Мой путь в борьбе с РЦОН, моторная алалия и СДВГ

mamilka ,
Действительно. Странно, при наличии огромного сектора специалистов, очень многие родители не знают, куда податься, когда ребенок с речевыми проблемами. Была удивлена. Еще продолжаю отмечать, мало неврологов, которые умеют видеть и корректировать психофизиологические нарушения развития ребенка.
Вы, еще раз скажу, молодец!

mamatema: мало неврологов, которые умеют видеть и корректировать психофизиологические нарушения развития ребенка.

Именно поэтому теперь убеждена, что психиатры более эффективно лечат подобных деток. И не надо боятся к ним обращаться, ведь их пациенты это не только душевно больные люди, как принято у нас считать. Да простят меня неврологи, но психиатры видят проблему гораздо глубже. Когда то один невролог мне сказал, что психиатры это те же неврологи, только высшего уровня- и это действительно так.

Из сообщений за все время только про Бак...
Ясно.вброс.

mamilka ,
Ну хоть бы написали, что за чудесные таблетки вам прописывали психиатры. Потому что психиатрия - это медикаментозное лечение, прежде всего. И вообще, у кого конкретно вы лечились? Не стесняйтесь, тут родители опытные, а врачей этого профиля у нас не так много в городе. Может, мы не знаем какого-то гения коррекции речевиков...

У нас все не так серьезно, до 2.3 не говорил, дальше я уже ждать не стала, забегала по врачам. Так вот я считаю, что нам тоже отличный толчок дал именно БАК, хотя типа не доказано и тд

mamilka автор темы: Нейрометаболическая терапия 3-4 раза в год

Вот эта фраза явно не родителя, а скорее врача или рекламщика.
А я то уже поверила.
Реклама врача и её отделения?
Они платно стали принимать?

mamilka ,
Скажие, к кому из Логопедов в Бонуме ходили заниматься?

Реклама, не?

Matador: Вот эта фраза явно не родителя, а скорее врача или рекламщика.

Это Ваше право. Но не знать что такое НМТ родителю речевого ребенка, просто должно быть стыдно. Америку думаю для знающих людей я не открыла)

Девочки здесь как всегда много злобы. Не знаю от чего? То ли руки опустили, то ли еще что-то...... Тему создала исключительно для информации в помощь родителям у которых такие же дети как мой. Всем спасибо. Если есть вопросы пишите в личку. Тема закрыта

mamilka ,
Ну вот я хочу узнать фамилию логопеда, а Вы не говорите

mamilka автор темы: Девочки здесь как всегда много злобы

Мы не злые, мы конкретику хотим. Вот смотрите: нам три разных врача назначали три разных схемы той самой НМТ, которой вы так кичитесь. И мне просто интересно знать, какая именно из схем конкретно у вас сработала? В каком сочетании, в какой последовательности?
Я вот про своего речевика четко могу все рассказать, с подробностями. Что помогло, что нет, что пробовали, а от чего отказались, и по каким причинам. И про аутенка тоже. Не делаю загадочного лица и не отмахиваюсь от вопросов. А вы? Вам сложно рассказать? Или все-таки это реклама, за которой нет никакого конкретного результата?

Девочки, а нейрометаболическая терапия- это что? У моего тоже речевые проблемы, но вроде, таким мы ни когда не лечились, или может лечились, но я не знаю, что это так называется. Про БАК я тоже как-то тему создавала, но так мы и не решились на нее пойти...
mamilka ,
а у какого первого невропатолога лечились? если сюда не хотите, то можете в личку написать? И какие препараты назначает психиатр?

Ну нам БАК , например, не помог, вообще ( делали в Питере , у очень хорошего специалиста). Мамочки не забывайте что все индивидуально. Так красиво тут про него написано, прямо чудо чудное, сейчас все рванут в бонум

мама аня: Мы не злые, мы конкретику хотим

Ну если без не нужной злобы, лечили курсы Магний Б 6, когитум, цераксон, вальпарин (в целях коррекции поведения т.к. СДВГ), кортексин, церебролизин - все это НМТ (мне это казалось обще принятным выражением в данной проблеме, по крайне мере все врачи нам так озвучивали эти препараты)

Миллена: а у какого первого невропатолога лечились? Воронина ОММ
мама аня: Не делаю загадочного лица и не отмахиваюсь от вопросов. А вы? Я не отмахивалась от вопросов и всем в личку ответила, кто спросил

мама аня: И мне просто интересно знать, какая именно из схем конкретно у вас сработала? В каком сочетании, в какой последовательности?

Каждый организм индивидуален. меня двое детей. Одному когитум хорошо идет, а второму как слону дробина... Опять повторюсь все в комплексе эффект дает

mamilka ,
Сколько лет вашему ребенку? Какой уровень онр после всего? Что было год- два назад? У нас похожая ситуация.

мама аня: Мы не злые, мы конкретику хотим.

мама аня: Я вот про своего речевика четко могу все рассказать, с подробностями. Что помогло, что нет, что пробовали, а от чего отказались, и по каким причинам.

+++
Что касается фразы

mamilka автор темы: Нейрометаболическая терапия 3-4 раза в год

то именно её, слово в слово, в своих заключениях, пишет врач психиатр-психотерапевт Сабанцев А.А.

Миллена: Девочки, а нейрометаболическая терапия- это что? Это, когда пациенту назначают 4 препарата и их нужно принимать в течение месяца. Затем 2 месяца перерыв и по новой. Вот и получается, что 3-4 раза за год курс данных препаратов пропьёт человек.
mamilka автор темы: не знать что такое НМТ родителю речевого ребенка, просто должно быть стыдно. Пойду убьюсь об стену, что однажды увидев заключение врача с загадочными буквами НМТ не поняла о чём речь. А дело было так: на повторный приём к Сабанцеву поехал мой муж с дочерью. Как назло у врача именно в тот день не работал компьютер, на котором он печатает заключения.В итоге Сабанцев написал всё от руки. И вместо привычного мне компьютерного варианта фразы "Нейрометаболическая терапия 3-4 раза в год" написал НМТ.
БогиняМихална: Мамочки не забывайте что все индивидуально. +++++
И не забывайте, что свои действия с лечащим врачом желательно согласовывать.
mamilka автор темы: Я не отмахивалась от вопросов и всем в личку ответила, кто спросил Поверьте мне, как человеку, который много лет на ю-маме и у которого уже много созданных тем за плечами, гораздо проще написать сразу и в одном месте, чем каждому отвечать в личке. Нет, письма мне тоже пишут и даже совета просят. Я всем отвечаю и достаточно подробно насколько это возможно. Но отвечать на вопросы лучше в теме. Т.к. эти вопросы возникают не у одного человека. И если вы отвечаете на них в теме, то их видят множество людей. Когда вы отвечаете на письмо, то ваш ответ видит только один человек.

Django: Это, когда пациенту назначают 4 препарата и их нужно принимать в течение месяца. Затем 2 месяца перерыв и по новой. Вот и получается, что 3-4 раза за год курс данных препаратов пропьёт человек.

Да, Сабанцев как раз и говорил, что принципиальное отличие неврологов от психиатров в том, что психиатры предлагают схему лечения описанную выше, а неврологи расписывают на несколько месяцев, чаще на 2-3, потом месяц перерыв и потом другие препараты на 2-3 месяца.

vzog,
Ну может быть. Но нам Сабанцев прописал лечение у невролога. Сам никакие таблетки не выписал.
Также прописал занятия с логопедом, ткмп курсами и т. п.

Хотя невролог по мж открестилась от нас на первом же приёме и отправила к психиатру. Так то не удивительно. Вместо того, чтобы понаблюдать за поведением одетого ребёнка пока родителя опрашивает, надо ребёнка раздеть в холодном кабинете и потом удивляться, что он орет, пока мёрзнет 10 минут опроса.
Ну что ж, нашли другого невролога, чьё лечение помогает. По крайней мере я вижу результат.
И ребёнок у неё не орал, а спокойно играл в одежде.
Осмотрела она его позже, все быстро и по делу. Тут же одели, пока она писала заключение.

Аноним: Но нам Сабанцев прописал лечение у невролога. Сам никакие таблетки не выписал. Может всё потому что ваш ребёнок не его пациент? В смысле по его части здоров.

mamilka ,
Спасибо, поняла. Это все мы с невропатологом проходим:) только не за месяц, а за 3-4. Разве не сильная нагрузка на организм, сразу принимать по столько препаратов? Так ведь и спровоцировать того, чего нет еще, не долго или я ошибаюсь?
Вот ТКМП делали, когда ребенку было 8 лет, в Бонуме на Краснокамской, что-то я ничего не поняла.. ходили в здоровое детство, они там прямо убеждали, что зависит от того, как делать и на какие хоны и у них оно прямо правильное-правильное:) но мы там не делали:)
Еще хотела спросить: а вы сам речевой аппарат как-то лечите? Ну массажи, амплипульс и т.п.У моего ребенка прямо видно скованность лицевых мышц, но почему-то именно это ни как не лечат, а дикция то у него хромает, хотя может все четко выговаривать, в общем, в обычной речи во рту каша:(

Миллена: скованность лицевых мышц, но почему-то именно это ни как не лечат,

Массажами, все хорошо лечится, только массажиста ищите с опытом, не шарлатана погладить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы