мрт при аутизме

Девочки, через поиск не нашла, если был уже вопрос, ткините носом меня)))) Обязательно ли нужно пройти МРТ для получения инвалидности по психиатрии с диагнозом "расстройство аутистического спектра"? Наш психиатр говорит не нужно это, а знакомые сказали, что их на комиссии завернули и не дали инвалидность без МРТ.

не нужно, но для себя я делала. Нигде это наше МРТ ни разу не спросили. Кстати киста оказалось у ребёнка есть.

нас попросили, у нас УО с расстройством аут. спектра.
Но не хочу говорить, что это прям было требование, именно просьба.
Я сделала.
P.S. позабавило, что сначала сказали, что мол ничего страшного не увидели, потом как будто всех подменили -и невролога, и психиатра, все начали делать круглые глаза и говорить как у нас все запущено... я расстроилась и до сих пор никто не может толком мне признаться - это на самом деле все плохо, или просто так плохо нужно было для МСЭ?

Sнегурочка,
Просто психиатр сказал, что наркоз может неблагоприятно сказаться и произойдет регресс опять(...поэтому я напряглась что-то по этому поводу. Просто интересно могут отказать из-за этого или нет

Violence,
а что показало МРТ?

MamaArinki86 автор темы: Просто психиатр сказал, что наркоз может неблагоприятно сказаться и произойдет регресс опять(...поэтому я напряглась что-то по этому поводу. Просто интересно могут отказать из-за этого или нет

Не могут отказать. Наша психиатр тоже нас предупредила, что с наркозом последствия могут быть, но без наркоза никак, и желательно сделать. Но я пока не рискую, и так проблем выше крыши

ниЧЁтакЯ,
Вот и я не рискую, надеюсь, что не начнут придираться...

MamaArinki86 автор темы: не начнут придираться...

Точно говорю, не будут. Мы оформили инвалидность.. Это только ваше право делать или нет мрт ребенку, идти или нет на этот риск (я про наркоз), хотя наш психиатр сказала, что результаты могут быть весьма информативными, но не настаивала.

Violence: P.S. позабавило, что сначала сказали, что мол ничего страшного не увидели, потом как будто всех подменили -и невролога, и психиатра,

А что у нас невролог и психиатр научились расшифровывать МРТ? Они читают заключение, там так то понятно всё плохо или нет.

на МРТ гоняли в Челябинск. Делают во сне. Но надо, что бы прям без задних ног уснул, МРТ шумное очень

Sнегурочка: на МРТ гоняли в Челябинск. Делают во сне. Но надо, что бы прям без задних ног уснул, МРТ шумное очень

А почему именно в Челябинск? Там лучше расшифровывают результаты? Я вот тоже думала про сон, мы дневной мониторинг так делали, только вот гарантий нет, что от шума не проснется... Куда обращались? Как все прошло, ребенок не проснулся?

Sнегурочка,
И у меня вопрос, почему в Челябинск? В Екатеринбурге не делают что-ли? Нам поближе туда, если вдруг припрёт...

В екб никто не берёт во сне или под наркозом или никак

Sнегурочка: А что у нас невролог и психиатр научились расшифровывать МРТ? Они читают заключение, там так то понятно всё плохо или нет.

ну у нас нашли двусторонний мезиальный склероз- для примера (и еще там че то было написано, я не помню, если честно). ну вот, сначала сказали, что мол мезиальный склероз это еще не повод для паники, эпи у нас нет, и мол склероз не может являться прямой причиной нашего недоразвития, так сказать. Не прошло и полугода, как разом все сменили пластинку и начали охать, что этот склероз - приговор, и поэтому мы дураки. Вот, думаю, интересно, а кто же еще недавно говорил, что знает кучу детей с подобным диагнозом, но у них нет наших проблем? мне вот кажется, что просто уже придираются к любому дефекту, чтобы хоть как то оправдать, почему мы не можем говорить. Этак можно и договориться до чего угодно- "договорились" же врачи в роддоме, заявив на мой вопрос, что за инфекцию мог подхватить ребенок, если я ничем не болела, что я вероятно переболела бессимптомным гриппом (! новое открытие уральской медицины, надо было запатентовать ).

МРТ при аутизме очень мало информативно. Сколько общалась с другими родителями, у большинства все на снимках совершенно чисто. При этом аутизм стопроцентно есть.
Но мы сделали, конечно. Предсказуемо, "ничего криминального".

Мы делали мрт под наркозом, слава богу все хорошо прошло. У нас только признаки внутричерепного давления обнаружили. Но мы в первую очередь делали для себя чтоб понять нет ли каких то проблем очевидных. Но как нам врач сказал есть нарушения на нейронном уровне и это не один прибор не покажет. Делали в Угмк там наркоз легкий.

Мрт назначают что бы исключить неврологию. Прежде чем ставить психиатрич диагнозы надо пройти и исключить все варианты неврологического характера, тем более что это можно сделать аппартной диагностикой.ведь психиатрия диагностируется только наблюдением

мама аня,
А вы где делали МРТ?

MamaArinki86 ,
В УГМК-Здоровье. Там, как бы, один из лучших аппаратов в городе, и можно делать под наркозом. Невролог опасалась, что у нас может быть какая-нибудь опухоль, уж больно резкий был регресс. Но нет, ничего такого. Мозг вроде бы обычного человека, а аутизм на лицо. То ли у аппаратов еще не хватает мощности, чтобы разглядеть, что не так в голове у наших детей, то ли еще что... Загадка.

мама аня,
Спасибо))) А по поводу того, что инвалидность без мрт не дадут, может так быть? И запись за сколько дней/недель? на МРТ?

MamaArinki86 автор темы: А по поводу того, что инвалидность без мрт не дадут, может так быть? И запись за сколько дней/недель? на МРТ?

Вроде как МРТ - это необязательное исследование, но лучше иметь, конечно. Мы вообще для себя делали, но потом для получения инвалидности пригодилось.
Записывались недели за две, потому что там надо для наркоза еще сдать кровь и сделать ЭКГ. Отдельная была песня, как мы ее делали. В итоге не получилось ничего, не дал на себя парень датчики надеть. Ходили к кардиологу дополнительно, она каким-то чудом сердце выслушала парню, дала заключение.

мама аня, ага....спасибо большое) придется на несколько дней нам ехать значит, раз еще обследования нужны...

В челябинске низкопольный мрт,насколько я помню, 0.8тесла, если открытого типа.
В угмк один из самых мощных 3тесла. Мозг на 0.8 не стоит смотреть(

\~real\~,
то есть в Челябинск не стоит, лучше в УГМК?

MamaArinki86 ,
Ну тут хозяин-барин...
Если в челябе 0.8тесла точно, то не стала бы. Собственно поэтому своему сыну там не стала,т.к мозг смотрят на высокочувствительном аппарате лучше.
Основной вопрос это наркоз.надо это вам или нет.
У нас было три вынужденных мрт, ттт наркоз не повлиял

А Вам дали направление на мрт? Мы обращались в УГМК нам отказали, без направления от невролога. Инвалидность получили и ни кто не спрашивал.... Вся информация для мсэ есть в посыльном листе, комиссия изучает только эту информацию.

Анонимммммм,
Мы были у невролога Шароновой в Угмк и она нам давала направление на мрт, там анализы сдавать надо экг осмотр педиатра если под наркозом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы