Наконец то у нас появился доступный для инвалидов колясочников бассейн!!!!

GALAktika-Z: Можно. Сейчас технологии всякие есть, в том числе трансформирующееся дно. Нооооо..... См. выше. Кто на себя возьмет такие затраты?

++++

GALAktika-Z: Вот в Чусовском и пневмоподъемник и вход в бассейн пологий есть. Где еще у нас в городе такие есть, не припомню

А ни где и нет! Это хорошо, что есть такой бассейн! Только вы на мой вопрос так и не ответили. туда любой желающий может попасть? Просто приехать и по плавать?

jane air:
вы меня простите, но мир людей с реальными ограниченными возможностями (не инвалидов чаще всего) не ограничивается колясочниками.
а реабилитация бассейном много кому нужна и не все они пожилые кстати.

Ну извините, что не смогла весь бассейн перестроить! А только подъемник установили, пандус, парковки сделали и входную группу!
Тут на форуме писать может каждый, критиковать и давать советы! Вы сами то что сделали для того чтобы жить инвалидов хоть как то улучшить?

Аноним: Давно ишем бассейн для занятий, у нас дцп. Где можно узнать расписание занятий, цену. Может ли ребенок заниматься с мамой, если нам еще два с половиной года?

Ходим в Локомотив-Изумруд на Стачек,3. Группа детей-инвалидов по вт в 13:30 и чт в 14:15, занимается с нами тренер, если интересно - пишите в личку. Стоимость за маму 100 руб, 100 руб за ребенка оплачивают спонсоры. С вас анализы на себя и ребенка.

Здорово, Поздравляю! Татьяна, вы такая МОЛОДЕЦ!)))) Видела вас когда Ник Вуйчич выступал, мы с вами поздоровались. На обнимашки мы не попали, так как народу много и дочка моя уже устала, вышли из зала иду и думаю - а что же я вас не обняла?! Вы для меня тоже человек с большим сердцем.

Ну что поехали сюжеты про бассейн смотреть?
Первый- Вести Урал vesti-ural.ru/30888-anton-shipulin-podaril-podemnik-dlya-spuska-v-bassejn-dlya-invalidov-kolyasochnikov.html

lisenac: Здорово, Поздравляю! Татьяна, вы такая МОЛОДЕЦ!)))) Видела вас когда Ник Вуйчич выступал, мы с вами поздоровались. На обнимашки мы не попали, так как народу много и дочка моя уже устала, вышли из зала иду и думаю - а что же я вас не обняла?! Вы для меня тоже человек с большим сердцем

Спасибо за добрые слова! А мы обнялись) Ксюшу он очень вдохновил!

Танюша67 автор темы: туда любой желающий может попасть? Просто приехать и по плавать? Сейчас не знаю. Когда этот бассейн только планировалсся, я туда ездила, спрашивала. Мне ответили, что можно что-то типа путевки выходного дня прямо там купить. Как сейчас, не знаю, про этот бассейн тоже. Если Вам интересно, думаю можно просто туда позвонить и узнать.
Танюша67 автор темы: А ни где и нет!

Есть. Пишу же - не помню. Строили мы коммерческий бассейн, там тоже пневмолифт для инвалидов ставили.

Танюша67 автор темы: Ну извините, что не смогла весь бассейн перестроить! А только подъемник установили, пандус, парковки сделали и входную группу!

у меня к вам вопросов нет. ну кроме одного - вы забываете что проблема шире.
и я даже понимаю почему - вы этим занимаетесь сугубо в разрезе личного интереса.
и я вас не осуждаю, тк это очень нормально. а всех не спасти и не обогреть

Танюша67 автор темы: Вы сами то что сделали для того чтобы жить инвалидов хоть как то улучшить?

теперь к жизни. так сложилось чтое лси дети инвалиды еще хоть какой то интерес вызывают ижелание хотя бы пиар себе на этом вопросе сделать, то взрослые инвалиды и старики уже нет.
а про то что подобная реабилитация нужна не только инвалидам, но еще типо здоровым и думать не приходится.
это или озеро чусовское (туда на реабилитацию по суставам ездят люди) или волдкласс или аквапарк.
если ты не можешь добраться в эти места. или у тебя нет денег на эти заведения - это твои проблемы.

Галя права - постройка плавного входа или ступеней или бокового спуска - это достаточно серьезная и дорогостоящая реконструкция чаши бассейна.
я даже не представляю какой басик у нас можно даже в теории реконструировать.
а уж про то где денег взять и подавно.
а реальность такова - что взрослые больные люди никому нафиг не нужны и не интересны.

jane air: а реальность такова - что взрослые больные люди никому нафиг не нужны и не интересны.

++++++

jane air: я даже не представляю какой басик у нас можно даже в теории реконструировать.

Чисто гипотетически - любой.
В том числе и тот, о котором пишет Татьяна. А то что он требует реконструкции, видно невооруженным взглядом. Состояние бассейна кошмарное, судя по фотографиям.
"Где деньги, Зин?" для этого - вопрос риторический. Почему-то в других регионах они находятся.
Те бассейны, которые в настоящий момент реконструируются, подобной переделке не подвергнутся. Максимум - замена оборудования и облицовки. И то, не потому, что хозяевам захотелось чего-то нового, а потому что, изменились требования к бассейнам. Вышли новые СанПиНы и ГОСТы и просто вынуждены идти на эти затраты.
Строительство новых - в основном это спорткомплексы и фитнесцентры. Очень мало кто идет на подобные затраты. В целом, сами здания этих центров приспособлены для посещения инвалидами. А вот бассейны при них нет. К сожалению.

jane air: а реальность такова - что взрослые больные люди никому нафиг не нужны и не интересны.

Это понятно, нов последнее время и им все таки стали уделять внимание и что то менять, пусть и туго. Вообще в нашей стране проблем различных много и с экологией и с животными и т.п. я не могу охватить весь спектр, вот что могу то и делаю и если каждый не говорил и писал, а реально хоть не много что то делать для того чтобы изменить ситуацию, тогда и проблем в нашей жизни было бы меньше! А я не только проблемы решаю, которые касаются моего конкретно ребенка. Так то я на общественных началась организовала подростков в волонтерский отряд, я и им помогаю, учу их быть добрыми и много других проблем решаю. Мы каждую неделю в детский дом ездим и чего там только уже с ребятами не делаем, сами деньги зарабатываем, скоро на шопинг поедут и они уже тоже помогают другим!

GALAktika-Z: Есть. Пишу же - не помню. Строили мы коммерческий бассейн, там тоже пневмолифт для инвалидов ставили.

Чепиков рассказывал что при УрФУ есть такой бассейн, но туда не каждый может прийти! А про Чусовое я узнаю, у меня там знакомая работает, я знала про этот бассейн. Наши бассейн доступен для всех, бери справку и приходи плавать!

Танюша67 автор темы: Это понятно, нов последнее время и им все таки стали уделять внимание и что то менять, пусть и туго.

вам только кажется. Татьяна это правда (((( как только исполняется 18 ребенку инвалиду и о покидает школу - все, это его проблемы.
вы не задумывались как учатся после школы глухие дети?
вог оплачивает сурдопереводчика примерно на 1 месяц обучение. все остальное за счет родителя.
они идут группами обычно. при этом список того что доступно ограничен.
когда они становятся взрослыми - вообще барьер общения. никто не знает толком дактиля - в больницах, в милиции - ни где.
а еще несчастные малоподвижные группы людей.
в общем радостного мало. и самое страшное это отношение на бытовом уровне.

jane air: как только исполняется 18 ребенку инвалиду и о покидает школу - все, это его проблемы.
вы не задумывались как учатся после школы глухие дети?

Я не могу знать всех проблем и помочь всем, еще раз повторяю, что делаю все что в моих силах и даже больше, ведь я обычная мама особого ребенка, а не Президент! Знаю, что у взрослых инвалидов проблем гораздо больше, чем у детей и помогают меньше((( Моей Ксюше через год 18 исполняется, нам уже ни кто не помогает, но мы сами научились помогать.

Вспомнила я, где бассейн с пневмолифтом. В Н. Тагиле, в новом ФОКе. Скоро запустят. Осталось порадоваться за Н. Тагил ))

Танюша67 автор темы: И вот у меня появились новости

Отличные новости! Вы молодец!
Я удивлена простоте конструкции подъемника. Неужели в век высоких технологий нельзя оборудовать доступную среду для людей с ограниченными возможностями по инициативе государства? Почему все на словах? А на деле, пока лично заинтересованные не истопчут сто сапог ничего не сдвинется. Что есть фонды до которых можно достучаться это замечательно! Но где государство? Одни лозунги...

Танюша67 ,
strizh,
не у всех есть машины возить так далеко, а даже если и есть - то по нашим пробкам - 1-1,5 часа в каждую сторону не каждый выдержит

знаю что есть группы для особых в бассейне школы олимп. резерва на шаумяна, и в Калининце.

strizh: в Калининце.

В бассейне Калининца ничего не приспособлено для инвалидов (ни для колясочников, ни для тех, кто плохо ходит). Не знаю: как в "лягушатнике", а в большом - ничего. Ходили - знаем. Спасибо индивидуальному тренеру - помогал спускать и поднимать дочь из воды. Он сильный мужчина.

Танюша67 ,
Может попасть и любой желающий, и люди с проблемами GALAktika-Z,
Хлорки нет, очистка фильтрацией, УФоблучением и бром. Знаю, т к отработала там 8 лет, из них 3 года в непосредственной близости к бассейну

Mavrikievna: Хлорки нет, очистка фильтрацией, УФоблучением и бром.

Бром в большом бассейне??!! Это же очень дорогое удовольствие! Знаю, что там маленький терапевтический бассейн при сауне с бромом.
Неужели Аретинский пошел на такие затраты? Обычно в таких больших бассейнах воду не бромируют из-за дороговизны расходных материалов. И изначально он планировался с хлорированием.

Mavrikievna: Знаю, т к отработала там 8 лет, из них 3 года в непосредственной близости к бассейну

А я делала проект водоподготвки. Значит в процессе эксплуатации изменили схему обеззараживания..

Татьяна, от всей души поздравляю вас! Я помню репортаж по тв, где вы с дочкой рассказывали про проблемы этого бассейна! Очень рада, что у вас все получилось, на мой взгляд это ваша большая победа и заслуга - реально сделанное доброе дело для людей, вы молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы