Почему жизнь снова создала эту ситуацию?

Когда родился особый ребенок, было много мыслей о том, почему и зачем и как с этим жить. Но вроде взяла себя в руки, загнала эти мысли глубоко в себя и начала борьбу с ситуацией. И вроде все с годами стало налаживаться и видны улучшения, и ты радуешься и вроде начинаешь думать, что счастье близко. Но вдруг возникают новые проблемы со здоровьем, которые и не ожидал. И тут снова захлестнули эти вопросы. Что я не поняла тогда. Почему жизнь снова создала эту ситуацию. Что она хочет мне сказать. Реву второй день. Конечно поговорила с врочами и вооде есть план дальнейших операций. Но не могу успокоиться. А вруг снова что то вылезет и так до бесконечности.

Бог дает нам только те испытания, которые мы в силах вынести

офф-лайн,
А зачем.почему нельзя посто радоваться тому, что все хорошо. И чем виноват ребенок, что мать такая сильная и может вынести столько проблем. Ведь страдает в первую очередь ребенок.

офф-лайн: Бог дает нам только те испытания, которые мы в силах вынести

слабое утешение, если честно

аноним: слабое утешение, если честно

ну попытайтесь вы

дак куда деваться, ничего не поделаешь, уже есть как есть, надо как то жить дальше, но тоже задаю подобные вопросы, как и автор

Возникает мысль. Вдруг там сверху мне хотели что то сказать, а я не поняла, и мне снова говоря. ''А ну ка давай сначала''. А я не понимаю.

Аноним автор темы: Возникает мысль. Вдруг там сверху мне хотели что то сказать, а я не поняла, и мне снова говоря. ''А ну ка давай сначала''. А я не понимаю.

все что человек должен понять - он поймет в свое время. Есть вещи которые нужно просто принять как факт. И смириться с ними.

Ну чтобы вам легче стало, не вы одна такая. Меня жизнь так таскает за волосы и в говно окунает, что я уже не задумываюсь почему, а просто тупо таращусь в небо. Молчуууу.... первый сын инвалид тяжелый, год и 3 месяца назад родила второго упал со стула, ишемический инсульт лежим в 9ке, через неделю заболел ..коньюктивит, заболел старший назначили антибиотики ...душа рвется на части .... сама заболела еще .. вот почему ?

Понимаю вас. Каждый раз, когда я думаю, что знаю о своём ребёнке всё, то жизнь преподносит что-то новое. Я имею в виду ещё один диагноз.

Не хочу показаться нытиком. Дома не показываю и вида. Только когда одна реву. Думаю, вдруг кто то знает ответ на этот вопрос. Ведь так много нас и все сжав зубы тащат эту долю.

В общем плюньте на этот вечный философский вопрос, вы всеравно ответа не получите стоит тогда задумываться? Делайте то что в ваших силах, боритесь и будьте увереннысв том что все ваши страдания и мучения будут вознаграждены! В этой жизне пострадаете зато в другой будите жить как королева

♔Madе_in_Heaven,
Что то это тоже не вдохновляет

офф-лайн: Бог дает нам только те испытания, которые мы в силах вынести

почему тогда люди некоторые сходят с ума от горя (смерть ребенка, например) или инфаркт получают?

Может посоветуете, что почитать. Вчера прочла ''запрещенное горе''. Не проняло. То ли этапы все пройдены, то ли это не ко всем применимо. Почитала '' твое тело говорит люби себя. Ко взрослому человеку вроде применимо и есть в этой теме что то. Но как это применить к ребенку. Почему он не хочет видеть, слышать и говорить.

Аноним автор темы: Почему жизнь снова создала эту ситуацию. Что она хочет мне сказать.

нет никаких почему и зачем.
есть просто человек и его организм. Который очень хрупок и уязвим. И у всех индивидуален.
больше ничего.

Что у вас с темой контроля? На сколько для вас важно все держать под контролем?

Автор, хочу Вас поддержать. Вы действительно не одиноки в своих проблемах и своих размышлениях...
Тоже лежу с дочкой в больнице. Только перевели из реанимации. Состояние тяжёлое. В такие моменты действительно сложно понять и принять... Остаётся только сцепить зубы и тащить. Чуть полегчает, может, и книжки/советы будут восприниматься по-другому...
Держитесь там! Здоровья деткам, Вам сил и терпения.

Человек всегда ищет легкие пути, но чем сложнее путь тем достойней награда!
А есть ли Бог? Конечно есть ведь кто то нам распределяет роли.
Этим все сказано. Автор терпения Вам и сил. Вы мужественная мама.

Бог есть.мы молемся на него когда нам очень и очень плохо. Потом забываем, когда чуть полегчало.
Давайте мамочки с тяжелыми детьми держаться вместе. Легче будет. Даже порой позвонишь кому то , выговоришься...и спокойнее становится

Я бы даже сделала день встречи юмам с особыми детьми.

ХАНА,
Отличная идея

Да,
Я вообще по жизни всегда стараюсь держать все под контролем. Знаю , что это перебор и у меня это иногда забирает много сил. Иногда я чувствую себя загнаной лошадью. Думаю вот это сделаем и будет лучше и гоню на полной скорости. И лечение и специалисты и на работе все успеть что бы не выгнали, и дома чтобы порядок был, что бы муж не бросил, и старший ребенок тоже требует внимания. И когда вроде пробежал марафон и на финише понимаешь , что снова бежать. Наверно это и выбило меня из равновесия. А к чему вопрос ваш?

Я бы еще Синельникова посоветовала почитать он пишет что мы сами создаем все ситуации, в которых оказываемся..

Аноним: Я бы еще Синельникова посоветовала почитать он пишет что мы сами создаем все ситуации, в которых оказываемся..

А я бы посоветовала все эти книжки выкинуть.. :(
Не искать в себе вину и причины..
Иногда что-то случается просто так и причин мы не узнаем.
Сэкономленное время лучше провести со старшим ребенком, ему нужнее и маме в радость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы