Как маме особого ребенка не сойти с ума или не разболеться самой?

автор,оставьте своих родных,не тратьте нервы на них. " Мы испытываемся самыми близкими людьми", говорят
Лечитесь и жизнь меняйте, Вы были одни и Вы-одни, меняйте окружение, родных просто любите, вот ни за что, это ваша кровь, не изменишь. Поверьте,есть люди, готовые помочь, а Вы им это позволяете? Попробуйте не ждать помощи от тех, чье отношение Вас обижает, ее нет и не было, как понимаю. Зачем изводить себя пустыми переживаниями,"тащу на горбу коляску, сумку, дите, а они....." Никто за Вас ничего не сделает,Изменитесь Вы, отношение изменится, появятся люди, готовые помочь , если, конечно, Вы пустите их в свою жизнь.
Знаете, когда у меня срыв был и я плакала здесь на форуме, одна замечательная девушка написала мне " А выкинь своего ребенка на помойку, тогда жизнь наладится? все тебя любить начну? помогать? Если вот так сейчас относятся? нет, ничего не изменится, поэтому не трать силу,энергию, время на ненужные обиды, иди за профессиональной помощью, меняйся, люби себя и своего ребенка, живи, ведь не известно, сколько осталось, жизнь-мгновение и тебе решать, тратить ее на пустые обиды на жизнь,судьбу, людей или все-таки пожить и любить и увидеть каким может быть мир" У Вас получится

уже писала в похожих темах, что долгое время игнорировала усталость, огромные нагрузки, а потом проснулась утром и поняла что часть мое мозга просто отказала... не чувствую запахи, у еды нет вкуса, картинка черно-белая. Я так долго билась за мозг сына, что мой собственный не выдержал. Пристроила детей маме за час и пошла в клинику неврозов в Сосновый бор. Вообще ничего не знала про нее, просто пошла. Зашла в регистратуру и сказала "мне нужна помощь". Удивительно, но меня никто никуда не послал, тут же пригласили дежурного врача. Из разговора с ним я поняла, что мамы особых детей для них особая категория. Буквально с первого дня со мной начали работать. Раньше я не была ни у каких психологов и относилась ко всему скептически. Со мной просто беседовали неделю. Мне не потребовались таблетки. Только беседы, обо мне, о том что я чувствую, не о детях, и их проблемах, а обо мне. Постепенно вернулись все ощущения. Мне удалось принять правильное как показало время решение - довести отношения с мужем до логического конца - развода. Без гнетущего человека рядом оказалось намного легче.
Сейчас все хорошо, но есть золотое правило: я вписываю в расписание не только дела и заботы о детях, но и заботу о себе, радости для себя, для своего отдыха и отвлечения.
Автор, все будет хорошо! не бойтесь просить помощи у профессионалов!

alenushka25

Помощь была оказана бесплатно?

Аноним

Поделитесь опытом, сил уже нет, постоянно панические атаки

ussr Помощь была оказана бесплатно?

я отказалась от бесплатной, так как нужно было ложиться в стационар к ним. Сама выбрала платные личные консультации. Это было больше 2х лет назад. Может после смерти заведующего у них что-то изменилось

alenushka25 я Вас обожаю!!! Сколько в Вас всегда мудрости и адекватности!!!

Пчелка23 я Вас обожаю!!! Сколько в Вас всегда мудрости и адекватности!!!

спасибо, засмущали)))

Анонимочка автор темы

Надо держаться

Желаю вам крепкого здоровья!!!
Вы совсем одна или есть человек с кем можно оставлять ребенка?

Аноним Да, кстати, мне очень помог батюшка, начала на исповедь ходить, настоящий психотерапевт

Очень Вам сочувствую, автор. Это надо решать с врачом. (((

Не поняла я. Близкие есть? Муж? Родители? Они помогают или помогают не так как Вы хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы