Вопросы на мсэ?

Добрый день , девочки! Заранее извиняюсь если подобная тема была, я её не нашла. Пожалуйста расскажите, что спрашивают на комиссии мсэ? Идём первый раз и что то я начала переживать. Может есть какие то советы? Заранее всем спасибо. Буду благодарна за информацию. (Диагноз аутизм + ещё по мелочи)

Анонимммммм автор темы: советы

ничего не знаем, ничего не умеем, а все, что умеем - научились вчера. Всё плохо-плохо-плохо и еще того хуже. Это все советы, которые давали мне. Не особо пригодились, т.к. ребенок устал и на ножки не встал, хотя умеет и маму не показал, ни слова не сказал, только хныкал и вырывался из рук.

Если говорит, будут с ним разговаривать. Не говорит, с вами.

Спросят, что умеет, как себя ведет, какие жалобы у вас.
Из советов: не хвалите. Совсем. Все, чего не умеет, перечисляйте, даже мелочи. Проблемы в быту есть? Одеться-раздеться, умыться, самостоятельно поесть и т.д.? Все рассказывайте.
Но они сначала документы читают, так что общая картина у них перед глазами уже будет.

И если вам что-то рекомендовали - подгузники, обувь, санатории - обязательно поинтересуйтесь, впишут ли вам их в ИПРА до того, как они ее оформлять начнут.

Сейчас инвалидность дают деткам, которые себя обслуживать не могут. Вот на это акцентируйте внимание. Сам не кушает, не жует, даю еду через блендер.

если ребёнок не посещает садик, то характеристику вы должны написать. лучше это дама заранее сделать, чем там сидеть писать

Бытовая характеристика вроде пишется заранее и через психиатра со всеми документами передается комиссии. Ну, у нас так было. У меня такое впечатление, что ее никто и не читал. Все по новой рассказывала. Рассказала как есть.
Но, как я поняла, главное для них, что ребенок нуждается в постоянном сопровождении взрослого. Тем более если в плане самообслуживания и гигиены есть проблемы.

Тоже постою послушаю . До этого инвалидность была по неврологии, в июле пойдём по психиатрии

ниЧЁтакЯ: Бытовая характеристика вроде пишется заранее и через психиатра со всеми документами передается комиссии

мне на участке ничего не сказали, и в итоге там сидела писала.

Sнегурочка: если ребёнок не посещает садик, то характеристику вы должны написать

в ноябре прошлого года ходили, никто не требовал никаких характеристик, очередное изменение в требованиях?

Летиция: в ноябре прошлого года ходили, никто не требовал никаких характеристик, очередное изменение в требованиях?

нее, это не в этом году было

Мы были 2 раза и оба ничего толком не спрашивали. Все быстро быстро. Ребёнка раздела послушали одела. Буквально пару вопросов. Они все читают что врачи в заключении пишут обсуждают и выносят решение.
А если ребёнок в садик ходит от туда характеристика нужна???? Я просто в ИПР печать поставила из садика.

kirinka90: А если ребёнок в садик ходит от туда характеристика нужна????

У нас дефектолог писала.

..Lenka_penka..: Сейчас инвалидность дают деткам, которые себя обслуживать не могут

Да ладно... Мой одевается, умывается, ест, даже в планшет играет. Но связной речи нет, и уровень развития в 7 лет на 2 года. Дали инвалидность.

Аноним,
Первый раз получали инвалидность?

Аноним,
Это слова медиков. Имеем с девочкой один диагноз. Нам 2.5 им 9.5 мы с инвалидностью, они без, потому что могут себя обслуживать.

Анонимммммм автор темы: Первый раз получали инвалидность?

второй. первый раз на 2 года давали.

..Lenka_penka..: потому что могут себя обслуживать.

так ребенок может себя обслуживать, но в плане понимания- на годовалого не тянет. годы тренировок, нервов и вуаля - обслуживает. А толку-то? одно радует - в трусы перестал

А если ребёнок в 4 года не говорит, сам не ест, в туалет не просится. Все понимает но не делает, не выполняет ни чего. Диагноз аутизм, но ребенок контактный. Дадут инвалидность?

Аноним,
Ну у всех причины разные. У нас заболевание, при грамотном лечении и правильных препаратах ребенок не отличается от других, но заболевание неизлечимое и всего 2 деток с ним в городе. В итоге нам дали инвалидность на год, потому что моя мадам отказывается кушать, одеваться, зачем, если мама может за нее это сделать. А девочку сняли с инвалидности, в школу ходит? Ходит. Сама обслуживает себя? Обслуживает. Не положено тогда

Анонимммммм автор темы: в 4 года не говорит, сам не ест, в туалет не просится. Все понимает но не делает, не выполняет ни чего. Диагноз аутизм, но ребенок контактный. Дадут инвалидность?

дадут. если в 4 не говорит - то это уже отклонение сильное. И в МСЭКе не дураки сидят, видят отклонения от нормы.

Анонимммммм ,
Можно тут спрошу?
А может комиссия попросить ребенка продемонстрировать навыки?
Понятно, что "не просится на горшок", не ест самостоятельно (ну или плохо сам ест) на комиссии не проверить. А вот попросить ребенка одется?

Аноним: Анонимммммм ,
Можно тут спрошу?
А может комиссия попросить ребенка продемонстрировать навыки?
Понятно, что "не просится на горшок", не ест самостоятельно (ну или плохо сам ест) на комиссии не проверить. А вот попросить ребенка одется?

по вашему, если одевается, то инвалидность не дадут? Тут ведь многое зависит от диагноза. Вон есть ДЦПшки, которые ничего не могут, но мозг на месте. А есть дети которые по психиатрии идут. И одеться и раздеться и с туалетом проблем нет и кушает сам, а по умственному развитию до ровесников как до луны. Так что одеться, раздеться, вообще не показатель.

Sнегурочка: Тут ведь многое зависит от диагноза. Вон есть ДЦПшки, которые ничего не могут, но мозг на месте. А есть дети которые по психиатрии идут. И одеться и раздеться и с туалетом проблем нет и кушает сам, а по умственному развитию до ровесников как до луны.

В этом-то и дело. Нам 3,8 идем третий год (раз) на комиссию. А диагноз как был в 1,8 РЦОН и миотония, так и на сегодняшний день остался. Психиатр поставила F83. На деле развитие ребенка года на 2((
Ест неаккуратно. В туалет просится через раз. Ночью всегда мокрый подгуз. Просьбы тоже далеко не все выполняет. Но стал проситься одеваться самостоятельно. Вот хоть полчаса, но будет сам натягивать штаны.

У нас по зрению инвалидность. В прошлом году спрашивали у меня, в каких условиях ребенок живет, есть ли своя комната, чья квартира, полная ли семья и т.д. ребенок посмотреть себя не дал, записали все с моих слов. Дали инвалидность на год. В этом году снова идем. Психолог из садика характеристику писала.
Посмотрим, что будет в этом году. Четвертый раз идем, может уже до 18 лет дадут и не будут нас гонять.
А, еще спрашивали, работаю ли я. Я не работала, спросили, по какой причине? Говорю, садик не дали еще. Косо посмотрели

всегда спрашивают условия проживания, каков доход, полная ли семья.
Характеристику обязательно из сада (школы) . В нашем случае председатель вышла в коридор посмотреть как ребенок ходит, попросили еще походить в кабинете, степень недержания никак не оценивали (памперс даже не снимали) . Спросили какие жалобы, изменилось ли что-то с прошлого года.
Обязательно проверить все ли вписали в ИПРА , что было рекомендовано врачами - в нашем случае забыли вписать почти все, что было рекоменовано (оказывается могут и забыть, потом все перепечатывали ) .
А вообще как я поняла они все читают ДО вашего входа, и вывод делают по заключениям , а не по тому что вы им скажете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы