продлгр

Рношотг

О хо хо... Все мы, мамы особых детей, через это проходим! Не переживайте, надо просто принять ситуацию: "Да, у нас в семье родился особый ребенок! Ну и что? Мы все равно будем счастливыми!" . Просто есть такие ситуации, которые не возможно изменить, ну вот заболел, что в данный момент можно сделать? Да ни чего, просто лечить. Поправится и поедете на реабилитацию, вся жизнь у вас впереди! Еще так налечитесь, что надоест))) Так что нос по ветру и не хандрить!

Сил вам и всего наилучшего.

, бывает временами, ну, ничего...

Iriska2015 автор темы: Дайте совет где лучше реабилитировать ребенка для начала Здесь многое зависит от Ваших финансовых возможностей или очень большое желания эти возможности находить. Мы прошли долгий путь реабилитации, Ксюша ходить не смогла, но у нее кроме ДЦП еще один не хороший диагноз, который нам все испортил. Но нам удалось восстановить руки и развить интеллект, поэтому я так считаю, что у нее все складывается хорошо, у нас отличные результаты! Из того, где мы лечились, я бы для маленького ребенка в первую очередь посоветовала реабилитацию в Китае. Но сейчас открылось много других клиник, а т.к. мы уже практически отошли от лечения (проходим 2 курса в год в клинике института мозга, рядом с домом) я не могу что то конкретное посоветовать, но слышала что хорошее лечение клиника Оленек в Польше и цены там божеские. Еще могу дать контакты Алла Валентиновны, она с Ксюшей в раннем детстве очень хорошо занималась и многому меня научила, это важно, она работает в Екатеринбурге.
Iriska2015 автор темы: вы за или против ноотропов

Я ЗА! Объясню почему, был период когда я решила, что толку от таблеток нет и не стала их давать, в результате Ксюша стала уставать, хуже учиться, потеряла работоспособность, все время хотела спать. Сейчас, наблюдаю за ней вижу, что становиться тяжело учиться, провожу курс ноотропов. После курса силы возвращаются и учится без труда!

Iriska2015 ,
Перед реабилитацией постарайтесь сделать ээг-мониторинг. И не переусердствуйте. У нас мониторинг был чистый. Иголками спровоцировали эпилепсию((

Iriska2015 автор темы: и вы за или против ноотропов

Я за. Но нам подходили не все ноотропы. С каких-то были заметные улучшения, другие отменяли из-за непереносимости

Iriska2015 ,
Терпения вам и побольше радостей. Если честно, я вам даже завидую по-доброму! У вас есть старший здоровый ребенок! У нас один особик и шансы выносить еще ребеночка минимальны.

Вам поговорить и выговориться просто скорее всего не кому, меня саму порой так накрывает сяду наревусь так как устала 6 лет в четырёх стенах да и папа приходящий и уходящий, сейчас с нами а помощи не вижу, ему говорю о том что я устала а он отвечает от чего? от того что ты сидишь дома, ты устаёшь?! А год назад звонила я свекрови и говорила что устала и наверно отдам ребёнка в интернат, на что она спокойно отреагировала, устала я от того что её надо мыть, кормить и сидеть с ней, носить на руках и это только я одна, так как моих родителей в живых нет.Дочь в весе 18 кг, я сама 43 кг, жизнь проходит мне уже немного за 30, второго ребёнка нет, радоваться не чему, живём каждым днём.

Автор, меня моя Особенная девочка важной вещи научила: все будет так, как должно быть))).
Раз сорвалась реабилитация, значит не надо вам ее сейчас. А раз сейчас Вам совсем тяжело, значит скоро будет легче))).
В мае солнышко будет, заразы вокруг меньше - малыш пройдет реабилитацию без лишних рисков.
А с весной и вам полегчает. Февраль всегда морально тяжелый месяц. Так что потерпите совсем чуть-чуть!)))

Iriska2015 ,
правильно Таня говорит - все через это проходим. могу вас немного приободрить - у вас нет эпи, значит есть все шансы ребенка реабилитировать! есть надежда. а вот когда последнюю надежду отнимут, как у меня на днях - тут уже хуже. но все в наших руках.

Iriska2015 ,
мы первые два года из тяжелых бронхитов не вылезали. потом нормализовалось все. недоношенная, да.

Iriska2015 автор темы: сейчас славо богу ест из бутылочки,учимся из ложки

молодцы)) так держать)))

Аноним: Иголками спровоцировали эпилепсию((

а куда ходили на иголки? напишите плиз в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы