи все болтает по многому на своем языке, ну попросишь скажет ма (мама), па (папа), пока говорит, Ка (каша), тут же ка (качель), также и ма у многофункциональный слог , Ма (может быть и мама,и маша из мультиков и масло и т.д)

Django: И откуда вам знать, что думают люди? По большому счету до вашего ребенка окружающим нет никакого дела, уж простите. Вы из своего «кокона» вылазьте, хватить вариться в собственном соку, общайтесь больше с окружающими

Django,
Я уж вижу косые взгляды на улице мы идем и все соседи першептываются , все смотрят что ходит ребенок пошатываясь, обсуждают, так бесит не могу, домой прихожу и плачу, не могу никак принять ситуацию, а подружки только и хвастаются со своими детьми, а мой все не нормальный(( не могу с ними делиться...

Аноним автор темы: не могу с ними делиться..

Наоборот делитесь, они же Ваши подруги, поддержать наверное смогут.

Аноним автор темы: а мой все не нормальный((

Не говорите так пожалуйста про свое ребенка, и не плачьте, Дети все чувствуют и видят. Ему ведь тоже не легко быть таким. Хотя по сути дела, Вам только неврологию лечить. У меня дочка до 3 лет вообще не говорили, кроме гав гав, мяу мяу и еще каких то 20 слов простых. Мы с ней занимались и к неврологу и логопеду- дефектологу и до сих пор ходим, нам уже 6 лет. Но.. сейчас она говорит почти лучше всех в группе. Просто такие диагнозы как у нас, у вас скорее всего они тоже есть, ни куда не уходят быстро. Даже если есть улучшения, бросать нельзя. Мы лето не ходили заниматься к логопеду и сразу несколько звуков из слов у нас пропали, а до этого в мае она их прекрасно произносила. В общем, автор что хочу сказать. Есть дети, которые могут и алфавит в три года выучить за 5 минут, а у Вас тоже НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, просто ему нужна Ваша помощь и поддержка.
Не стыдитесь его, а наоборот гордитесь, какие достижения у Вас появились, что Вы уже можете делать, а раньше об этом только мечтать могли. Малыш тоже будет видеть блеск в глазах мамы, а не отчаянье, что он родился не таким, как вы мечтали.
Еще забыла сказать, спорт надо обязательно подключить. У нас зимой: коньки в будни на корте, в выходные- лыжи. Летом прогулки в разных местах.
Все будет хорошо, если в это верить и делать! Здоровья Вашему ребенку!

Хочу поддержать вас, автор.Не накручивайте себя так сильно,нормальный у вас ребенок,просто помочь ему сейчас нужно,занятия регулярные и с возрастом все устаканится.У меня подобная ситуация,ребенку 2,9 тоже походка шаткая,бегает так,будьто идет быстро.По лестнице только за ручку.С рождения реабилитации,стационары,специалисты и дома занимаемся постоянно.У нас при рождении лишняя жидкость была,развивался плохо,сейчас все стабильно,еще год назад я думала,что сынок никогда не будет ходить.Так же была депрессия,слезы,нервы.Теперь мне не важно, что другие говорят,слушаю специалистов и регулярно занимаемся.Вот собираемся в частный сад пойти,готовимся,я вижу что он пока готов,где меньше детей,в мунике ему тяжелее будет.А недавно с подругой поссорились,она меня давай учить,что моему ребенку вообще нечего делать в садике,что не помогут одеться,раздеться,по лестнице спуститься.Короче,это другая история.Автор,успокойтесь,ваш ребенок самый..самый...любимый для вас,помогайте ему и все наладиться.И еще по речи,прошли курс ткмп, полежали в неврологии,пожили 2 недели в деревне.Болтает сынулька,и физически лучше стал,научились плавать,что тоже важно для мышц(плаванье).Здоровья вашему ребеночку,все хорошо будет.

Бэйба,
Аноним,
Спасибо большое, девочки, хоть где то могу высказаться...а так тяжело на душе всегда слезы, на улице стараюсь вида не показать, а когда нет кому можно все рассказать тяжело, муж у меня превратился в мою плачущую подушку уже( он меня тоже поддерживает вытащим говорит...хотя как подумаю сколько это нужно занятий и всего и будет ли толк, то опять накатывает((( иногда даже нервы сдают когда он приходит с улицы и элементарно не может сандали снять ждет меня, меня так раздражает, иногда уже терпения не хватает((( виню себя.
Мы тоже уже 2 курса ТКМП прошли...щаз уже на осень лфк и логопед занятия , а спрот пока мы мелкие нас никуда не берут, хотя невролог тоже говорила,спорт обязательно даже если и не говорит, зато все прекрасно понимает!
Тоже думала на счет частного садика в который старший ходил нас там уже ждут, а я все думаю что нас не возьмут из-за наших слюней и неврологии и не умения ни с кем общаться(( Все у меня мысли какие то черные..никак не могу думать хорошее((( Хотя знаю что про своего ребенка нельзя так думать плохое, а не могу, видимо все...(((

jane air,
Если не секрет сколько сеансов остеопата было,что вы эффект заметили?

Аноним,
Нет,пока у остеопатов не были.в конце месяца идем к Пекне (вертебролог),дальше посмотрим

\~real\~: jane air,

Если не секрет сколько сеансов остеопата было,что вы эффект заметили?

с первого. реально. поспал ребенок встал и стал стоять крепко.
ноги выправились приведение через 10 дней. все это время плюсом делала массаж стопы как сказал.
это у меня был скажем так последний шанс избежать классики лечения ортопедами и неврологами. помогло.
с вальгусом точно так же - поправил стало лучше + упражнения делали что говорил.

Аноним автор темы: подскажите какие они аутисты

Очень разные. И не надо бояться аутизма, как самого диагноза, надо бояться тяжести состояния.
Ну, и других диагнозов тоже: ОНР, ДЦП в легкой форе, УО и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы