Нужна диагностика (аутизм) -Екатеринбург!

Девочки, прошу прощения, если пишу не туда. Моей дочке невролог предварительно ставит аутизм, ей 2,4 и отправляет в Екатеринбург. Сказал ехать в Клиническую больницу №3, я звонила, а там только с 3-х лет деток принимают. Подскажите,куда обратиться нам можно? Врач еще советовал в Бонум, но там мне ничего вразумительного не сказали, по поводу длительности обследования, это один день или нет? Может кто знает? Мы не местные, поэтому вопрос такой интересует...
И еще про Лалио сразу спрошу, туда тоже можно нам или там уже при выставленном диагнозе будут оказывать помощь?
Направьте вобщем меня......не знаю с чего начать...

Лалио частный платный центр, но с хорошими спецами. Они смогут многое пояснить и рассказать по коррекции проблем. Но официально поставить медицинский диагноз они не могут.
В Бонуме есть консультативная служба, есть стаыионар. Думаю вам пока предлагают чисто консультации пройти по прпварит.записи.
про треью не подскажу

alenushka25,
а куда лучше, не подскажете? в Бонум получается, чтоб диагноз поставили?

Вам к сожалению придется пройти всех. Я небольшой спец по аутистам, думаю девочки подтянутся и еше вас сориентируют.
Бонум придется посетить, чтобы у ребенка были офиц.записи и заключения из авторитетного гос.мед.учреждения. но там врядли вас научат решать ежедневные трвдности с ребенком. В Лалио вас познакомят с методиками коррекции, подтвердят или опровергнут тяжесть состояния ребенка.
У вас то самой какие претензии к ребенку?

А разве в Тюмени ничего нет? и вконтакте группы есть и центры типа Лалио яндекс выдаёт. И семинары проводят. Учитывая, что вы будете в своей области, что то и бесплатно можно получить

Можно обратиться на кафедру в Пединститут. вернее УРГПУ, в институт Специального образования, на кафедру логопедии. Там преподает очень классный специалист по работе с детьми с аутизмом Костюк Анна Владимировна. Она кандидат педагогических наук. Очень много лет занимается с аутистами. По оплате ничего не скажу, думаю можно позвонить на кафедру и поговорить со специалистом. Успеха вам!
Нашла только вот такой телефон. 235-76-25
Возможно не корректный.

Судя по возрасту вашего малыша, возможно и не аутизм у вас вообще. Заранее не пугайтесь. Можете в личку написать , описать ваши симптомы.

Sнегурочка,
Далеко нам до Тюмени добираться. Мы как раз на границе со Свердловской областью

alenushka25,
У меня претензии-нет контакта зрительного, указательного жеста, речи. Все было до 1,5 лет и потом ушло совсем. Очень активная,невозможно ее чему-то научить,она просто не смотрит даже....

eka_mama,
Спасибо, попробуем)

eka_mama,
Да я и здесь напишу....зрительного контакта нет, указательного жеста тоже, речи нет-постоянно болтает слоги, но это не связано с предметами. Понималка тоже не очень, надо жестами подкреплять. Не принесет то, что просишь. Причем это было, но после 1,5 года ушло все,ей стало все не интересно.....просто бегает целый день, ничем особо не завлечь. Кажется, что она не слышит,слух проверили - в норме. смеяться может беспричинно.....как то так....може еще что-то я упустила....

Цинния,
Спасибо, попробуем куда можно записаться, чтоб сразу приехать и нескольких разных врачей пройти за несколько дней. А контактов нет у вас случайно?

С 2 до 3 лет, аутизм и сенсорная аллалия похожи.

Эмануэла,
я уже столько всего прочитала, что на все мне похоже, кажется

Цинния,
Спасибо огромное...попробуем!

у вас обследования уже сделаны? Без обследований и смысла то нет, всё равно отправят. Проверить слух, сделать ЭЭГ, если есть возможность проверить зрение и ещё бы УЗДГ сосудов шеи. Т.к. бывает нарушено кровообращение и отсюда проблемы. Это вот сразу рекомендуют врачи.

У меня знакомый возил на Индустрии 100 а ( если не ошибаюсь)ребенка.Там комната ,оставляешь ребенка ,они играют за ними наблюдают врачи.Ездить нужно туда каждый день,неделю или больше ,там и поставили им диагноз аутизм.

Да, показаться надо хорошему логопеду. Очень рекомендую почитать про психомоторную коррекцию. Книга автор - А.В. Семенович "Нейропсихологическая диагностика в детском возрасте", "Метод замещающего онтогенеза", и др. ее книги. Конева ЕА, Рудаметова Н.А
"Психомоторная коррекция в системе комплексной реабилитации детей со специальными образовательными потребностями". Там развитие речи и интеллекта физическими упражнениями.
И всё -таки покажитесь на кафедру логопедии или к Костюк, или к профессору Репиной Зое Алексеевне. Я думаю не откажут посмотреть ребёнка.

Книги есть в свободном доступе в интернете.

Не опускайте руки, можно очень много сделать.

Sнегурочка,
Слух и зрение проверены, остальное у нас не делают.

правда жизни,
Спасибо)

Если в УГМК пойдете к логопеду , то идите к Баклановской Елене Александровне, но готовьтесь цены там очень даже кусачие. А коррекционная работа нужна большая и длительная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы