У кого тяжёлый ребёнок и не растет

Мамы, вопрос только к тем у кого тяжелые лежачие дети. Моему почти 5 лет, весит 6 кг. и рост 65. И так уже года три, может чуть меньше. Ни один врач не может сказать почему так. Генетика исключена. Если у вас такая ситуация - как вам объясняли причины?

Аноним ,
смотря какое питание у ребёнка, моя вес не набирала педиатор посоветовала смесь для того что бы набрать вес. Покупаю по 700 рублей банку, которую хватает на 4 дня, сейчас её нет нигде в продаже по аптекам, с москвы уже заказывала за посылку отдала плюсом 1500, сейчас снова заказывать буду с москвы, в продаже нет её здесь из за того что товар сертификацию не прошёл.

Не может в нашей стране быть исключена генетика,т.к у нас это поле непаханное.а специалистов по пальцам.

Еще же основной диагноз имеет значение. Моя тяжелая, рост по возрасту, вес низкий.

какой диагноз? При спастике точно дети плохо растут, но есть варианты как с этим справляться

Аноним автор темы: Мамы, вопрос только к тем у кого тяжелые лежачие дети. Моему почти 5 лет, весит 6 кг. и рост 65. И так уже года три, может чуть меньше. Ни один врач не может сказать почему так. Генетика исключена. Если у вас такая ситуация - как вам объясняли причины?

Мне кажется, что так даже лучше для мам таких деток. Ухаживать легче и трат на средства гигиены и одежду меньше. Но, это мое мнение и возможно оно неправильное.

Я знаю, что при целиакии (непереносимости глютена) идет задержка роста и набора веса, или гормональные причины, проблемы с щитовидкой.

Автор, от диагноза зависит. Например, при окклюзионной гидроцефалии может быть нарушена функция гипофиза, как следствие - эндокринные проблемы. Про генетику вам выше правильно написали: не нашли - не значит, что ее нет...
Мне кажется, важен не вес как таковой, а адаптированость ребенка. Понятно, что тяжелый(((, но как ест, функции сердца, почек, и т п

Sergol,
Боже, всех диагнозов не перечислить... Спастический тетрапарез, атрофическая микроцефалия, чазн, двусторонняя тугоухость - основные.

Sergol,
Как с этим справляться?

Сдавали анализы у эндокринолога - сказали все в порядке. С сердцем тоже все хорошо. С внутренними органами все хорошо.

Аноним автор темы: Мамы, вопрос только к тем у кого тяжелые лежачие дети. Моему почти 5 лет, весит 6 кг. и рост 65. И так уже года три, может чуть меньше. Ни один врач не может сказать почему так. Генетика исключена. Если у вас такая ситуация - как вам объясняли причины?

у меня доча плохо набирала вес и не росла до 4 лет была 86 см 7,5=8 кг веса - сейчас нам почти 6 лет вес 14 кг рост 104 - стали набирать вес и рост после перевода на энтеральное питание - спец смеси... через зонд по времени
Ксюшкина мама,
какие вы смеси покупаете?

lapylja87,
Ребя глотает, но плоховато. Зонд ставлю только в экстренных ситуациях, когда вообще перестает глотать. Не буду давать привыкать к зондовому питанию.
Смесь у нас обычная Нан. Прикармливаю Инфантрини.

lapylja87,
клинутрен юниор нестле, 3-4 года уже их пьём, вес 18 кг и возраст 6, 5 лет а рост где то 110 см

Аноним автор темы: Смесь у нас обычная Нан. Прикармливаю Инфантрини.

смесь нан только для деток (новорожденых)- попробуйте покупать смесь" нутризон или пептамен или клинутрен" - но как "Ксюшина мама" сказала тяжело достать - пробуйте т что доступно в екб купить . Конечно хорошо что вы хотите сохранить глотательный рефлекс у ребенка - но если он есть можно докармливать через рот а основное питание вливать в назагасторальный зонд. много мамочек с которыми мы общаемся так и делают."Тяжелый ребенок" у вас в состоянии постоянного голода. я даже боюсь представлять как вы выглядите. поэтому бросьте надежды спасайте ребенка - откормите это в первую очередь важно. К сожалению "НАШИ" врачи не учат помогать - восстанавливаться- все как один говорят смиритесь и доживайте- а только мы опытом и советами таких же родителей - как мы с вами спасаем наших детей. СМЕСЬ НУТРИЗОН ПОЧИТАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ описание и тп ...там сбалансированное питание. Полноценное. я пробовала сама пить такое питание и поверьте 200 мл смеси заменяют тарелку супа с хлебом -не из расчета каллорий как мы высчитывали а по опыту что мне взрослому человеку хватило утолить голод . !!! говорю для того чтоб привести к примеру.
если хотите могу в личку расписать все как мы высчитывали и как вводили все -как кормили с прикормом через рот , но у нас еще осложнения -у нас трахеостома - из за кормлении через рот у нас начались аспирации и больницы. .. перешли к зонду смеси и пюрешкам через зонд . зато не голодная ! зато не худая.!!!
тому что лучше смеси ее ничего не накормит .

Ксюшкина мама: клинутрен юниор нестле, 3-4 года уже их пьём, вес 18 кг и возраст 6, 5 лет а рост где то 110 с

пептамен дороже ,но не хуже ) и доступный) и нутризон (более дешевле чем клинутрен но так же питательный так же для энтерального питания.

Ксюшкина мама,
еще мамочки рекомендуют КАЛЬШЕЙК -в районе 1000 руб -7 порций -

lapylja87,
мы пьём через бутылочку, за раз 100 грамм а в день 5-6 раз, но помимо этого ещё кушает пюре фруктовое и творог детский, я бы и сама пила эту смесь она по вкусу как мороженое растаявшее

Ксюшкина мама: я бы и сама пила эту смесь она по вкусу как мороженое растаявшее

понятно мы тоже как то пили нам пару раз паллиатив давали - но потом все же пептамен и нутризон -тк то что доступно в городе.)

lapylja87,
клинутрен всегда был доступен, но после нового года товар во время не прошёл сертификацию и сейчас тяжело его купить в екатеринбурге да и в москве то же не везде он есть

Ксюшкина мама,
Подскажите плиз, сейчас начала смотреть инфу про Нутризон. Что-то не могу понять какая именно нам подходит. Вы какую пьете?

lapylja87,
Добрый день, подскажите пожалуйста как эти смеси (пептамен и нутризон) на вкус, не горькие?Планирую давать пить через рот, нужны тоже для набора веса

Аноним автор темы: Генетика исключена.

а что сделали для того, чтоб ее "исключить"? эндокринолог осмотрел? этого мало так-то.

Аноним ,
клинутрен юниор от нестле

Аноним ,
вот такую

Iriska2015,
нет, не горькие ))) пептамен с добавлением ванильки -это вообще вкусняшка) -есть еще пептамен юниор - он там без ванили ..но тоже сладковатый привкус..ну а нутризон просто сладенькая смесь без горького привкуса)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы