Наконец то у нас появился доступный для инвалидов колясочников бассейн!!!!

Хочу поделиться большой радостью для тех родителей, у которых дети на колясках! У нас на Новоберезовском пос. в бассейне сделали пандус и установили подъемник для инвалидов. Завтра в 14-30 открытие подъемника. На открытие приедут олимпийские чемпионы Шипулин и Чепиков. Будут снимать сюжет для новостей и нам нужны дети на инвалидных колясках. Заодно узнаете где теперь есть адоптированный бассейн и инструктор. Пишите, кто хотел бы приехать на открытие и съемки сюжета!

Ну я так понимаю, что бассейн адоптированный под инвалидов вообще ни кого не интересует? А в этот бассейн могут совершенно спокойно ездить из Екб т.к. он находится на Новоберезовском поселке, в непосредственной близости от Екатеринбурга, просто в 20 минутах езды! И тренер там есть обученный.

увы!!! многие жалуются на недоступность среды, но когда предлагают реальное место для занятий- то почему то не ходят...
моя дочь с ДЦП, но ходит самостоятельно, ходим в бассейн Уралмаш, сделали спец время для особиков- ходим только мы!!!

Давно ишем бассейн для занятий, у нас дцп. Где можно узнать расписание занятий, цену. Может ли ребенок заниматься с мамой, если нам еще два с половиной года? Где можно поподробнее узнать об этом бассейне?

Аноним,
вы про какой бассейн?
про уралмаш
занятия пн,пятница в 14.00 и в 20.00 бассейн маленький, теплый, вы естественно с ребенком.Т.к моя уже большая и умеет плавать, то нас быстро перевели в большой чашу,она рядом с малой. Стоимость 350- вы и ребенок.Если ребенок позволит, вы сможете сами поплавать в большом .
по анализам прозвоните в бассейн-(343)-300-17-64

И вот у меня появились новости и новости эти замечательные! В бассейне "Олимп" berezovskiy-sport.ru/100000434.html , который находится на Новоберезовском поселке, сегодня состоялось открытие подъемника в чащу бассейна.
Подъемник удалось установить благодаря действиям Благотворительного фонда Шипулина А.В.. Около года назад я обратилась в этот фонд в просьбой, установить в наш бассейн подъемник для инвалидов т.к. моя дочь Ксюша, очень любит плавать и лучший способ реабилитации для нее- это плавание. У нас когда то даже были мысли заняться параспортом серьезно, но из-за того, что у меня уже не хватало сил вытаскивать Ксюшу из бассейна, от этой мысли пришлось отказаться. Кроме этого путь к бассейну преграждал ряд высоких ступеней и узкая входная группа.
Несколько месяцев назад, со мной связалась директор фонда Виктория Щелкова и предложила нам принять участие в пресс конференции с Антоном Шипулиным и Сергеем Чепиковым.
Несколько телеканалов показали проблемы бассейна и объявили сбор средств на подъемник.
И вот свершилось, подъемник установили!
Ксюша на открытие подъемника поехать не смогла. Но поплавать согласились Антон Снятков , Ян Сулимов и Катя Лобанова.
Мы приехали не много пораньше, для того чтобы успеть все посмотреть, оценить и переодеться.
Сейчас расскажу, что нас порадовало и что нужно еще доработать в бассейне. Благодаря руководителям ДЮСША "Олимп", Юрию Витальевичу и Анне Юрьевне Дмитриевым, у бассейна есть парковка для двух машин перевозящих инвалидов, сделали вполне приличный пандус, заменили в бассейне входную группу, дверной проем теперь достаточно широкий. В штате есть инструктор по адоптивной физкультуре и он готов заниматься с людьми с ограниченными возможностями здоровья.
Фонд собрал средства на покупку и установку подъемника в чашу бассейна. И теперь бассейн стал более менее доступным для инвалидов на колясках. Но хотелось бы еще не много его усовершенствовать. Во-первых это душевая, нужно сделать в одной кабине в каждой раздевалке, сидение, поручень и душ на гибком шланге и расширить зону входа к чаше бассейна. Во-вторых, в туалетах установить поручни и не обязательно дорогие откидные, хотя бы самые обычные. Ну и в третьих, хотелось бы убрать пороги, но это наверное, самая сложная задача.
Но не смотря на некоторые замечание, все же бассейн стал реально доступным т.к. инвалидов на колясках, которые отправятся в бассейн без сопровождающего, найдется не много, а с помощью помощника попасть в бассейн теперь не сложно!
Все ребята были просто счастливы, возможности искупаться, вода в бассейне теплая, они плюхались, а лица их светились от счастья. Мамы тоже были очень довольны и с удовольствием поплавали со своими взрослыми детками))) Ребята, на колясках уже несколько лет не имели возможности по плавать в бассейне. Когда они были по младше, мамы ходили с ними в бассейн и мы с Ксюшей тоже очень любили плавать. Но когда дети наши выросли, нам не хватило сил их туда возить.
Я очень надеюсь на то, что власти нашего города, а м.б. и предприниматели обратят внимание на проблемы бассейна и в скором времени, решат их, "Олимп" станет удобным и полностью доступным для людей на инвалидных колясках.
А еще я счастлива от того, что в этом есть и моя заслуга. Если бы я не обратила внимания на этот бассейн не обращалась бы с просьбами к разным людям, то ни чего бы и не было!

Танюша67 автор темы: Ну я так понимаю, что бассейн адоптированный под инвалидов вообще ни кого не интересует?

очень круто!
мне маму надо пристроить некуда ((( она ходит, но вес и суставы и ей просто не выйти из воды (((

Танюша67 ,
Отличные новости!

Для взрослых- бассейн с пандусом на входе, под'емником и обученными инструкторами есть в реабилитационном центре на Чусовском озере. Инструктор может также заниматься и в воде.

Mavrikievna: Для взрослых- бассейн с пандусом на входе, под'емником и обученными инструкторами есть в реабилитационном центре на Чусовском озере. Инструктор может также заниматься и в воде.

спасибо. это очень далеко.
по идее достаточно полого входа.
аквапарк не предлагать - мама туда не поедет. там справок вообще никаких даже для вида не спрашивают.

Levёnka: Отличные новости!

++ автор молодец, что освещает подобные события

jane air,
На машине 15 минут от Меги)

Mavrikievna: jane air,

На машине 15 минут от Меги)

и до меги 40-60 минут. мы на эльмаше (((((

jane air,
Жаль (
Но при возможности, всем советую, хороший бассейн) вода без хлорки)

Mavrikievna: Для взрослых- бассейн с пандусом на входе, под'емником и обученными инструкторами есть в реабилитационном центре на Чусовском озере. Инструктор может также заниматься и в воде.

Попасть туда может любой желающий? Без особых проблем?

jane air: по идее достаточно полого входа

jane air, Этого не достаточно! К тому же имеющиеся бассейны в этом плане уже не переделать.

Танюша67 автор темы: jane air, Этого не достаточно!

я пишу про то что надо просто пожилым, плохо ходящим людям - просто плавный вход и перила.

Mavrikievna: вода без хлорки)

Есть там хлорирование.

jane air: надо просто пожилым, плохо ходящим людям - просто плавный вход и перила.

Вот в Чусовском и пневмоподъемник и вход в бассейн пологий есть. Где еще у нас в городе такие есть, не припомню

jane air: я пишу про то что надо просто пожилым, плохо ходящим людям - просто плавный вход и перила Для пожилых и плохоходящих-ДА! Для колясочников вообще не подходит!

Танюша67 автор темы: К тому же имеющиеся бассейны в этом плане уже не переделать.

Почему? Реконструкцию всегда можно сделать. Просто это стоит денег. Больших

jane air,
спортивный бассейн так вряд ли переделать можно. а так-то да, вместо железной вертикальной лесенки - просто четыре -пять ступеней широких, и все.

Фима Собак: просто четыре -пять ступеней широких, и все. Мало )) Это чуть выше колена в воду зайти

Фима Собак: спортивный бассейн так вряд ли переделать можно.

Можно. Сейчас технологии всякие есть, в том числе трансформирующееся дно. Нооооо..... См. выше. Кто на себя возьмет такие затраты?

Танюша67 автор темы: Для пожилых и плохоходящих-ДА! Для колясочников вообще не подходит!

вы меня простите, но мир людей с реальными ограниченными возможностями (не инвалидов чаще всего) не ограничивается колясочниками.
а реабилитация бассейном много кому нужна и не все они пожилые кстати.

GALAktika-Z: Почему? Реконструкцию всегда можно сделать. Просто это стоит денег. Больших

++++

GALAktika-Z: Мало )) Это чуть выше колена в воду зайти

25 метровка с уровнем по пояс - ступеней 7 имхо. или просто пологий спуск вдоль бортов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы