помогите сориентироваться (после диагностики в лалио)

Аноним,
ну нам и назначили томатис+сенсорно-интегративные методики. Рекомендации адекватные, безусловно полезные, но теперь осталось соотнести их со своей жизнью и разобраться, что сделать стилем жизни).
Примерный план действий я себе составила такой: сходить на ээг, узи сосудов шеи, чтобы понять, в чем же проблема особенностей сына; сходить с результатами к неврологу, ну а там по ситуации...

По вашим описаниям ничего супер критичного не увидела для вашего возраста. Так что принимала бы решение исходя из финансовых возможностей. Раз ребенок активно говорящий и речь понимающий - Томатис далеко не первоочередная терапия. Поэтому обратила бы внимание на занятия по сенсорике, чтобы понять как заниматься дома потом. Ну и логопед для улучшения произношения. При этом логопед не обязательно из Лалио, думаю вам можно поискать и подешевле, поближе к дому и т.п. А так специалисты в Лалио хорошие, но цены не всем доступны.

Пустышка ,
А кроме речи есть еще проблемы? Может сенсорная терапия с другой проблемой связана? Или ребенок чисто речевой, дизартрия , ОНР?

АнониМ,
ну да,я два дня пожила, подумала,успокоилась и теперь буду уж потрезвее рассуждать.

Пустышка автор темы, ээг, узи сосудов шеи, чтобы понять, в чем же проблема особенностей сына; сходить с результатами к неврологу

Вот и правильно, потом дальше будете действовать.

MaMasha,
вот тут я не поняла, к неврологу мы не ходили и я пытаюсь понять что же с ним. они выявили какие-то специфические дисфункции слухового и зрительного восприятия. в первом посте подробно написала об этом.

Пустышка автор темы, 1. избирательное восприятие звуков. 2. трудности зрительной конвергенции, ограничение поля зрения восприятия. 3. гравитационная неуверенность. 4.снижение глубокой чувствительности. 5.трудности оральной моторики.

Тут речь идет о разных профессиональных языках, понимаете? 1 пункт логопед может назвать, как нарушение фонематического восприятия, а 5 пункт, как проявление дизартрии. Может Томатис и сенсорика может это корректировать и я только за, но традиционно этим логопеды занимаются+помощь невролога (при выявленных проблемах). А п.2 может вам психолог поможет, п.3,4 специалист по ЛФК. Вы соберите все данные, а потом решайте.

Пустышка ,
Как вы так рано попали?
Мне сказали что раньше февраля нет мест

Сенсорика очень полезна. Мы с открытия ходим, эффективно безусловно. Томатис прошли, эффекта не увидела. больше не пойду.

В личку вам написала.

А-мы наоборот на после томатиса видим результаты. А вот после сенсорики нет.

MamaLENCHIC, я сама удивилась. Вы мне написали, я сразу им позвонила и они говорят: завтра в 9ть пойдете? Я сказала, что пойду и вот попала. Не знаю как так. Тоже удивилась.

MaMasha,
Ну да,да... Я понимаю. Как раз данных невролога у меня нет. Сходили к психологу, она направила к неврологу. Я хочу попасть к Исуповой, у нее запись только с середины января и мне тут порекомендовали лалио и я случайно туда попала на диагностику. Сейчас вот все будем подсобирывать и разбираться. Хорошо, что хоть вообще начали заниматься. Я очень несерьезно к этому всем относилась. Мне стыдно сейчас.

Пустышка ,
Вы как начнете заниматься, отписывайтесь о результатах.

MamaLENCHIC,
хорошо, постараюсь тему не забрасывать. Сейчас пока ждем результаты ээг и узи сосудов шеи, ну и невролог в середине января (если все же повезет и мы запишемся).

alenushka25, С учетом ограниченности финансов С учетом состояния ребенка
alenushka25, ни каждому ребенку он нужен в первоочередном порядке Кому то достаточно сделать акцент на занятиях со специалистами.

Django,
я пытаюсь как раз в этом всем и разобраться. Пока мне не хватает данных для понимания,что именно нужно моему ребенку. Естественно,если я буду знать,что необходима какая-то "процедура" и без нее никак - это будет сделано. Но тут,как я понимаю,нет волшебной палочки=волшебной методики,которая все сделает за меня. Тут именно вся жизнь должна стать другой, а вот к этому я оказалась не готова.

Пустышка автор темы, Пока мне не хватает данных для понимания,что именно нужно моему ребенку. Сходите на консультации/диагностики к психологу и логопеду.

Django,
мы от психолога. Она и направила к неврологу, мы не смогли на ближайшее время записаться и случайно попали в лалио. Сейчас уже сделаем ээг и узи и с результатами к неврологу. Там как раз и три года сыну будет, начнем подыскивать логопеда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы