Про аутизм

кукина наталья Вы тест хотя бы для себя сделайте, ссылку я вам скинула и не много станет ясно на сколько у вас серьезная проблема

Я согласна с Натальей. Смотрите: даже если это не аутизм, то занятиями или какой-нибудь сенсорной интеграцией вы все равно ребенку только пользу принесете. Лучше развитие будет. Так что их можно начинать прямо немедленно, даже до обследований у врачей.
А вот с врачами может быть ситуация, как у нас: меня долго убеждали, что это не аутизм у ребенка, а "чистая органика", и не фиг ему заниматься, а вот таблеточки попейте, и все наладится. Год на этом мы точно потеряли. А потом, пока методом перебора нашли специалиста, который смог с ним справиться - еще время прошло.
В итоге не просто задержка развития к 6 годам, а отсутствие функциональной речи и инвалидность по психиатрии.

\~real\~ по тесту вышла средняя степень

Жесть. Прошла тест с ребенком, получился тяжелый аутизм. А проходила-то только из интереса...

Вам говорят же идите, записывайтесь к врачу, не тратьте время и не жалейте денег на именно знающего тему врача. Чем быстрей вы выявите проблему и примите для себя диагноз, тем быстрей начнете действовать. Самое главное это понять, что это не конец света и все поправимо. Главное верить и заниматься!

Тут же переделываю тест, с учетом возраста. (типа, ломает игрушки - не проблема, а этап развития, и так далее). Получается, теперь - здоровый ребенок. ООООчень субъективный тест

Конечно субьективный, если проблема серьезная и вы правдиво отвечали то все равно покажет)

Анонимно ООООчень субъективный тест

Конечно, субъективный. Но вообще, помогает динамику отследить. Я его заполняю раз в 3-4 месяца и смотрю, где какой навык появился, а где провисает и надо поработать.

\~real\~ по тесту вышла средняя степень

А для нас тест не подходит. Он для более старших людей. Т.к. редкий ребенок говорит логически связаными предложениями в 1,6. А так же вопрос про памперсы, мочится ли ночью. На подобные вопросы не могу ответить там

Анонимно Прошла тест с ребенком, получился тяжелый аутизм.

Вашему сколько? Или этот тест есть для разных возрастов?

кукина наталья Вам говорят же идите, записывайтесь к врачу

Это я уяснила. Позже позвоню запишусь к сабанцевой неврологу, для начала сходим к ней. И параллельно думаю записаться и к сабанцеву. Лишняя консультация не повредит.

Про тест скажите мне пожалуйста, он есть для разных возрастов? Ведь если его проводить для годовалого ребенка и для 3х летки результаты будут объективно разные.

Если есть проблема, то тест покажет так ведь референтные значения сильно разнятся) мы его в 2 года проходили

Мне кажется все таки тест не показатель, так как не ориентирован на возрастные особенности. Вот например вопросы: умеет ребенок рисовать, лепить, разукрашивать? Умеет ли одеваться? В 1,6 дети этого не умеют делать. Максимум на что способен, это почеркать карандашом на листе. И попытаться натянуть носки, штаны, футболку. Какает, писеет в штаны/памперс? Дак опять же в этом возрасте большинство еще не умеют на горшок ходить. Вопрос про умение говорить ввел в ступор. Какой ребенок в 1,6 задает осмысленные вопросы? Я таких еще не встречала. И вот подобных вопросов очень много. Естественно я на них отвечала отрицательно. Так как в силу возраста сын ее умеет этого. Но тест то среагировал на отрицательные ответы и выдал легкую степень аутизма. Но ведь есть разница, если на этот впрос ответит мама 4х летки и мама 2х летки. как-то так.

Основной показатель нарушения это отсутвие указательного жеста, понимание обращенной речи, и откликается ли ребенок на имя. Если ответите да хоть на один вопрос быстрей всего проблема у вас есть а насколько она серьезная ответит только грамотный врач

кукина наталья

Из этого всего только указательного жеста нет. Он не показывает пальцем на то что хочет получить. Но показывает глазки, носик, ушки пальцем. Это как считать? Что есть указательный жест или нет?

Вообще считается когда что то просит то показывает именно пальцем

кукина наталья Вообще считается когда что то просит то показывает именно пальцем

Именно этого нету. Пойдем по врачам. Спасибо вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы