боится животных и высоты.

Моему мальчику уже 4 года именя просто в ступор вводит его боязнь животных(кроме нашего кота).он не любит их разглядывать,кричит "фу" и закрывает лицо руками.дети вокруг все умиляются ,а моё дитё в истерике . Недавно были на аттракционе Маугли в Радуге -парке.Есть там такая трасса для малышей -" муравейник" и мой не
смотря на свои внушительные размеры (110росм и более 22 кг) не может её пройти.Вокруг легко идут девочки и мальчики намного
меньше его, а мой кричит ,что боится и даже ползком не может,
застревает на трассе и потом приходится инструктору снимать.Мы
конечно больше туда с ним не лезем ,но ....Может у кого -нибудь есть подобные проблемы илли были .Что мне делать(стыдно,депрессирую)

Про сенсорную интеграцию слышали? Сходите хотя бы на консультацию, у многих особых деток проблемы именно в сенсорике разрешаются.

нет не слышала. а где консультируют?

анонимик автор темы: стыдно,депрессирую

Ну это вы уж совсем зря, все решаемо. Надо помочь ребенку.

вы просто не представляете какое "шоу"дитё устроил когда его оттуда вытаскивали.Хочется как-то его развить физически, а не знаю как. Сенсомоторная интеграция это похоже в точку попали.Я чуток сейчас почитала,только в районе Академа или Юго-Запада такое есть?.

Я сама под впечатлением от недавней консультации своего ребенка, достаточно взрослой девочки. Сейчас много мест, где проводят консультации, мы были в Лалио, 3 специалиста, 2 часа шла консультация.

Нужно почитать поподробнее об этой сенсорной интеграции

мой тоже боится высоты, сенсорное тестирование показала проблемы с бинокулярным зрением. Но мне кажется, сейчас это уже что-то типа фобии. Т.к. залезть, достать высоко спрятанную вещь уже может, не боится, когда очень нужно желаемое. Катается на высоком велике, но вот иногда не может себя преодолеть. Помимо высоты боится собак, к остальным животным довольно равнодушен (если сравнивать с дочкой), кота нашего любил правда и скучает по нему.
А ребенку уже 9 лет. Сейчас конечно он меня зовет, когда куда-то залезет высоко, хвастается, что смог. Если честно, я тоже боюсь высоты, но не на грани фобии конечно.

анонимик автор темы: Хочется как-то его развить физически, а не знаю как.

а с более простых вариантов начать не вариант совсем?
ну не нравятся животные ребенку и это повод для депрессии?
и высоты многие и взрослые боятся. не понимаю в чем проблема если честно.

jane air: а с более простых вариантов начать не вариант совсем?
ну не нравятся животные ребенку и это повод для депрессии?

это повод забеспокоится, почитать про сенсорные методы коррекции, которые подходят даже условно здоровым детям и обратиться к специалистам по этой теме.
не думаю, что стоит искать специалиста по району проживания, стоит искать тех кто вам все объяснит, научит, даст структуру занятий, которые можно и дома с семьей развивать.
Вариантов в городе много.
Мягкая школа к примеру подходит здоровым детям. Занятия легкие, ненавязчивые, постепенно будет результат.
В Лалио можно получить развернутую консультацию, тестирование, но есть вероятность что вас не обучат как перенести занятия на дом.
В Школе движения можно пройти консультацию и практические занятия, посмотреть как обустроить среду дома.
Это только из тех кого я знаю. Наверняка есть кто-то еще из специалистов

alenushka25: это повод забеспокоится, почитать про сенсорные методы коррекции, которые подходят даже условно здоровым детям и обратиться к специалистам по этой теме.

мой здоровый и не боящийся высты в радугапарк на все эти хрени не пойдет. у меня ребенок 1 и запасных нет. ТБ 100% не будет соблюдаться.
ну и не думаю что для автора сюрприз что ребенок боится - ну нафига его туда тащить?!
к спецам ребенка даже здорового надо водить для осмотров и отслеживания появления всякой всячины. голова дело темное.
а у нас психиатр и психотерапевт страшнее не знаю даже кого.....

jane air: а у нас психиатр и психотерапевт страшнее не знаю даже кого...

А в каком возрасте надо показать ребенка психиатру? Кто направляет? Или самим можно?

klassik: А в каком возрасте надо показать ребенка психиатру? Кто направляет? Или самим можно?

минздрав рекомендует в 1 год, 3 и тд.
я водила ребенка в 3,5 первый раз.

jane air: я водила ребенка в 3,5 первый раз. Подскажите контакты. Моему 4. Пора наверно уже показаться)))) Для профилактики скажем так ...

вот никак не могу понять только что мне даст эта консультация без дальнейших занятий или всё же я слишком много думаю и надо сходить ,но вот цена вопроса в лалио..э как бы не пожалеть о своей гипер тревожности

jane air: мой здоровый и не боящийся высты в радугапарк на все эти хрени не пойдет. у меня ребенок 1 и запасных нет. ТБ 100% не будет соблюдаться.

Все там соблюдается. Инструктора бдят, страховка с запасом, да и ничего особо опасного нет, если не лезть на 18+. В ватку детей тоже не надо заворачивать, пацанов особенно. Если боится конечно пихать не стоит, сначала разобраться - а так ничего там страшного. Качели-карусели опаснее.

аноним: В ватку детей тоже не надо заворачивать, пацанов особенно.

вы со своими можете делать что хотите, а я ватку буду подкладывать именно там где считаю нужным.
дяди денег хотят, а мамаши эго потешить, а что случись - вопли а почему никто не запретил.
чтобы утверждать что все соблюдается надо и бумажек кучу прочесть и знать как должно быть.
я не знаю и эксперименты за мои деньги с моим ребенком и их участием проводить не желаю.
остальные сами решат что им важнее.
и да дитя мое не боицо. но у мамы дитя голова на месте слава богу.

jane air: вы со своими можете делать что хотите, а я ватку буду подкладывать именно там где считаю нужным.
дяди денег хотят, а мамаши эго потешить, а что случись - вопли а почему никто не запретил.

Я ни разу не слышала, чтобы в наших стационарных веревочных городках кто-то серьезно покалечился. На качелях, каруселях, великах, в аквапарке и на детских площадках - да, было. И что, никуда ребенка вообще не водить? Пацан должен быть сильным, ловким и с ободранными коленями. Жалкое зрелище нынешние мальчики, которые ни подтянуться не могут, ни в футбол поиграть, ни плавать, ни нырять, ни на коньках-лыжах кататься. Опасно жеж.

аноним: Пацан должен быть

прежде всего здоровым и живым.
остальное отлично тренируется в специально отведенных местах и на постоянной основе.
а то что вы считаете как тренировка для как раз не подготовленного ребенка только травмы.

аноним: Жалкое зрелище нынешние мальчики, которые ни подтянуться не могут, ни в футбол поиграть, ни плавать, ни нырять, ни на коньках-лыжах кататься. Опасно жеж.

а причем тут мой ребенок я стесняюсь спросить?

jane air: а причем тут мой ребенок я стесняюсь спросить?

ни при чем, каждый воспитывает своего ребенка в меру своих разумений. Только почему-то описанных мной мамсиков все больше и больше, почему бы?

jane air: остальное отлично тренируется в специально отведенных местах и на постоянной основе.
а то что вы считаете как тренировка для как раз не подготовленного ребенка только травмы Да правда что, лыжная прогулка вокруг парка никому не повредила. И велики прекрасно осваивают без всякого тренера в том же парке, если с умом.

аноним: ни при чем, каждый воспитывает своего ребенка в меру своих разумений. Только почему-то описанных мной мамсиков все больше и больше, почему бы?

почему вы спрашиваете это у меня?

аноним: Да правда что, лыжная прогулка вокруг парка никому не повредила. И велики прекрасно осваивают без всякого тренера в том же парке, если с умом.

все что с умом это всегда знания и профессионалы. если вы не в курсе есть секция лыжная на лес техе для пятилеток и там отлично профи учат кататься

jane air: все что с умом это всегда знания и профессионалы. если вы не в курсе есть секция лыжная на лес техе для пятилеток и там отлично профи учат кататься

Ага. И ребенок умеет только на лыжах кататься. Однобокое развитие, однако. Впрочем, опять же личное дело каждого. Кстати, наш тренер - профи каких поискать - регулярно вывозит детей в веревочные городки и считает их полезными.

аноним: Ага. И ребенок умеет только на лыжах кататься. Однобокое развитие, однако. Впрочем, опять же личное дело каждого. Кстати, наш тренер - профи каких поискать - регулярно вывозит детей в веревочные городки и считает их полезными.

пятилеток вывозит то?
я одна понять не могу какая проблему в субботу возить на беговые лыжи, еще пару раз в басик и 1 раз на карате?!
у меня ощущение что вам поразгонять хочется, а не получается продуктивно это сделать.
я вообще считаю что ребенка можно вообще никуда не водить, поставить спорт комплекс дома, отжиматься и подтягиваться + пресс качать можно отлично дома.

jane air: пятилеток вывозит то?

И их тоже.

jane air: я одна понять не могу какая проблему в субботу возить на беговые лыжи, еще пару раз в басик и 1 раз на карате?!

ну учитывая что мы тут вдвоем закусились то да, одна. Если ребенок всерьез занимается спортом - это бред, 1 раз тем, 1 раз этим. Покажите мне секцию каратэ с одной тренировкой в неделю? Или серьезное плаванье, а не плюх-плюх? Я просто заступаюсь за маугли, батутные парки и прокат лыж или коньков раз в месяц на калининце. Домашние же тренировки...спорт это не только физразвитие, это и воспитательная и эмоциональная составляющая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы