Мой путь в борьбе с РЦОН, моторная алалия и СДВГ

Добрый вечер! Хочу поделится своей историей, может кому-то она будет полезна. У моего сына диагноз - моторная алалия, СДВГ и РЦОН. До 4 лет речи не было совсем, даже звукоподражания. С рождения он наблюдался одним из лучших неврологов Екатеринбурга. В 1,5 года я впервые обратила внимание на то, что он не говорит ни слова, на что врач сказала, не переживай это нормально до 3-х не лечим. Когда в 3 года речи не появилось (естественно), тут я забила тревогу и пошла к другому неврологу. Она то мне и сказала: «Где же вы голубушка были раньше, как минимум 1.5 года Вы потеряли». Слез было море, от обиды, злости и бессилия, что сама виновата, что не хватило ума сходить к другому специалисту, но я даже подумать не могла, что такой известный врач мог ошибиться. Спасибо огромное и низкий поклон Евсюковой Галине Михайловне, она меня буквально «встряхнула» и сказала куда идти и с чего начинать. Во-первых она мне сказала, что ЭТО уже не моя «вотчина», что это уже к психиатрам, так как не говорящих детей с СДВГ старше 3-х лет лучше и эффективней лечат именно они. Мы попали к замечательным специалистам и на сегодняшний день наш мальчик говорит фразовой речью, пусть аграматично, но говорит. Счастью нет предела. Что нам в этом помогло:

1. Медикаментозная терапия.
  2. Психолого-педагогическая поддержка:
    • Занятия с логопедом-дефектологом 6 раз в неделю.
    • Занятия с нейропсихологом 2 раза в неделю (очень рекомендую для деток у которых СДВГ).
    • Арт-терапия и логоритмика 2 раза в неделю.
    • Лого сад.
    • Семейная психотерапия, так как пришлось поменять полностью свое мировоззрения и отношение к семье, ребенку и вообще.
    • Школа лего конструирования
    • Бассейн 2 раза в неделю.
  3. ТКМП, амплипульс, массаж.
  4. Биоаккустическая корреция голового мозга (БАК).
    Последний пункт хочу особенно отметить, для нас это было просто панацея. Именно после этой процедуры пошел огромный скачек в речи. За год мы прошли 3 курса и результат на лицо. Я просто безмерно благодарно той маме, которая мне подсказала год назад про эту процедуру. Но стоит отметить, что это не только результат БАКа, это все вместе выше сказанное.
    Главное девочки никогда не сдаваться и безгранично верить в возможности своего ребенка!
    Еще хотелось бы поделиться с Вами, что на базе СОКПБ филиала "Детство" ( ул. Индустрии 100а, приемный покой, зал психотерапии) каждый четверг, начиная с 28.07.16 в течении 3-х месяцев, с 15.00 - 17.00 будут проходить занятия для родителей "особенных" деток абсолютно БЕСПЛАТНО. Это уникальная возможность пообщаться не только со специалистами, но обменяться опытом с другими родителями.

mamilka ,
Вы умничка и Ваш сын! Поздравляю
Скажите, а кто БАК назначал или сами?
Еще скажите, а можно попасть на Индустрию на бесплатные занятия (там же нейропсихология вроде и логопеды)? Или там только после пмпк?

mamilka ,
Хочу спросить-где делали БАК?
Я свою дочку на август записала в Бонум(краснокамская)

Тоже интересует БАК... Первый раз слышу? Дорого это стоит? И как это делается? Что это вообще?
Автор, а почему Томатис не делали?

Скажите к каким специалистом вы ходили
Кто назначил Бак и где вы его проходили

Вы проделали колоссальный труд а сколько это стоит..... Знаю не понаслышке :(

Девочки, большое спасибо за добрые слова. Это заслуга всех людей кто работал с нами и конечно же мой сын, он у меня трудяжка, хоть и гипперактивная)))))

БАК мы делала на Краснокамской в Бонуме. Стоимость 500 рублей сеанс, минимум 8 надо максимум 15. В первый раз сделали 15, а последние два раза по 10. У этой замечательной процедуры есть побочка, ребенок разтормаживается, ну по крайней мере у меня так на 2 месяца. Результат появился после 5 процедур. Наибольший эффект наступает через месяц после процедур. Я узнала про эту процедуру, совершенно случайно, сидя в очереди в Бонуме на занятие к логопеду) Мне кажется иногда, что в тот момент сам ангел в образе той мамы спустился с небес и рассказал по БАК. Узнав про БАК сразу пошла к лечащему врачу и она дала добро. Единственное у БАК противопоказание ЭПИ, НО я знаю лично мальчика, у которого ЭПИ и ему эпилептолог Томенко Т.Р, разрешила сделать, только надо обойти очаг и все. На Индустрии занятия с нейропсихологом бесплатно в рамках стационара 2 раза в неделю.

БАК делается по типу энцефолограммы, по крайне мере этот выглядит внешне так. Почитайте здесь про этот метод mozgius.ru/lechenie/metody/bioakusticheskaya-korrekciya.html.

На Томатис не пошли, так как врач посчитал для нас конкретно процедурой бесполезной так как сенсорный анализатор у моего сына не пострадал, он полностью понимает обращенную речь. Хотя надо сказать мы уже собирались и туда.

mamilka автор темы: так как пришлось поменять полностью свое мировоззрения и отношение к семье, ребенку и вообще.

а об этом можно подробнее, как помочь ребенку ?

mamilka ,
а кто у вас лечащий врач, если не секрет?

dds,
Гладышева Мария Вячеславовна

Аноним,
Самое главное принять такого ребенка, не обращать внимание на общество, которое порой очень очень злое и безусловно любить его и верить, верить и еще раз верить в его успех и конечно же делать все всем вместе для этого успеха дружно и любя

mamilka ,
Напишите в личку ссылку в группу ...модератор вашу удалил

И мне

И все вроле супер, но напрягает назойливое педалирование БАК. До этого томатис ( сыми последние трусы) был панацеей, теперь это. С душком тема, малоприятным.

Matador,
Направление на БАК могут и Бонумовские ви, как неврологи так и психиатр. Я согласовывала с лечищим врачом с Индустрии .

Je charme tout,
Вы знаете я создала эту тему не для рекламы БАК. Но об этой процедуре действительно мало кто знает. Про Томатис я согласна, его всем и везде предлагают, неважно надо или нет это ребенку. К тому же я говорю о том, что результата мы достигли благодаря таблеткам, занятиям с педагогами, физио процедурам и БАК. И когда твоему ребенку почти 6 лет из которых он говорит 2 месяца, конечно хочется поделиться с мамами своим опытом. Таких детей на самом деле очень очень много

Matador,
Да просто записываетесь и все.

mamilka ,
А какая медикаминтозная терапия вам была назначена?

NastenkaPo,
Нейрометаболическая терапия 3-4 раза в год

Мама молодец!
Но это обычная практика.

mamatema: Но это обычная практика.

Полностью с Вами согласна. Но не все родители к сожалению владеют информацией как и куда идти и что делать. Поэтому и создала подобную тему. Буду очень рада если кому-то это поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы