Как раскормить ребенка?

У нас (у дочери) крайне скудный и однообразный рацион:
мясо баночное
картофельное пюре(нежелательно)
суп с вермишелью
каша манная(нежелательно)
бананы(нежелательно)
фрукты баночные
овощное пюре из разных овощей, помолотое блендером(нечасто)
печенье
и все...
Опять начались, прошу прощения, запоры и трещины. Гастроэнтеролог советует больше овощей и вообще клетчатки.
А у нас проблема с новыми продуктами! Даже яблоки не ест. Жует плоховато.
Как заинтересовать ребенка едой? Чтоб она хотя бы пробовала, а не зажимала рот?
Приветствую любой опыт.

водичку простую нужно пить побольше,сами пьем только лимонную бонакву,простую очень плохо пьет,от запоров помогает

Элькар Вам не советовал врач? Он повышает аппетит.

Яблоки не ест даже очищенные и порезанные узенькими дольками? Не может физически? Какую консистенцию может кушать?

Аноним Элькар

Пустышка. Аппетит точно не првышает.

Тоже такая проблема была. После отучения от ГВ(с 1,7 до 2,2 лет)
Ребенок не из этого раздела, но с едой жуткие прибабахи(не ела мясо, кроме баночного, ничего молочного, никаких запеканок, рыбу не ела, из фруктов в чистом виде - только яблоки, ну и т.д. Большинство этих продуктов и сейчас не ест)
картофельно-овощное пюре делала.(с морковью/с кабачком/с тыквой)
кабачковая икра моей понравилась. Магазинская.

AlliBalli автор темы Жует плоховато

мясо вообще не жевала. Фрикадельки начала. Суп-пюре овощной с фрикадельками делала

AlliBalli автор темы фрукты баночные

киви давала - ложкой из разрезанного напополам фрукта
морковь стала есть отваренную - целиком варила и кружочками резала.

Воду не пила. В чистом виде воду начала пить только года в 3,5
Варила компоты. Из компотов ребенок ел курагу и изюм. При этом виноград и абрикосы есть отказывалась

Яблоки печеные с корицей или отварные из компота. Содержат пектин, помогают пищеварению.Банан давали толченый с вареным яйцом ( и желток и белок туда. Жевать не надо, только глотать. Рыбу в виде суфле. Печенье с кефиром (запивать или размачивать овсяное в кефире.

Аноним Элькар

нам как мертвому припарка))) только деньги переводить.

глянь че творит Какую консистенцию может кушать?

бананы вот ест, но их нельзя, ибо крепят. Баночные овощи и мясо ест. Консистенцию пюре любит, но может изредка погрызть хлеба или печенья.
Я может не совсем верно выразилась... Аппетит не всегда плохой, бывает и хороший(ттт).
Но вот с новыми продуктами и вкусами беда... Банан сразу согласилась попробовать, и ест его. Мясо - ни в какую не соглашается, яблоки так же. Рот закроет, руками отмахивается.
Чем обусловлен выбор - №пробовать-не пробовать", никак в толк не возьму.

AlliBalli автор темы Чем обусловлен выбор - №пробовать-не пробовать", никак в толк не возьму.

я тоже не понимаю свою.
Сметану ест - кефир даже в рот не берет.
Яйцо вареное ест - омлет не пробует.
Яблоки ест - груши категорически нет, по-моему, и не пробовала ни разу.
от творога рвет, от мяса(даже баночного) тоже рвало сначала.
Иногда новый продукт удавалось подмешать в любимый и постепенно увеличить его количество(с пшеной кашей так получилось, подмешивала в гречу, которую ребенок нормально ел. Сейчас ест и пшенку и гречу)

Старших детей лучше всего слабило киви. Может, попробовать подмешивать его к банану (разминать все вилкой). Еще хорошо бы к еде добавлять чайную ложку растительного масла (и в мясное пюре можно, и в овощное). Так, может среди любимого и нелюбимое-полезное сможете скормить...

оксашуля слабило киви

ого, не знала, попробую) стала бы она еще его есть!

AlliBalli автор темы

Я могу рассказать как делала я. Сидели с дочерью на полу и играли, я ставила рядом тарелку и за игрой постоянно что то брала в рот и ела сама, ребенку не предлагала. Когда сама попросит тогда и даю. На тарелке кусочки разных продуктов были, вечером фрукты, три или четыре вида, порезанные так как может скушать ребенок. Дочь видела, что мама постоянно что то жует, а ей не навязывает, возникал интерес "а чего это она ест и мне не дает", стала сама интересоваться и пробовать. Постепенно возникал интерес к новым вкусам, за игрой подружиться с едой как то легче, особенно часа через 2 после основной еды. Сейчас дочь ест сырую морковь, капусту любит жевать как привыкла, за игрой уминает по многу, многое ест из того чего другие дети не едят. Считаю это своей заслугой, попробуйте, может и у вас получится. То что она сейчас ест много овощей за игрой меня не смущает, лишь бы вообще их ела. С фруктами еще проще было, полюбила почти все, ягоды стала есть по многу.

А отруби для стула пробовали? Ржаные, пшеничные, овсяные? Просто заварить кипятком и давать натощак, начиная с 1 ч.л. Но при этом пить надо хорошо. Фрукты - киви, как уже сказали, мандарины, грейпфруты, помело (если не аллергик), пюре из слив/чернослива баночное. Еще масло льна хорошо при запорах.
а борщ она будет? Если его блендером взбить, например? Моя обожает:) я ее однажды этим удивила - вкусом в сочетании с консисиенцией))
Кисломолочку совсем никак?

глянь че творит Дочь видела

не пойдет... Дочь не видит(( именно поэтому тема в этом разделе.

аноним А отруби для стула пробовали? Ржаные, пшеничные, овсяные

о, а где их дают? прям в простом магазине можно такое купить?

аноним а борщ она будет?
[cit]аноним Кисломолочку

[/cit]
ложки две)))
раньше кефир любила, в какой-то момент отказалась, и все.

аноним Еще масло льна хорошо при запорах

а его где , в аптеке купить можно?

Спасибо всем, столько идей уже накидали, всего за вечер!)

аноним А отруби для стула пробовали?

категорически запретил гастроэнтеролог до 5 лет. Несмотря на то, что запоры были.
А у подруги двухлетнего ребенка после отрубей увезли с кишечным кровотечением.

А свёклу можно? Отварную, мелко натёртую с яблоком. Я так понимаю, что ребёнку сладкое нравится? Дать понюхать, языком попробовать, если девочка не видит.
Свёкла 1-2 раза в неделю хотя бы по ложке очень помогает.
И ещё помню, дочь маленькая была, суп-пюре ела только с сахаром. Месяца два это извращение продолжалось, потом перестала.
Очень любила салат из сырой морковки с подсолнечным маслом и сахаром. Масло без запаха, немножко совсем.

суп-пюре не ест? Я варила супы из морковки, тыквы, цветной капусты. Сухарики добавляла и иногда горошек зеленый. Рисовала рожици или листики, узоры. Примерно так. Очень помогало.

У меня дочка до 3,5 лет очень плохо ела твердую пищу, оказалось проблемы по лор части, аденойды 2 степени + миндалины увеличены. После операции все наладилось, но привычка осталась есть мелкое. Очень любит тертое яблоко, трем на крупной терке прямо с кожурой. Сыр пластиками не ест, когда натираю его на салат, прямо таскает со стола. Делайте овощные супы + пюре, не обязательно на блендере можно просто вилкой размять. Моя в отпуске в Турции все ела, за 2 недели +1,5 кг. Вернулись, потом заболели и -1,5. Дома хуже ест. Из рыбы ест только дораду и сибас. Индейку не ест. Но зато любит оливки, сыр моцарелла. Дочке 5,8.

Мы печенье обычно смешиваем с фруктами (яблоко, груша, слива...) или ягодами замороженными, или морковкой. Даже не в блендере, просто на терке. Печенье любит, поэтому съедает и кислые ягоды))
Еще чернослив, курага хорошо для стула.
Утром в кашу всегда ст.л. оливкового масла(иногда кунжутное, льняное).
Диета безмолочная, но иногда даю сыр, натертый на макароны(очень любит)
Пробуйте, меняйте вкусы и консистенции, и все получится

AlliBalli автор темы а его где , в аптеке купить можно? льняное масло и разное другое покупаю в магазинах, в мегамарте, в Окее всегда есть.

Если ребенок не видит, то может, понимает? Если сказать - сегодня мы с зайчиком обедаем, морковку едим, завтра с ежиком - яблоки... спросить, чья еда больше нравится)

ёлкакакёлка Рисовала рожици или листики, узоры. Примерно так. Очень помогало.

У автора вот какая проблема, поэтому бесполезно рисовать

AlliBalli автор темы Дочь не видит(( именно поэтому тема в этом разделе.

Чаще предлагать новые продукты. Пусть хоть по ложке пробует. В еду добавлять масло (уже писали выше), ну и раз есть овощное пюре - варить протертые овощные супы в разных вариациях.
Хлеб, печенье тоже крепят...

vasimama Если ребенок не видит, то может, понимает?

понимать-то понимает))
Ну вот смотрите, ситуация:сейчас дам тебе банан, вкусный. Будешь банан? БУДУ! взяла и сама(!) съела немаленький кусок.
-Сейчас дам яблочко(огурчик, помидорчик....), вкусныыыый! Будешь? НЕТ! отказывается даже лизнуть, что к чему? Если обманом толкаешь в рот, вообще скандал...
Предлагаю все одинаково. Но вот на банан она согласна, на яблоко нет, на творог согласна, на омлет нет, на картошку согласна, на мясо нет. Слова, что ли, не нравятся?)))

AlliBalli автор темы

А как Ваша дочка отнесется к отвару кураги? Вроде бы курага обладает необходимыми Вам свойствами. Нам это назначал кардиолог. Брать нужно самую простую, очень сухую курагу. Ненадолго замочить в теплой водичке, очень хорошо промыть и залить кипятком в термосе. Примерно 15 ягодок на 0.5 л кипятка , настоять минимум 40 минут. Я делаю 20-22 ягодки кураги сорта "сахарная" (у нас продается на рынках) на литровый термос. Сахара совсем не добавлять, и так сладко. Пить просто как компотик.

Кефир не пьет, а сладкий биолакт?

AlliBalli автор темы Слова, что ли, не нравятся?)))

Слушайте, интересно-то как!
Щас наверное чушь предложу...А если предложить поиграть - давать пробовать продукты не называя, чтобы она сама оценивала только на вкус. Ну типа "вкусные загадки"? Давать знакомые и незнакомые - знакомые и любимые угадает и будет рада. А незнакомые- вдруг понравятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы