у сына психиатрическое расстройство. Где взять силы?

Добрый день! Очень тяжело на душе, сын умница, надежда и опора и как гром среди ясного неба- шизофрения. Не хочу в это верить, но вижу странности в поведении, мышлении. В наследстве ни у кого нет, были у платного психотерапевта, пришли с неврозом и навязчивыми мыслями, диагноз озвучили мне и лечение только медикаменты. Он от лечения отказывается, говорит что больше не к одному психиатору не пойдет, я в апатии полной, начиталась на форумах про нейролептики и побочные, не могу найти в себе силы принять ситуацию. Сыну 18 лет, студент отличник. Вопрос к мамам детей с психическими проблемами, как вы приняли ситуацию и может советы реальные даст кто? В голове сумбур полный.

А вы уверены в диагнозе?
Как так? Ни у кого не было в родне, а у него появилось.
Какие признаки вас натолкнули на эту мысль?

Нет здоровых, есть недообследованные,, простите, что вас сподвигло в 18 этим озадачился и какие странности ?
Меня лично родители лет с 16 наркоманкой считали , и до сих пор похоже их эта мысль не покинула,,,я больна в их представлении

Если этот диагноз подтвердится, то готовиться к тому, что внуков у вас не будет. Еще дети есть?

Аноним автор темы: были у платного психотерапевта, пришли с неврозом и навязчивыми мыслями, диагноз озвучили мне и лечение только медикаменты.

А сын стоял на учете у психотерапевта? Диагноз долго ставили?
Почему спрашиваю - подруге шизофрению поставили только после пары приступов.

Вы меня простите, возможно это Вам будет не приятно, но какие именно странности в поведении, мышлении Вы замечаете? Дело в том что у друга сыну 12 лет и похоже только я вижу, что что-то с ним не так. Друг всё отрицает, ничего "такого" не видит в поведении своего сына.

Вам бы к Сабанцеву на Индустрии показаться...что то не верится что с пустого места раз и ...шизофрения

Повышенная тревога, все перепроверяет, стал замкнут, сон нарушился, он сам стал говорить что страхи какие то мучают, связывали с нагрузкой в институте, в диагноз не верю конечно, но накручиваю себе не знаю чего...

аноним: то готовиться к тому, что внуков у вас не будет.

у подруги детства диагноз шизофрения, сейчас беременна третьим ребенком. Старшие девочки в основном на ее маме:( Диагноз был известен уже до первой беременности. Родители думали что "родит и все пройдет"

А госпитализацию для установления диагноза не предлагали?

Аноним автор темы: платного психотерапевта,

Врет он. Идите к лругому и бесплатному. Невроз и есть.

Аноним автор темы: были у платного психотерапевта,

Сходите в государственную, только не озвучивайте диагноз. Вот 2 месяца назад одна платная дохтур озвучила знакомой на ровном месте от осмотра диагноз - онко. Даже в диагнозе это написала. Что в итоге у госклиники, да и у платного потом не подтвердился.

Инкогнита: у подруги детства диагноз шизофрения, сейчас беременна третьим ребенком. Старшие девочки в основном на ее маме:( Диагноз был известен уже до первой беременности. Родители думали что "родит и все пройдет"

Я не про то, что эти люди не могут размножаться, а про то, что всех "невест" сына необходимо будет предупреждать о его диагнозе. Скрывать это подло.

Инкогнита: Старшие девочки в основном на ее маме:

здоровые?

Je charme tout: Врет он. Идите к лругому и бесплатному. Невроз и есть.

+++

Аноним ,
А с наркотиками как обстоят дела?
Сейчас на спайсах дебютов шизофрении очень много.

понимаю вас, т.к. столкнулась с таким же диагнозом у своего ребенка (девочка, 8 лет было - пошли в школу и понеслось,,,бедная психика девочки не выдержала) нам ставили шизофреноподобные расстройства, расстройства поведенческого хар-ра и еще много всего. Лежали на дневном стационаре, даже инвалидность по психиатрии получили и продляли аж 3 раза! Я это к чему - что прошла через похожее, много чего прочитала, узнала и т.д. И мои выводы: Первое и САМОЕ главное (!) мама должна быть спокойна (!) , не внушать ребенку, что он психический, тем более у вашего возраст неустойчивый.
2) Я однозначно ПРОТИВ любых нейролептиков (!) . Прочитав кучу форумов, где пишут уже сами пациенты (взрослые), пришла к выводу, вот если у моего ребенка были бы "голоса", которые ему мешали, указывали что делать и т.д., тогда возможно и согласилась бы на прием. и то не факт! НЕТ ни одного пациента, которого вылечили бы лекарствами!
3) Принять своего ребенка таким, какой он есть! Может он просто отличается от вашего представления об идеальном, счастливом ребенке? Может он "устал" быть для вас лучшим?!
Даже это правило надо было первым написать!!! Это точно! Мне понадобилось 4 (!) года, чтобы понять, что это мне надо успокоиться, полюбить ребенка таким, какой он есть (да-да-да! Я тоже считала, что я делаю все правильно! Но оказалось, что просто я делаю НЕ ТО!)

аноним,
Что значит с пустого места не возьмётся? А откуда она берётся тогда??? Стартовать шизофрения Может в любом возрасте.
схтдите ещё к спецам. И если диагноз подтвердится, лекарства надо принимать. Потому что если будут приступы, лечить его уже будут не таблетками не дома((((

Je charme tout: Врет он. Идите к лругому и бесплатному. Невроз и есть.

+тоже так считаю. К Сабанцеву записывайтесь или на Индустрию или в УГМК

Ну и какой нафиг платный психотерапевт ? Вам надо к обычному психиатру. Бесплатному , желательно!
Только он может поставить диагноз

Аноним ,
Так конечно нагрузка в институте. Вам самой надо от навязчивых мыслей отвлечься и парню отдохнуть. Ну вот есть люди, которые не тянут высокие нагрузки и стрессы. Расслабиться, снизить требования и ожидания и вам и сыну и принять ситуацию такой какая она есть. И все встанет на свои места.

У папиного друга было после смерти жены. Было 2 детей у них на тот момент. Пролечился, внешне (ну я не спец конечно) не заметно. Но сильный стресс спровоцировал таю ситуацию.
Следить за ситуацией нужно, и препараты по возможности принимать. Но это не тупиковая ситуация.

Автор, диагноз ставится официально, вы уговорите мальчика пойти и опровергнуть диагноз, а не подтвердить.
К психиатру по месту жительства, скажите отправила психотерапевт, без комментариев.

Сабанцев до 18 лет только принимает, к бесплатному не пошли, так как посчитали что платно психотерапию может назначат или легкие успокоительные, да и психотерапевт по отзывам хороший, хотя у меня сразу она недоверие вызвала,

Аноним автор темы: были у платного психотерапевта

А разве этот диагноз ставит психотерапевт? Не психиатр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы