Завидую всем...

Ничего не могу с собой поделать... Завидую знакомым семьям что дети здоровые, а у меня тяжёлый особик. Завидую, что все вокруг меня ездят отдыхать куда хотят, а я не могу ребенка оставить. Самое дальнее, ну и так для разнообразия, это дача. Ограничена во времени, в сне, в спокойствии, в личном времени - во всём! Иногда становится просто невыносимо. Так накрывает - хоть волком вой. Через пару дней отпускает.
С мужем всё хорошо. Работаю. Доходы больше, чем расходы. Головой понимаю, что нельзя завидовать. Понимаю, что такие психологические заскоки приводят к серьёзным болезням. Всё понимаю, но... Пытаюсь акцентироваться на хорошем. Не получается. Из-за этой зависти становлюсь злая, начинаю грубить немногочисленным друзьям и знакомым. Что делать? Как это преодолеть? Помогите!

Аноним автор темы: начинаю грубить

Аноним автор темы: Что делать?

ну например быть воспитанным человеком. никакие мои проблемы не заставят меня грубить людям.

И у меня особик. Я не завидую, просто мечтаю, что мы сделаем то и это. Просто человек я такой, не завидую обычно. За себя обидно, да. Тоже не ездим отдыхать, денег много уходит на лечение, сил и нервов. И депрессии бывают. Надо принять и стараться помочь. Вопрос, почему у меня так и из за чего...донимал меня не однократно. Я была " взвинченной" и сухой порой, на контрасте, со временем пришла в себя. Появился второй ребенок и мне некогда стало) терпения вам и здоровья!кстати мне психолог не смог помочь, были и с мужем проблемы из за моих депрессий и вообще вся злая. С друзьями меньше стала общаться. Время как то успокоило.

Причина выяснена почему ребенок с проблемой.
Сходите к генетику хорошему и родите 2 ребенка

Не устаю всем советовать книгу "запрещённое горе". Мне помогла. Почитайте, может, и Вам поможет...

Автор, сколько лет ребенку? Принятие ситуации (что ребенок "особый") у всех разное, часто длительное.

Странно, если б вы не завидовали....
Няню можете нанять своему ребенку? Если да, то нанимайте безо всяких угрызений совести.
И да, если причина инвалидности не в генетике - рожать второго. Здоровый ребенок обязательно нужен.

Астра,
Когда работаю сын с бабушкой. Она сильно устает . Няня больше чем на сутки не остается - сын очень тяжелый.

И у меня особик, и работать не могу, и муж ушел и не помогает, и еще дочь здоровая подросток, что сердце разрывается, и расходы превышают доходы. Так что автор все познается в сравнении. Цените то что есть. Да еще у меня нет никого в помощь( ни бабушек ни дедушек) я 24 часа дома. Из за ужасного поведения ребенка и отсутствия финансов мы практически нигде не бываем. А еще 7 лет назад у меня была домработница и мы по три четыре раза ездили за границу отдыхать. ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ.

Я со своим особиком летала за границу, везде с собой беру его. У вас ходячий? Завидуете, делать вам нечего... У меня отчаяние наказывает иногда, депрессия,страхи за будущее,как и у всех мам инвалидов,но чтобы прямо зависть к чужим детям...

Аноним,
Родовая травма. Не генетика.

оксашуля,
Спасибо! Обязательно. Хватаюсь за всё , лишь бы исправиться.

Фима Собак: Странно, если б вы не завидовали....

А что странного? Тогда каждый человек априори должен завидовать кому-то, потому что у окружающих по любому что-то лучше. Смысл?

ussr: Принятие ситуации (что ребенок "особый") у всех разное, часто длительное.

+++

ussr,
Сыну почти 5 лет. Было долгое осознание, принятие и смирение. Думала что справлюсь со всем. Оказывается нет.

Аноним: С друзьями меньше стала общаться.

Я тоже так. Мне это реально помогло. Зачем себя насиловать? А так я поспокойней стала, потерпимее.

Фима Собак: Здоровый ребенок обязательно нужен.

+++
если испытываешь все радости и заботы, которые испытывают родители здоровых детей - то жить гораздо проще становится.

Аноним,
Сочувствую. Вы сильная. А есть с кем общаться, время проводить? Друзья, знакомые?

jullvl,
Не к детям, а к ситуациям

ниЧЁтакЯ: Тогда каждый человек априори должен завидовать кому-то, потому что у окружающих по любому что-то лучше. Смысл?

Интересно вы формулируете. Человек не должен завидовать. Но он это делает, потому что:

а) это чувство. нет такого долженствования. Но чувства плохо подаются контролю. Как страх или ярость. Какой смысл в ярости? Нет никакого смысла. Однако тяжело это не испытывать. И в зависти нет смысла.

б) мы живем в социуме. И счастливы мы или несчастливы только в сравнении друг с другом. Только вдумайтесь в эту простую вещь. И многое станет понятным. Почему в концлагерях и на войне люди хватаются за жизнь, а в наше время потребления - то подростки с многоэтажек сбрасываются, то вполне благополучные и сытые - спиваются или в петлю лезут.

Моему 15 будет, я до сих пор не могу смириться, и полностью принять ситуацию, но научилась радоваться малейшим успехам и простым вещам, у вас динамика, прогрессы есть?

jullvl,
Ноль. Ничего. Столько усилий и ничего. И ведь люблю сына. И отказаться не могу. Прости меня Господи за такие мысли. Потом рыдаю и волосы на себе рву.

[user]Magic_,[/use
Просто, может одни завидуют меньше, другие больше..

Magic_: И счастливы мы или несчастливы только в сравнении друг с другом.

Тут я лично не соглашусь,это материальное можно сравнивать, квартиры ,машины, а чувство радости,счастья,у каждого своё, свои индивидуальные ощущения

Кстати, да.
Когда я один на один с сыном - очень комфортно себя ощущаю. Он мне кажется вполне нормальным ребенком. Но если я попадаю в общество, где много детей его возраста (в детском саду группа, или на детской площадке у дома) - и вижу это пропасть разницы между моим сыном и его ровесниками - тоже накрывает. Стараюсь себя отвлекать. Не думать об этом. Вот прям приказываю себе не думать и выключить эмоции, до тех пор. пока снова не останусь с сыном один на один.

jullvl: а чувство радости,счастья,у каждого своё, свои индивидуальные ощущения

Да ладно... Все мы хотим примерно одного и того же. Ценности у всех примерно одинаковые. Их даже по рекламным роликам на ТВ видно и понятно))) Семья, друзья, красота, свобода, достаток, самореализация....

Аноним автор темы:
j Ноль. Ничего.

Общаться надо с мамами таких как у вас детей, с похожими диагнозами,это и обмен опытом и душе легче, поверьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы