про комиссию на инвалидность

девочки сегодня проходили комиссию на инвалидность.шли по диагнозу дцп.сопутствующие ретинопатия.нам отказали в прлучении подгузников.сказали, что в диагноз дцп это не входит, типо выбирайте или обувь или подгузники!!!!! как так?????инвалидность продлили до 18 лет.а сказали, если пойдем по диагнозу где положены подгузники, не получим обувь!!!!!! я ни чего не понимаю и в полном шоке нахожусь.куда мне дальше обратиться, я не согласна с этим.у нас очень много серьезных диагнозов.и даже в ипр написали, что он не нуждается в сопроваждающих, не смотря на то что он слепой!!!!! девочки я в шоке.комиссию проходили в каменске, так как сами из богдановича.помогите советом

Может быть это все же с кризисом связано? Тоже нужно как-то понимать...

У меня у сына по урологии инвалидность. Подгузники 3 шт в сутки дают, а обувь ни разу не выписали, хотя на каждую комиссию я собираю все заключения ортопеда...
Их ответ: по Вашему диагнозу обувь не положена.

Задайте вопрос юристу на сайте "дети-ангелы". Когда у меня были непонятки с фсс, все хорошо разъяснили (что можно сделать и как). Сама по Вашему вопросу не подскажу - нам обувь не нужна(((

извините конечно, но я такого не понимаю.бывают такие детки, которые вообще лежат, у них куча диагнозов.и что им теперь надо будет выбирать обувь или подгузники?????это тяжелый ребенок и он нуждается во всем.и государство должно поддерживать матерей, которые борются за жизнь своих таких детей. я не согласна с комиссией и буду обращаться выше и я добьюсь для своего ребенка всех льгот.а то значит другим странам и украине мы помогаем, а наших детей ограничиваем во всем.даже санаторнокурортного теперь нет.извините, но нам до этого выписывали все и подгузники и обувь и санаторнокурортное, все было.

oksanar87 ,
Нам не вписали даже обувь при диагнозе ДЦП,в том году коляску вписывали и комнатную и прогулочную,а в этом не вписали. Вписали тутора и аппарат на нижние конечности и всё. Написала заявление на начальника МСЭ,что не согласна с решением комиссии сейчас ждём ответ

девочки, можно здесь прошу, чтоб тему отдельную не создавать. Нам дали до 18 лет еще до этого кризиса, вписаны и обувь и коляски, тутора, поручни. Думаю на счет компенсации по ОСАГО. Но боюсь идти на комиссию. Не понимаю, могут ли снять с нас что-то из того что уже вписано. Может ну это осаго и оставить все как есть?

alenushka25: Не понимаю, могут ли снять с нас что-то из того что уже вписано.

Могут скорее всего. Знаю, что у знакомых урезали. Пришли просить что-то добавить, т.к. ребенок подрос и требовались доп. приспособления , а им уменьшили количество памперсов.

Подгузники к счастью не используем, а вот за обувь и коляску переживаю. Видимо действительно с нашим государством лучше не рисковать.

Нам не положена обувь, т.к. ребенок на коляске, не положен сан.стул, т.к. ребенок в подгузниках , аналогично с противопролежневой подушкой, т.к. она уже должна быть с коляской в комплекте. Считаю, что нам еще "много" вписали в ИПР, еще бы получить..Хотя все это ранее в ИПР было вписано и никак одно другому не противорчило

я в шоке просто, но я все равно буду пробовать добиться большего

oksanar87 автор темы: даже в ипр написали, что он не нуждается в сопроваждающих,

Вы не читали ИПР на МСЭ, его же дают прочитать, чтобы можно было сразу все уточнить? Почему сразу не задали вопрос?
А так да, надо писать и опротестовывать решение, других вариантов не вижу. Может быть попробовать для начала позвонить им на горячую линию - +7 (343) 287 39 39 ("Горячая линия" для обращения граждан)

ЖаР ПтИцА,
просто на комиссию с ребенком ездил муж.а я с младшим была дома(((

oksanar87 ,
а санкур куда делся? теперь не дают чтоли?
по теме - ходит ребенок у вас ? вроде неходячим обувь не положена , да... ужас, самим через месяц на МСЭ. тревожно...

У нас подобная ситуация была не давно, инвалидность у ребёнка до 18 лет, гидроцефалия, лежачий. В 2013 году когда дали справку до 18 лет в ипр не правильно вписали коляску, я это увидела только в этом году в январе, так как ребёнку она стала необходима, пришла в ФСС так как собираюсь приобретать сама, и нужно узнать сумму компенсации для возврата она посмотрела и говорит что максимум 23000 , нам вписали простую коляску для инвалидов, а не для детей с ДЦП .Начала обзванивать знакомых и спрашивать как у них прописана коляска и от мамочки и услышала что сейчас лишают обуви и памперсов. Позвонила в МСЭ и уточнила эту информацию, на что они ответили что да сейчас этого лишают, но подсказали как сделать так чтоб всё это сохранить. ИПР нам заменили, всё сохранили и прописали коляску так как она должна была быть ещё в 2013 году. Нервов я потратила уйму, мне повезло с врачами в больнице когда подписывала обходной лист, принимали без ребёнка, так как нас знают, и обьясняла каждому что замена ипр из за коляски, проходили по прописке в Красноуфимске. И ещё делала выписку из стационара будто мы лежали и у нас отслеживали сколько в сутки у ребёнка мочи выходит. Фото прилагаю, пишите если что то непонятно отвечу.

а зачем справку про мочу?

Ксюшкина мама: И ещё делала выписку из стационара будто мы лежали и у нас отслеживали сколько в сутки у ребёнка мочи выходит.

При выраженное недержании 2 подгузника в сутки?
У сына сейчас 3 шт в сутки. Летом даже боюсь на комиссию идти, как бы не сняли инвалидность совсем...

Гербера,
2 памперса и одна пелёнка

Надинка,
справкой вы доказываете документально, словам они вашим не поверят, как говориться слово к делу не пришьешь.

ДЕвочки, а ИПР расширяют по мере роста ребёнка автоматически или каждый раз надо самой требовать. И вообще что с какого возраста положено. У меня муж забирал ИПР, а я с ребёнком дома была

Ксюшкина мама: справкой вы доказываете документально, словам они вашим не поверят, как говориться слово к делу не пришьешь.

мда... да нам повезло... мы 12 году до 28 года получили. до 7 лет подгузники 3 шт в день прописаны

Надинка,
я сама попросила чтоб нам прописали одну пелёнку и 2 памперса, я пользуюсь дома только пелёнками, памперс на улицу, памперсов у нас запас большой, а вот пелёнок обычно нехватает

Iriska2015,
про это я незнаю, я приехала с документами, заполнила заявление и оставила им всё, на следующий день приехала и забрала документы, комиссию врачей начала проходить с 1 февраля, ипр сделали только 17 февраля, врачей я за один день прошла кроме невролога, её не было да и карточку она неделю не отдавала.Как отдала сразу на комиссию.

Iriska2015: ДЕвочки, а ИПР расширяют по мере роста ребёнка автоматически или каждый раз надо самой требовать. И вообще что с какого возраста положено. У меня муж забирал ИПР, а я с ребёнком дома была

самой. если что-то надо берешь бегунок и по минимуму врачей проходишь с новыми рекомендациями для ипр. и на МСЭ.
что с какого сложно сказать.
памперс с 2 лет точно помню. коляску я попросила тоже в 2.5 года отдельную ипр для нее делала
обувь нам выписали в 2-3 года точно не помню уже

Ксюшкина мама,
вы молодцы, у вас много что вписано, рада за вас))))

oksanar87 ,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы