Школа

velichko,
Как вы попали в эту школу?

bvelichko,[/b]
Ольга, реалььно такая хорошая школа? Расскажите про образовательный процесс вкратце пжл.г

Для вас два варианта.
Первый - Эверест на Цвиллинга.
Второй - школа на Краснокамской (где Бонум, бывший "особый ребенок").
Что вам удобнее - выбирайте сами.

velichko: А мой ребенок учится на Краснокамской в 17 школе, очень-очень довольны, такая школа хорошая, а какие учителя, ребенок бежит в школу с удовольствием, уроки очень интересно проходят, и результаты хорошие вижу!!!

Моя тоже там учится в 5 классе. А у вас в каком?

velichko: Мы в 1а

а мы в 5 а
Была на 1 сентября, помню, как первоклашек принимали )))

Кто учится на Краснокамской или в Эвересте - а как передвигаются детки на колясках? Они с мамами целый день?

velichko: У нас в школе, дети с сопровождением, даже если не на коляске.

сопровождение - это родитель?

alenushka25: блин моему 5.5 лет, я уже себе и всем мозг выгрызла с решением вопроса о школе и это правильно, я тоже все заранее продумывала!
milalux: - так я пока знаю для опорников только - Эверест и при Бонуме, но т.к ребенок сам не передвигается, то маме нужно быть при нем. Домашнее обучение не хочу рассматритвать - т.к дочь вполне социализирована, посещает детский сад. Но обе эти школы далеки для каждодневного посещения - мы из В.Пышмы.

Не знаю в курсе Вы нашей истории или нет, поэтому напишу еще раз, для тех родителей, у которых дети не ходят, но имеют сохранный интеллект. У меня именно такой ребенок, Ксюша, 16 лет, учится в обычной школе практически на одни пятерки. Но числимся мы с 1 класса на домашнем обучении. В спецшколу решила не отдавать т.к. далеко возить, жалко время терять т.к. она у меня еще и музыкалку закончила и много где еще занималась. К школе готовились заранее т.к. руки хоть и не плохие у нее, но боялась, что писать не сможет, но получилось руку поставить, но пишет, читает и думает медленнее, чем здоровые дети с таким же интеллектом. Три года перед школой ездили в детский сад при школе интернате на Краснокамской, педагоги очень хорошо там с ней занимались подготовкой к школе. В обычной школе решили пойти к учительнице старшего сына, пришли сначала на подготовительные курсы "Школа радости", учительница сначала напряглась, но потом поняла, что не так уж все и сложно и Ксюша, имея запись в ИПР "Домашнее обучение", стала учиться в обычной школе. Первые 4 класса каждый день ходила в школу, когда отставала от программы из-за болезни или реабилитации, учительница занималась индивидуально т.к. часы надомного обучения ей оплачивались. Когда перешли в среднее звено, все учителя были против того, чтобы Ксюша продолжала обучение в школе т.к. не было у них такого опыта, они тупо боялись. По итогу Ксюша продолжила свое обучение в школе, но учиться мы стали по другому. Сейчас она ходит в школу три раза в неделю, а два дня учителя приходят к ней и плюс школа дистанционного обучения. Благодаря всему этому у Ксюши нет пробелов в образовании и она умеет учиться всеми способами))) Социализирована и мы не пожалели, что пошли учиться в обычную школу, но надо быть готовым к тому, что в школе ребенок столкнется со всеми прелестями и проблемами взаимоотношений со сверстниками. Я считаю, что это полезно, закаляет характер и ребенок понимает все реалии жизни, что жизнь она разная. Надеюсь, что мой опят кому то поможет)))

И вот еще что, в школе не сижу, отвезла, в класс посадила и уезжаю, если хочет в туалет, быстренько приезжаю по звонку и потом после школы забираю. По кабинетам наш класс в школе не ходит, сидим в одном кабинете, учителя приходят к нам. Приспособились. Класс находится на 3 этаже, через благотворительный фонд приобрели мобильный подъемник, сейчас после операции, с его помощью поднимаю, когда приспосабливаешься к нему, то вполне удобно и не тяжело.

Танюша67: Не знаю в курсе Вы нашей истории или нет, поэтому напишу еще раз, для тех родителей, у которых дети не ходят, но имеют сохранный интеллект.

Да, всегда с интересом слежу за вашими успехами , спасибо вам большое
Задумывалась над смесью домашнего-очно-заочного в ближайшей школе
Пока оцениваю возможности дочери к закалке характера таким способом, ну и не знаю, где прикупить хоть часть вашего энтузиазма и силы воли

milalux: не знаю, где прикупить хоть часть вашего энтузиазма и силы воли А вы не бойтесь, надо для начала просто попробовать, мне тоже казалось, что не получится, мне было очень страшно и страшно каждый раз когда что то меняется. Переход из детского сада в школу, из начальной школы в среднее звено, потом в старшие классы. Сей с ужасом думаю о поступлении в ВУЗ, т.к. у нас доступных ВУЗов по Ксюшиной специальности нет((( Только заочное отделение, а она не хочет дома сидеть. Хотя очно дистанционную форму обучения. Так вот она узнала про инклюзивный ВУЗ в Москве и собирается туда поступать и уезжать, я не могу не отпустить ее, но жизни своей без нее не представляю, поэтому уже реву периодически...

alenushka25: в коллективе плохо себя ведет.

боится?

milalux: Кто учится на Краснокамской или в Эвересте - а как передвигаются детки на колясках? Они с мамами целый день?

Мы учимся в 1а классе в Эвересте. Кто на колясках, те с родителями. У меня сын очень медленно ходит с палками. На наш класс школа предоставила 2 тьютеров. Они помогают плохо ходячим детям. Для нас это просто огромная помощь. Теперь мы сына привозим на занятия и перед обедом приезжаем за ним. На уроках тьютеры тоже деткам помогают.

Астра:
Расскажите,просто интересно,что за ВУЗ.

Вот сайт этого ВУЗа www.mggeu.ru/ Вкратце у них есть общежитие для колясочников, которое соединено в учебным корпусом. В ВУЗе учатся дети как с инвалидностью, так и без. Если ребенок проходит по конкурсу, то учится, живет и питается в столовой бесплатно.

Астра: Вот как только отпускать её туда,не страшно,что одна она будет?
Придётся квартиру там снимать. Очень страшно! Но я связывалась с несколькими колясочниками, которые там либо учатся, либо закончили этот ВУЗ и все они примерно одно и тоже говорят, что по началу очень трудно, но потом приспосабливаться и становятся самостоятельными и что здоровые дети, которые там учатся им помогают. Я бы с удовольствием сняла где то рядом квартиру, но мне это не по карману. Единственно, что я думаю сделать, я поживу там какое то время, присмотрюсь к молодежи, найду хорошую девушку, которая захочет помогать Ксюше и буду ей приплачивать за помощь, а потом уже уеду. В конце концов, пусть Ксюша попробует, не получится, переведется на заочное отделение и поедет домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы