Ивалидность

Девочки. добрый вечер! Ребенку 2,11 сенсомоторная алалия ач РЦОН гидроцефали стадии компенсации ..синдром неустойчивости, когнективный синдром и еще куча всего... От невролога добилась направление на МСЭК, 18го идем на бой.. Вопрос такой, все пишут про перечень неврологических заболеваний при которых дают инву через неврологов.. Где посмотреть этот перечень и как вести себя? Собрала выписки 3 невролога пишут про инву..психиатр, два психолога, логопед, нейропсихолог...все пишут одно и тоже..СМА АЧ и т.д... так же все чеки за последние три месяца сумма за занятия и терапии переваливает за 100 000... что еще посоветуете, чтоб не подкопались

Комиссия должна увидеть, что ваш ребенок не может вести полноценную жизнь, в соответствии со своим возрастом. Чеки....не слышала, чтобы что-то такое к рассмотрению предоставлялось.

MaMasha ,
у меня ребенок не одевается не ходит на горшок не может сам раздеться ..не может сам кушать, у нас жуткий тонус..мы не понимаем обращенную речь и нет своей речи вообще...в свои почти три года мы говорим на птичьем языке

Поведение еще рассматривают, чем хуже, тем лучше (как не плохо это звучит). Про садик еще скажите, что не может посещать, по таким-то причинам.

У меня знакомых алаликов всех с инвалидности еще в прошлом году поснимали. Про гидроцефалию не знаю.

Раз ребенок не говорит, общаться будут, в первую очередь, с вами. Вот и рассказывайте, что ничего толком не может. Это, конечно, будет все указано в выписке, но и вас будут спрашивать. Так и говорите, что здесь написали.

А стоимость лечения мало кого на комиссии волнует, они будут на состояние ребенка смотреть, чеки и не возьмут, скорее всего.

MaMasha ,
у нас обычное поведение ребенка с ач...бегаем по кабинету..машем руками...калякаем на своем.

Сиpин ,
как поснимали? нам нет 3х лет и никакая психиатрия нас просто не возьмет...у нас поражение ЦНС отсюда и алалия

чеки ваши на МСЭК никто смотреть не будет смотреть.
вам надо доказать что у ребенка есть ограничения
пока вы маленькие то вы идете от невролога,
обязательно принесите копии выписок из больниц .ничем не хвалитесь. никакими успехами, упирайте на заболевание,которое не дает развиваться ребенку,самому себя обслуживать и т.д.

Аноним автор темы как поснимали?

А вот так. Новые правила - и привет.

Аноним автор темы никакая психиатрия нас просто не возьмет

Конечно, не возьмет, вы у неврологов сейчас будете проходить. Там тоже правила ужесточили сильно.
Настаивайте на том, что не может, не умеет, не понимает. Не хвалите, не говорите, если что-то новое научится делать.

Мы были весной на МСЭК, 1,8 ребенку было, не ходил, не говорил, в диагнозах дцп, генетика (!), и то, сволочи, пардон, не дали никакую группу. Суммы за месяц под 20-ку выходили. Чеки не смотрят

Вот тут старенький документ, но может что-то пригодится medzona-forum.ru/viewtopic.php

хочу_лето в диагнозах дцп, генетика

да уж.....

MaMasha ,
да вот недавно с девочками разговаривала. У ребенка одна нога плохо работает - сняли, т.к. ходить может, себя обслуживает. У ребенок с одним глазом родился - инвалидности нет - другой глаз-то видит.

strizh ,
спасибо

хочу_лето ,
отказ чем мотивировали?

Сиpин ,
Да бред какой то. В то время депутатам з/п поднимали, льготы на мед помощь добавляли, бюджетных денег не хватало, вот, за счет инвалидов, в том числе, добавляли(

отказ в письменном виде предоставляют?

Аноним ,
Ребенок стоит, хоть и держится за опору. Не говорит, так до 2,6 норма. Генетика жить не мешает (про реабилитацию - учитесь сами делать массаж, пусть муж вторую работу найдет). Это я к тому пишу, что оба раза (я аппеляцию писала) выходила со слезами, нервы помотала сильно.

Аноним ,
Ничего не предоставляют. Там сидят бабушки, которым вот предложили такие должности и они отрываются на старости лет, кому дать, кому не дать группу. Сами диагнозов то не знают, я рассказывала что это и как это будет, представляете.
Но, автор, кому то и дают, наверное

хочу_лето Это я к тому пишу, что оба раза (я аппеляцию писала) выходила со слезами, нервы помотала сильно.

А результат? Дали ребенку инвалидность или нет?

ussr ,
Ничего не дали. 2 невролога, у которых наблюдаемся, в шоке. Вот так. В 3 года еще пойдем, муж отговаривает, что нервы трепать

хочу_лето ,
вам отказ как писали?

Аноним ,
Никак они отказ не пишут

хочу_лето ,
а вы писали письма например Астахову, мин.зрав. проходились по депутам зак собрания?

хочу_лето ,
т.е я так сказала..не положено? и все?

Аноним ,
Ой не стала я ничего писать никуда, толку от этого? Итак на успокоительных посидела после этих комиссий. Если пойдете, правильно тут писали, говорите как можно более "плохо" про ребенка, печально это звучит. Я ничего не привирала, думала итак все видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы