как с вашими алаликами занимаются в детском саду

GordayaBelka ,
Автор, всё зависит от конкретного воспитателя. Захочет и сможет найти подход к ребёнку, будет он заниматься. При этом наличие того или иного диагноза играет второстепенную роль. Есть просто малоадекватные в силу отсутствия родительского внимания и воспитания дети без неврологии, которые складывают ручки и говорят "не хочу, не буду...". Я знаю парочку таких. Педагоги вешаются (и воспитатели, и логопеды, и тренеры).

[user]Astrum*,[/user
У меня он заниматься сидеть может более часа, если его заинтересовать ( конечно понимаю, что в садике воспитатель не может столько времени заниматься) я у воспитателя спрашиваю, занимается она или нет, мне говорят, конечно занимаемся, а сколько времени и чем не говорит, ссылается на усталость в конце дня. Думала в др. Садик перевести, но боюсь потому что к этому садику долго привыкали. В целом все нравится в нашем саду и воспитатели и отношение к детям, из-за занятий переживаю, не хочется время упускать.

GordayaBelka ,
Поверьте, детсадовские занятия в реабилитации речевиков играют настолько мизерную роль, что их качеством можно пренебречь. Они могут способствовать только развитию моторики. Программа по познавательному развитию на наших детей с особенностями не рассчитана. Специалисты по коррекционной педагогике в дефиците. Занимайтесь частным образом. В детсаду главное для таких детей - психологический комфорт. Сыну приглянулся только третий по счёту садик. В четвёртом (логопедическом) дети были предоставлены сами себе. Через 9 месяцев посещения я вернула его обратно в массовый в группу с любимым воспитателем.
Сейчас у дочери в группе как минимум 3 ребёнка с ТНР. Занимаются с ними, как и с остальными. Развитию речи это никак не способствует.

Astrum*,
Спасибо. В частном порядке занимается и будем продолжать)))

Аноним,
Мы из Березовского.

У меня мот. Алалик 5лет, онр 1-2, ходим на занятия к психологу и логопеду-дефектологу 6 дней в нед, занятия час и 40 мин, садик это для нас так...общение и режим. Дома читаю много, буквы, цифры, лото, карточки итд по развитию. В саду обычном занимается, рисунки самые страшненькие. Речевые уроки слушаем только...про адрес занятия, скажи свой? Итд.
У психолога много аппликаций, раскрасок, песочная терапия, логоритмика, стихи с движениями, упражнения, сортировка деталей или сборка и тд. Невролог наше все)

Ваши воспитатели - не логопеды и не дефектологи. Сенсо - моторного алалика ещё не каждый специалист возьмёт, даже в частном порядке. Он же элементарно не понимает инструкций, что с ним будет делать человек без спец. образования?

У меня сынка с сенсомоторной алалией и я воспитатель обычного детского сада.Он посещает обычный детский сад и у меня не поворачиваться язык требовать ещё каккого-то особого отношения к своему ребёнку ,поскольку сама "варюсь" в этом и понимаю,что это из разряда циркового номера при 25детях. Спасибо за доброе и снисходительное отношение педагога к недостаткам сына.Она делает что может ,а я со своей стороны вожу дополнительно на занятия в Ресурс.Сейчас проходим ТКМП в УГМК и дальше нужен дефектолог индивидуально.

[user]аноним,[/user
Я просто спросила, как происходит у других. Меня наш садик и воспитатель устраивает, отношение очень хорошее. Прочитав мнения поняла, что у нас именно так как должно быть и даже немного лучше)))
Труд хороших воспитателей очень тяжёлый, особенно с особыми детками. Дай Бог вам терпения и здоровья!!!

GordayaBelka автор темы: говорю занимайтесь - они занимаются когда он хочет.

а вы как предлагаете делать это с трехлеткой против его воли?

GordayaBelka автор темы: Фима Собак,

Заниматься танцами, английским и другими доп.занятиями куда мой не ходит.

вообще с вашим ребенком профессионалы должны заниматься. они в саду есть? вы и услуги оплатили?

GordayaBelka автор темы: Предлагаю внимания больше уделять, на занятиях со специалистами а частном порядке занимается пл 45 минут -1 час.

с какой стати? это особенность вашего ребенка что он не может работать фронтально. причем тут педагоги?

Фима Собак: коррекционной педагогикой частники не владеют.

откуда такая категоричность? они владеет ровно столько же сколько и обычные воспитатели в обычных муниках.

GordayaBelka автор темы: Просто хотела узнать ваши детки тоже сами себе предоставлены, занимаются ими от случая к случаю или в других садиках как то по другому

как ребенок занимается так и с ним занимаются. при этом без разницы муник или миник. больше чем берет ребенок педагог не вложит.
и работа фронтальная в группе отличается от работы индивидуальной.
настроем и возможностями ребенка в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы