Особые детки после эко

Аноним: у меня в 6 месяцев тоже все было ОК. рано начал переворачиваться, ползать по пластунски начал раньше, чем садиться, в 7 месяцев встал у опоры. пошел в 10.
все было ОК, пока дело до речи не дошло. Отклонения стали четко видны в полтора годика.

Так и знала, что кто-нибудь скажет - " у меня тоже было все хорошо по-началу, а вот потооом...". Время покажет, думать о плохом я не буду. Проблемы есть у всех детей, я бы не стала ЭКО называть первопричиной проблем. Здоровья Вашему ребенку, все будет хорошо.

Аноним: Так и знала, что кто-нибудь скажет - " у меня тоже было все хорошо по-началу, а вот потооом...". Время покажет, думать о плохом я не буду.

Да вроде ничего обидного не сказала вам. И я нигде не упомянула, что дескать "не расслабляйтесь! вполне возможно, что все у вас будет плохо!" Все у вас будет хорошо. Но 6 месяцев не показатель, что у всех все будет хорошо. )

Аноним: я бы не стала ЭКО называть первопричиной проблем.

Я так и не называю и не считаю.

аноним: Сд бывает так же (((

надо не жалеть денег и проверять эмбрионы. Да это дорого, но стоит того. Первый раз все эмбриончики были с СД, пошли на второй круг.

Zee: лежала в ОММ с девочкой, ЭКОшная тройня, тяжелая беременность (что совершенно не является следствием ЭКО), преждевременные роды в сроке 30 недель. Все трое деток с разной степенью инвалидизации, одна девочка вроде бы более мнее ходит и т.д., а оба парня с тяжелым ДЦП, один просто лежит, второй вроде бы двигается (ползает). Сейчас им уже около 6 лет.

все уже бегают и умственно нормально, проблемы конечно есть и видны сильно. Не думаю, что кого то другого имели ввиду.Соседи мои

Zee: Те были не из Еката, а из области откуда-то

Я из Каменска

У меня эко-шата. Один здоровый , один инвалид. С эко ни как не связываю. Эко делала не от хорошей жизни, а от проблем со здоровьем, по этой же причине родила очень раньше срока. Не жалею.

Аноним,
А какой у вас диагноз по речи?

Аноним автор темы: А какой у вас диагноз по речи?

ОНР1 + сенсо-моторная алалия.

Аноним: но ему 3,5 года пока еще. поэтому диагноз окончательно не ясен.
в карте стоит ОНР1

Mиланка: Роды всегда лотерея

Не от родов это. У нас такой же диагноз в вашем возрасте стоял, не ЭКО. Невролог заверила, что это незрелость, т е в процессе вынашивания, под влиянием инфекций, хр. заболеваний матери, и др, мозг не дозревает и ребенок с речевыми отклонениями родится. Это компенсируется ноотропами, со временем созревает этот участок головного мозга

Аноним: (рожала в 2012 году на комвузовской).
плод крупный (больше 4 кг), с

Это на комвузовской убиваются по ЕР. Я в 12 году рожала в омм, тоже крупный, за 4 кг. Спросили как хочу, я пкс сказала и все.

Аноним: у меня в 6 месяцев тоже все было ОК. рано начал переворачиваться, ползать по пластунски начал раньше, чем садиться, в 7 месяцев встал у опоры. пошел в 10. Вообще вполне нормальный и смышленый ребенок.
все было ОК, пока дело до речи не дошло. Отклонения стали четко видны в полтора годика.

Точно так же у нас. Не ЭКО, кесарево по показаниям

Аноним: Так и знала, что кто-нибудь скажет

Конечно, скажет. Ситуации разные. Просто вы выводы рано делаете. Желаю только здоровья всем малышам, тем более если у вас еще маленький, проблемы (если таковые возникнут) решить проще. Я лично не подозревала даже, что нам это грозит, все очень хорошо начиналось, и даже с речью специалисты некоторые говорили"подождать"

аноним: Невролог заверила, что это незрелость, т е в процессе вынашивания, под влиянием инфекций, хр. заболеваний матери, и др, мозг не дозревает и ребенок с речевыми отклонениями родится.

Слушайте. Если вы делали ЭКО, вы наверно знаете, что это такое? Сколько анализов надо сдать, чтобы допустили до этой процедуры? Я в ЦСМ делала. Там нехилый такой список из 16 пунктов. На сайте посмотреть можно. Помимо всех вичей и инфекций - куча всего флорного-герпесного... Даже справку от терапевта надо о заключении, что здоровья выносить у вас хватит. Даже флюорографию надо делать. И мужу тоже все анализы сдавать и тоже флюорографию делать. Не было у меня никаких инфекций. И хронических заболеваний тоже. Я была стерильна, блинн...
Беременность вела на А.Валека, там тоже все было с пристрастием.
А когда родила, мне помощница акушерки сказала: роды прошли очень плохо. готовьтесь к проблемам.
И когда ребенок нормально развивался поначалу -пополз, сел, пошел.., я подумала "пронесло!". Оказалось, что нифига.
Не, я с вами не спорю, - просто не срастается теория.
А вот гипоксия имела место быть - это я видела. И как ребенка доставали, и как он выглядел первые часы тоже видела.

ниЧЁтакЯ: и даже с речью специалисты некоторые говорили"подождать"

тоже говорили "подождать".
я честно подождала до двух..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы