Завидую всем...

Magic_: счастливы мы или несчастливы только в сравнении друг с другом.

Не спорю, что зависть не совсем подконтрольна, как и многие другие чувства. Но вы правильно сказали, что мы счастливы и несчастны только в сравнении друг с другом. Так может прекратить сравнивать и переключиться на что-то другое, более полезное? (Хотя бы постараться)
Я знаю, что тяжело, но грубить не выход, уж лучше тогда прекратить общение.

Magic_: Да ладно...

Уровень запросов у всех разный, кто-то новой кофте рад, кто-то с миллионами в депрессии

Может, стоит подружиться с такими же семьями как Ваша? Невольно сравнивая своего сына с обычными детьми своих друзей, радости не добавляется. А если найти "свою стаю", таких же мам и таких же детей, взаимные слова ободрения уже не будут казаться Вам только лишь данью вежливости и действительно поддержат?

Не знаю на сколько у Вашего ребенка развитие (как двигательное, так и интеллектуальное), но мне помогала мысль, что намного несчастнее те матери, у которых дети вроде здоровые, а наркоманят (например), готовы на любое преступление и насилие ради себя. Каждому - свое. Никто не знает почему и зачем.
Вы любите своего ребенка, имеете возможность (финансовую) и желание помогать ему расти, развиваться на сколько Бог даст.
И рожайте второго, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ошибка думать, что решив завести второго ребенка, вы будете недостаточно внимания уделять своему "особому" ребенку. Вот как то так.

ниЧЁтакЯ: Так может прекратить сравнивать и переключиться на что-то другое, более полезное? (Хотя бы постараться)
Я знаю, что тяжело, но грубить не выход, уж лучше тогда прекратить общение.

Так я-то как раз переключаюсь. И не грублю. Так что с предложениями - это к автору)
Я просто объяснила, почему так происходит, ибо "в теме" и "в шкуре".

jullvl: Уровень запросов у всех разный

Но тема вроде как не про новую кофту А про здоровье ребенка. Это базовая потребность любого человека. Ну мне так видится по крайней мере.

Angellore: Невольно сравнивая своего сына с обычными детьми своих друзей, радости не добавляется. А если найти "свою стаю"

согласна.

Аноним ,
Надо не завидовать ,а рожать второго и здорового ребенка.Тем более ,если у вас не генетика.

кстати, по поводу второго.
у нас тоже родовая травма.
но я реально не знаю, где подстелить соломинку, чтобы ситуация не повторилась.
я боюсь рожать второго(

Аноним,
Идти на кесарево как вариант

Спасибо всем за поддержку!

автор -держитесь. на второго я бы не решилась-вам силы уже тут столько надо. найдите себе компанию с такими же детками никто не будет пальцем показывать. дети по глупости и неопытности бывают жестокие. я вот уже наоборот с возрастом -реагирую на больных людей адекватно и больше им бы внимания в общении уделяла на детской прощадке

Автор вы устали. Оставьте ребенка с няней на 5 дней, а сами на море с мужем.

Аноним автор темы: Няня больше чем на сутки не остается - сын очень тяжелый.

Мама,

что это за няня,которая за деньги не остается?на то ей и платят-значит другую надо пригласить.

Автор, я думаю вы банально устали в первую очередь. Нанимайте другую няню. Даже если тяжелый ребенок, за деньги же. Мое мнение, что вы сама не можете оставить ребенка на неделю и уехать на море. Переживать будете. Здесь только одно-подумайте о себе, вы ведь тоже человек. Если крышка съедет, обратно уже не поставить. Вам отдохнуть и выспаться надо. Это вполне реально же.

Моя сестра осталась с тремя очень трудными детьми (3 месяца, 1 год и 5 лет) и никто ей не помогает вообще, живёт только на пособия по потере кормильца, я не могу помочь т.к. у меня пятеро детей и я в другом городе, а мама говорит, что это её судьба и она должна сама пройти через это, без помощи! Чтобы больше эта ситуация не повторилась...

мамочка,
дети то здоровые? если да, то через 2-3 года станут самостоятельнее и будет легче, а когда ребенок больной и без динамики-вот это тяжело!!

Аноним автор темы: С мужем всё хорошо. Работаю. Доходы больше, чем расходы. А кто-то возможно вам завидует. Круговорот зависти в природе.
Про няню и второго ребёнка хорошие советы, прислушайтесь.

strizh,
В том то и дело, что прошло почти три года, а стало только хуже, физически здоровые, но характеры у всех очень тяжёлые, они её как лебедь,щука и рак, разрывают в разные стороны, и больше всех проблем, как раз от старшего! Она тут на его день рождения решила их сводить в аквапарк, мало того, что она итак с ними там натерпелась, истерики были, дак потом ещё старший ей устроил концерт, час не садился в такси, как бык стоял, из за того, что его там на какую-то взрослую горку не пустили, а те двое в машине у неё истерили...
Она с ними почти никуда не выходит, даже обычный поход в магазин, заканчивается жуткими истериками до рвоты и потери сознания, а потом она глотает таблетки горстями.

Наверно, глупый у меня вопрос. Но и за границей и уже у нас я видела, что с особыми детьми отдыхали родители. Может, если с доходом не так все плохо, то и поехать вместе с ребенком на море? За границей, наверно, уже никого и не удивишь, наоборот больше удобств в социуме предусмотрено.
Или там случаи какой-никакой транспортабельности, а у автора совсем никак?

Анонимчик,
Ребёнок лежачий и ручной. Не плачет только на руках. В коляске не лежит, не сидит. Даже не представляю себе весь процесс...

Автор, как я вас понимаю! Я думала, что я одна такая... Последнее время стало "накрывать", вот ни чему не завидую: ни деньгам, ни машинам, ни шмоткам и отпускам, а просто зависть успехам чужих детей. И мой то... намного тяжелее дети бывают, но вот выкладываемся в него и материально и физически на 200%, а отдачи нет, ну нет у него пока талантов и стремлений или мы их не видим, а у других дети и там умнички и там спортсмены и т.п. И вот прямо плакать охото, когда рассказывают про успешных детей.

Аноним ,

Очень стыдно за себя, НО чужих детей начинаю ненавидеть, только за из успехи, что они могут, а мой не так ...Сколько в него вкладываешь, вот только отдача 1%-из 100.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы