как с вашими алаликами занимаются в детском саду

Расскажите пожалуйста как с вашими алаликами занимаются в детском саду, сколько времени в день и чем и какие именно занятия проходят?

Также, как и с неалаликами. Возьмите учебный план и увидите, сколько лепки. сколько рисования, сколько инд занятий. Ничего особенного алаликам в саду не положено.

[user]GordayaBelka ,
Ничего особенного не положено, как со всеми.

С моим занимались по стандартному учебному плану. Делал всё в меру своих возможностей. А какого особого подхода Вы ждёте от массового детсада?

Аноним,
Olvinka,
Astrum*,
Мы ходим в частный, но в том то и дело, что с моим вообще не занимаются, потому что он не сидит со всеми.

GordayaBelka ,
Значит, не хотят возиться. Не пытаются заинтересовать. Там занятия-то на 5-15 минут. Я толку от занятий в минике тоже не видела. В мунике ситуация иная была.

Мы ходим в муник,инклюзивный дет.садик.Занимается дефектолог,логопед и психолог.Минут по 15-20,в среднем по 2 раза за неделю....там же хореография 2 раза в неделю и стандартные занятия в группе(лепка,рисование и т.п)....

EkkerAnna,
А у вас он сидит со всеми??? Просто мне говорят, что когда идут занятия он не сидит со всеми, говорю занимайтесь - они занимаются когда он хочет. Меня это не устраивает!!!! Переводить боюсь, так как долго привыкли к этому садику. Не знаю как правильно поговорить с воспитателем, как правильно сформулировать, сколько надо с ним заниматься как и чем Astrum*,

Автор, сколько лет ребёнку? Кроме ОНР диагнозы есть?

Astrum*,
Диагноз сенсо -моторная алалия возраст 3 года и 5 месяцев

GordayaBelka автор темы: говорю занимайтесь - они занимаются когда он хочет. Меня это не устраивает!!!!

почему? вы ходите в группу, а требования у вас как к индивидуальной няньке.

GordayaBelka ,
С таким возрастом и без диагнозов лучше заниматься когда ребенок настроен, согласитесь с педагогами, не настаивайте

GordayaBelka ,
У меня девочка...Она занимается со всеми в группе,с дефектологом,логопедом и психологом инд.занятия...иногда ленится,но всё же они говорят,что доча старательная.

GordayaBelka автор темы: сенсо-моторная алалия

Чего Вы от ребёнка хотите? Не будет он с толпой заниматься, тем более в таком возрасте. У моего сына алалия была без сенсорного компонента. Он занимался в коллективе. Правда, ворон считал. Дефицит внимания.

мы когда в миник ходили у них тоже "не сидел не занимался". с осени в 3,5 в муник пошли, так и сидит у них и с логопедом занимается. в частном порядке к логопеду дефектологу ходим по 45 минут занимается нормально

GordayaBelka автор темы: он не сидит со всеми, Если ребенок расторможен, с дефицитом внимания, что сами предлагаете?
GordayaBelka автор темы: Меня это не устраивает!!!!

Интересная такая....

Ирделиз,
Предлагаю внимания больше уделять, на занятиях со специалистами а частном порядке занимается пл 45 минут -1 час.
Да интересная, если что то не нравится идите мимо.

GordayaBelka ,
да не будет никто в минике с алаликом заниматься - они что, специалисты там по коррекционной работе? пока вашему одному "уделяют больше внимания", где должны быть остальные дети?

Фима Собак,
Заниматься танцами, английским и другими доп.занятиями куда мой не ходит.

GordayaBelka ,
английским в 3.5 года? модно, затратно, но толку - никакого:) в вашем садике слишком распыляются, и поэтому все по верхам, все бестолково. никто не будет заниматься там с вашим алаликом, коррекционной педагогикой частники не владеют.

проходите Радугу- и, со ср.гр.- в логопедический д\с + доп. занятия со специалистами.

GordayaBelka автор темы: не нравится идите мимо.

Ну и пойду дальше заниматься с алаликами.

Фима Собак,
ППКС
Автор, будьте реалисткой. С моим моторным алаликом согласился заниматься только ОДИН дефектолог из всех логопедов речевых центров Пионерского микрорайона. А Вы хотите, чтобы в стенах мини-садика с Вашим занимались полноценно. Не факт, что там воспитатели с педагогическим образованием, а уж про дефектологию и олигофренопедагогику молчу.
Настраивайтесь без помощи детсада вытягивать ребёнка. Как показал мой опыт, даже коррекционный садик - не панацея. Нет туда особого отбора кадров. Развалили систему.

EkkerAnna,
А где у нас есть инклюзивный детский сад с логопедом и дефектологом?

[user]Astrum*,[/user
Я не имело ввиду, что с ним должны заниматься полноценно как частные специалисты занимаются. Просто хотела узнать ваши детки тоже сами себе предоставлены, занимаются ими от случая к случаю или в других садиках как то по другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы