Про аутизм

Я понимаю, что диагноз ставит врач. Пролистала много литературы. Но мне важно узнать из первых уст. Девочки, когда вы впервые увидели отклонения у своего ребенка? Какие особенности были и с какого возраста проявляться начали? Есть множество мыслей и как мне кажется предпосылок у сына. Хочу разобраться.

Дак какая разница когда кто заметил самое главное что вы заметили что то не ладное. Если у вас нет указательного жеста, не играет с детьми, не откликается на имя, не по назначению и одноообразно использует игрушки, то идите на консультаацию к врачу и не гадайте. Только не к вашему участковому, а к тем кто действительно может хоть что то понять и диагностировать(Томенко УГМК,Сабанцев УГМК или бесплатно на Индустрии). Чем раньше выявите тем реальнее восстановить ребенка

Я заметила в 1.8

А вообще есть специальный тест для определения стадии таких проявлений если желаете пишите в личку я дам ссылку

Проанализировав все 5 дочкиных лети много узнав инфы по этой теме, оказалось,что на первом году еще были проявления. Но об аутизме нам лишь одна невролог сказала в 3 года,тогда то я и забила тревогу,собрала инфу по спецам и сводила дочь,но никто не подтвердил аутизм,хотя признаки до сих пор имеются, но ребенок растет и развивается,все это видят,девочка умненькая,но так же и все видели ее отклонения очевидные ,наше окружение имею ввиду и в саду и кружках и тд. До сих пор я копаю истину,хотя уже на правильном пути. Не жалею,что ранее 3 лет не показала ее спецам, иначе таблеток наелись бы и не факт,что выкарабкался бы ребенок,мы принимаем лекарства и наблюдаемся у спецов регулярно,многое пережили и до сих пор переживаем всей семьей и стрессуем,но каждый раз оглядываясь на год назад,вижу что сейчас ребенок в 10 раз здоровее.
Не ждите советов подруг и родных,все пройдет......это не так, действуйте. Я упустила пару годков,если б пораньше спохватилась,может и ребенка бы уже востановили.

кукина наталья Если у вас нет указательного жеста, не играет с детьми, не откликается на имя,

Именно это меня и напрягает. Ему 1,6 сейчас. Плюс не говорит. Даже мама не говорит. Делает все по настроению.

А еще боится посторонних людей. Но не всех. Выборочно. И я не могу понять по каким критериям он выбирает. Но если человек ему не угодил, то от любого прикосновения начинается рев.

А может я накручиваю И это возрастное? Сабанцеву все хвалят. К ней реально попасть?

Сабанцев это мужчина) Реально попасть в УГМК на индустрии 2 месяца ждать будете. Дорогой прием, но он вам поставит предварительный диагноз. Не теряйте времени записывайтесь и идите. У аутизма самый главный враг это упущенное время. Очень рекомендую этот сайт, почитайте много нового для себя узнаете там и тест есть на состояние вашего ребенка. То что вы пишите быстрей всего у вас присутсвуют эти расстройства, но выход есть и восстановить ребенка можно.

кукина наталья Сабанцев это мужчина)

В УГМК на Шейнкмана есть Сабанцева невролог. Думала вы про нее Спасибо, позвоню на Индустрии

На индустрии запись на 2-3 месяца вперёд. Напишите мне в личку, в собой задружу. Там контакты есть разных специалистов и отзывы мам.

я бы в вашем возрасте сначала к неврологу пошла, а не к психиатру. К сабанцевой или шароновой и слух проверьте.

Фрау Гризликофф я бы в вашем возрасте сначала к неврологу пошла

Решила тоже начать с невролога хорошего. Надеюсь психиатр не понадобится.

Фрау Гризликофф и слух проверьте.

Не думаю, что дело в слухе. Ведь если телефон зазвонит, он это сразу слышит, даже из другой комнаты.

Аноним автор темы ыборочно. И я не могу понять по каким критериям он выбирает.

да элементарно голос может раздражать.

у моего симптомы пошли с 10 месяцев - на имя не откликался, не было указательного жеста, большие проблемы с введением прикормов - очень брезглив к новому, вплоть до рвотного позыва, игрушки только вращающиеся предпочитал и бусы-шнурки-веревки. Когда пошел в 1,8 - увидели цикличные маршруты и стереотипии ярковыраженней стали, РДА выставили к двум годам.

королевочка™ не было указательного жеста

Что считать указательным жестом? Например, если ему что-то надо, он подходит смотрит на этот предмет и что-нибудь на своем языке издает. Я понимаю что надо и даю. Пальцем не показывает. Но в книге или на игрушках показывает пальцем глазки, носик. Это считается за указательный жест?

Хотя с другой стороны, я ж его никогда не учила показывать пальцем. Не требовала. Или это должно быть у них неосознанно? Ох. Все в кучу у меня. Чем дальше, тем больше беспокоюсь

В 1,6 многие не разговаривают. Вот если ближе к 3 годам не говорит. С детьми не могут почти все играть в 1,6. Вот если в 3-4 и все еще параллельно детям играет. Поэтому и рекомендуют подождать с диагнозами до 2,5-3 лет.
А другие проявления? Следует ли взглядом туда, куда вы смотрите? Или как сам по себе играет, так и играет? Ставит в ряд (длинную линию) игрушки, обувь, вообще предметы? Когда прерывают его игру (надо переодеться, идти куда-то) - неадекватно преувеличенная реакция?

Аноним Следует ли взглядом туда, куда вы смотрите?

Это да. Если куда показываю, он смотрит

Аноним Ставит в ряд (длинную линию) игрушки, обувь, вообще предметы?

Наоборот, постоянно все раскидывает. Если я составила пирамидку, то любимое дело ее сломать и раскидать все.

Аноним Когда прерывают его игру (надо переодеться, идти куда-то) - неадекватно преувеличенная реакция?

Здесь по разному. Может поистерить. А может спокойно пойти со мной. Цикличности в его действиях тоже не наблюдается

автор я опытный психолог и детками работала много ,могу посмотреть на малыша или проводить занятия с ним!!!

Аноним автор темы
Это да. Если куда показываю, он смотрит Нет, если вы не показываете. Ни пальцем, ни словом. Замечает ли он, то вы куда-то смотрите, и смотрит туда же?
Другие два отзыва - это хорошо. Просто ребенок. Рано еще о чем-то говорить.

Аноним автор темы Именно это меня и напрягает. Ему 1,6 сейчас. Плюс не говорит. Даже мама не говорит. Делает все по настроению.

Автор, моему 3 года, и он не говорит.
Указательный жест есть, с игрушками играет, в прятки, догонялки - с удовольствием, на свое имя отзывается..., но отстает все равно, сравнивая со старшим в его 3 года, отстает

Да мы тоже начали свой путь с невролога. В итоге пили бесполезные ноотропы которые они очень любят назначать и кучу всякой сопутсвующей ерунды) В итоге идет время, тратятся на бесполезные таблетки деньги и все равно психиатр здравствуй) Вы тест хотя бы для себя сделайте, ссылку я вам скинула и не много станет ясно на сколько у вас серьезная проблема

кукина наталья ссылку я вам скинула

Да спасибо за ссылку. Обязательно прочитаю сейчас. Днем времени не было

дайте мне тоже ссылку плиз.
по Сабанцеву уже нас черты есть. но что это, или аутичные или последствия поражения гм. тоже есть задержка развития, до 2 была конкретно. потом пошло потихоньку. заговорил к 3 только, в 2,5 г были звуками слова невнятно глухо.
сейчас тоже временами, что-нибудь заладит и поехало Поднимиии, поднимии. Нет ты поднимии машинку! и тому подобное. и вот и думай.или это избалованность уже или органика

по тесту вышла средняя степень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы