Почему жизнь снова создала эту ситуацию?

Аноним автор темы: А к чему вопрос ваш?

Это очень хороший и правильный вопрос.

Да: Что у вас с темой контроля? На сколько для вас важно все держать под контролем?

Задумайтесь над ним. Вам бы обмякнуть немного, отпустить себя.

Аноним автор темы: Ко взрослому человеку вроде применимо и есть в этой теме что то. Но как это применить к ребенку. Почему он не хочет видеть, слышать и говорить.

Луулле Виилму почитайте. там много интересного. ответы надо искать, работать над собой. менять себя.

Божентка дай вам и мне сил справиться со всем!
У нас конечно все попроще, но так хочется вас поддержать, держитесь милые, кто если не вы? Кому наши дети нужны, почему посылает Бог испытания? Я даже не пытаюсь разгадать этот ребус, зачем? Просите у Бога только сил справиться и выдержать.

Однозначного ответа не получите быстро и сразу( Искать ответы на такие вопросы как детским совочком навозную кучу ковырять. Но если решили найти ответ - дерзайте, ищите! С терпением, верой и надеждой!

Автор, знаете, я тоже часто об этом думала, но ответа не находила... И вспоминая прошлые годы заметила: ребёнок тяжёлый и идет регресс, и силы кончаются, и терпение на исходе. И в отчаянии опускаются руки и говоришь вслух: "Всё! Больше не могу!". И Бог слышит и как будто отвечает:" Не можешь? Я освобожу тебя! Я заберу его к себе. И тебе станет легче!". И мой ребенок попадает в реанимацию на грани жизни и смерти... А я начинаю молиться чтобы выжил, чтобы Бог вернул мне сына. И Он его возвращает. И так по-новой, по кругу.
Значит ты сильная, значит ты справишься, значит нужно это пройти. Вот как-то так.

Бибочка: Задумайтесь над ним. Вам бы обмякнуть немного, отпустить себя.

+++++

Аноним автор темы: Но как это применить к ребенку. Почему он не хочет видеть, слышать и говорить.

Может, именно поэтому - потому что вы хотите держать все под своим контролем?
Ведь когда ребенок начнет видеть, слышать и говорить - вы уже не сможете держать ВСЁ под контролем - появится то, что вам неподвластно - мысли, чувства, слова вашего ребенка.

Я не помню, где читала, но есть очень много фраз и выражений, которые Вселенная понимает иначе, чем мы. Например, мы говорим: "Глаза бы мои тебя не видели", "Да пропади ты пропадом!" - и в ответ на наши такие эмоциональные заявления Вселенная посылает то слепоту, по пропажу близкого человека... Да, это случается не всегда - но зачастую очень связано с нашим подсознательным.

Поэтому, автор, вам нужно сходить к психотерапевту или психоаналитику, и разобраться с проблемой тотального контроля. Не знаю почему, но мне кажется, что тогда у вашего ребенка должен появиться существенный прогресс.

Диагностика кармы Сергей Николаевич Лазарев мне мозги на место поставила, первые книги очень тжелые, потом интересно, есть форум так же называется, там много люди пишут похожие истории, как справились, меня поддерживает, много интересного.

Спасибо за ответы. Вчера проревелась, проспалась, почитала вас. И вроде полегчало. Всем сил, девочки. А книжки почитаю, иногда хочеться отвлечься, да и мысли в голове бродят.

аноним: очень много фраз и выражений, которые Вселенная понимает иначе, чем мы

++++ когда была бер-на, то постоянно посещали мысли, что дочь так быстро выросла, я не успела насладиться этим периодом (ей почти 7 было), что хочу маленького сыночка, чтобы он подольше был маленьким, лялечкой, чтобы всегда был со мной и всё в таком духе. Ну и получила лялечку, которая в 2,5 года пошла, сейчас 3 - не говорит и поведение ребенка до года. Только на наслаждение это мало похоже... Аккуратнее нужно быть со Вселенной и своими хотелками.
Вы не одиноки, Автор, сил и терпения.

Летиция,
Вот этого и боюсь. Вдруг от меня идет какой то посыл неправильный, а я не замечаю.

Аноним автор темы: Вдруг от меня идет какой то посыл неправильный, а я не замечаю.

я это все проанализировала, когда все уже случилось, до рождения ребенка даже и подумать не могла о таком повороте событий.

автор держитесь нервы не выдержали- я сама лежала с ребенком в больнице- только общение с чужими людьми спасало. приходил психолог-заморочил голову своей трескатнёй-ничего полезного не вынесла для себя

Аноним ,
Автор, очень очень Вам сочувствую! Ваши вопросы к себе и Ваш надрыв.....книжками не обойтись, боюсь...Попробуйте психотерапию, говорю как человек, которому это очень помогло - был дан правильный толчок, теперь уже и все книжки ложаться на подготовленную почву. Может стоит сходить на первый сеанс к хорошему специалисту, попробовать?

Летиция: я это все проанализировала

Аноним , , я тоже попадала в такую ситуацию. Мне 20 было, родила сына, и всем подружкам говорила, что рано родила, зато в 40 буду свободна. А вселенная мой посыл по другому истолковали. И вот когда я в феврале отмечала 40 тогда и поняла, что с мыслями и словами надо быть очень аккуратной. За месяц до 40 сын меня очень сильно обидел, потом собрался и ушёл. И я 5 мес не знала где он и что. И вот прямо в свой ДР я сижу и понимаю, что мои слова о том что я буду свободна сбылись, но так, что лучше б не сбывались. И я благодарна, что урок мне выписали самый лёгкий, этакий щелчек по носу, а могли и гораздо более жестоко научить. Может вам именно жёсткий контроль не даёт возможности что-то увидеть? Остановитесь и расслабтесь и просто месяц/два по течению. Может вы что-то увидите или пойме те о своём ребенке, что вам поможет найти другое лечение или вообще другой подход к ситуации.

вот есть такое поверье, чторождаются такие дети чтоб искупить весь грех вашей семьи, и в этом он не виноват, просто накопилось много всего плохого что могли сделать ваши родственники и вы
и второе что человек рождается каким то не таким потому что до этого он жил и вел совсем не правильный образ жизни(наркотики, убийства и т.д.) и тут его наказывает бог-дав ему прожить адскую жизнь

это все теории-но в каждой есть здравый смысл

Аноним: рождаются такие дети чтоб искупить весь грех вашей семьи,

Аноним: до этого он жил и вел совсем не правильный образ жизни(наркотики, убийства и т.д.) и тут его наказывает бог-дав ему прожить адскую жизнь

Вот уж поистине "успокоили" автора. Ерунда все это. У вас, аноним, наверное, все в порядке, раз спокойно предлагаете автору принять эти теории.

Это ответ на ваш вопрос, о том, почему повтор - вы не поняли, что вы ничего не контролируете.

Позиции "я делаю, что могу и как могу, и другие делают что могут и как могут" очень отличается от позиции "я должна все и всех контролировать"

Да,
Но я правда не вижу где грань. Чтобы все успеть на работе и дома, у меня жесткий график. Все расписано по часам. Я должна многое успеть, и планы остальных тоже пытаюсь учесть. У меня в графике мало времени на свое личное.только дела семьи. Наверно возникает ошущение жесткого контроля. Но пока я не понимаю как иначе. Чувствую, что стала скупа на эмоции. Некогда нюни распускать, лучше дела делать. Вижу, что что то не то. Я же не сижу и контролирую всех. Я все делаю сама, стараясь ни кого не напрягать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы