Как маме особого ребенка не сойти с ума или не разболеться самой?

Накрыло меня в очередной раз... Мамы особых деток, как поддерживаете свою нервную систему, чтобы не сорваться? В последнее время я начала бояться за себя и свое здоровье, боюсь на нервной почве раболеться чем-нибудь сама, у меня реальный страх, что случится, ребенка вообще не на кого оставить.Чувствую, начинаю сходить с ума от этой безысходности. Даже те моменты, когда, кажется что всё хорошо, смеюсь, играю, занимаюсь с ребенком, понимаю, что вся эта радость наигранна, душа в этот момент кричит от боли, хотя я и улыбаюсь в этот момент. Понимание, что так будет теперь всегда, сводит с ума. Слезы почти каждый день, нервные срывы регулярно. Помощи нет, поддержки ждать неоткуда, а нужны силы чтобы бороться за здоровье ребенка, но их нет. Как помочь себе самой справиться? Прошу не спрашивать о диагнозе ребенка, сразу скажу, что надежды хоть и есть но они призрачные.

Анонимочка автор темы Как помочь себе самой справиться?

Никак к сожалению. Психотерапевт вам поможет.

Уточню-именно психотерапевт, врач, который может помочь медикаментозно.

Анонимочка автор темы сводит с ума. Слезы почти каждый день, нервные срывы регулярно.

Все уже далеко зашло.

если есть возможность просто возьмите старую посуду, стеклянные бутылки или что угодно бьющееся, где нибудь на улице всю злость и переживания вложите в них и бейте, единственная просьба убрать за собой стекло.

Очень помогает, злость нервозность уходит на время правдо но силы добавляются.

В паллиатив обратитесь, там хороший психолог работает, обязательно чем-нибудь помогут.

Мне помог "Университет Единства" - вытащили из меня всю боль, смогла увидеть правду про себя. А когда живешь из правды, тогда легко. Если интересно - пишите в личку. Поделюсь опытом.

поддерживаю про психотерапевта. мне только препараты помогли.

Кому помог бесплатный психотерапевт? На платного денег ну вот совсем нет.

В паллиативной службе хороший, бесплатный

Анонимочка автор темы Мамы особых деток

извините пож-та за вопрос, но скажите - особые детки это например какие (не в вашей ситуации)

Вам нужно иногда хоть пару часиков отдыхать от ребенка,у вас район какой?могу пару часов дать вам отдых и посидеть бесплатно или погулять с вашим ребенком,если интересно напишите в личку

королевочка™

Поделитесь, куда обращались за назначениями? Тоже видимо уже нужна медикамендозная терапия.

юлечка.

Есть возможность отдыхать пару чесов, но не так часто, 1-2 раза в неделю, обычно это поход за продуктами или по делам сбегать. А вот просто погулять сходить в одиночестве не получается, да и не могу отключиться мысленно, всё равно варюсь в своих мыслях.

Медикаменты мне точно сейчас не помешают. Афобазол пью, но очевидно он пустышка. Нужно уже серьезное лечение, потому что у меня уже головные боли каждый день и сердце себя сранно ведет. Сил нет вообще.

Поддерживаю Вас, автор. Я сама так живу, но уже легче, очень, по-другому. Мне помог невролог, когда был совсем атас, дрожь била, панические атаки, это нервная система. Невролога в екб нашла. Прошла обследования, плюс эндокринолог, кардиолог, много анализов, гормоны....вообщем, принимала несколько месяцев препараты, поменяла образ жизни, откорректировали диету. Наладилось, один хороший сеанс в областной с психотерапевтом-назначение невролога, научилась хорошо использовать время благодаря этому доктору, хотя сама не дура. Мозги встали на место. Просто в один прекрасный день поняла, что не могу справиться сама, что мне нужна помощь специалиста.
Да,и афобазол точно не помогал, новопассит, если есть расстройство, нарушение НЦС, нужны другие препараты, которые стоят дешевле и эффективнее

Аноним

Панические атаки по ночам тоже мучают. Плохо еще то что близкие люди вместо помощи добивают еще больше своими действиями, не пониманием проблем. Отказом участвовать, обвинениями.

Идете к врачу, не нравится-идете к другому. Нормальный доктор сразу поймет проблему. У меня также нашли нарушения координации, хотя никто не замечал, оказалось-ШОП, нарушение кровотока в мозг и тд....голова болела, тревожность, ВСД, назначили препараты, ЛФК, массаж....проходила бесплатно по прописке, а к неврологу в Екб ездила

перестала бояться панически жизнь, за ребенка, за себя, научилась доверять и доверяться, находить время для себя и на ребенка хватает. Но, занимаясь самолечением и самокопанием я пришла только к ухудшению состояния

Анонимочка автор темы

во-первых, до вас дойти должно, что вам никто никогда ничем не обязан и принимать участие-тоже. Обидно, может быть, только вы, и ваш ребенок. Это нормальная человеческая реакция- избегать проблем, инстинкт самосохранения. Вы даже представить себе не можете, сколько сил в вас-маленькой уставшей женщине с ПА, страхами, болячками, и сколько всего при правильном отношении к окружающему и внутреннему миру Вы можете.
Да, кстати, мне очень помог батюшка, начала на исповедь ходить, настоящий психотерапевт

ok извините пож-та за вопрос, но скажите - особые детки это например какие (не в вашей ситуации)

Это дети-инвалиды

Автор, афобазол Вам не подходит по клинике - не тратьте деньги зря. Поддерживаю идею насчет психолога из паллиатива - отзывы хорошие. А так как он вращается в этой среде, сможет посоветовать адекватного бесплатного психиатра (да, такие есть), который подберет Вам лечение. Чтобы выбраться из состояния, подобного Вашему, мне понадобилось два курса по полгода. Это не просто и не быстро....

Аноним мне очень помог батюшка, начала на исповедь ходить, настоящий психотерапевт

Аноним

помогать не обязаны. Но просто стоять и смотреть с ухмылкой как я сына по лестнице тащу, а потом обвинять меня что я сама такого родила, это бесчеловечно! Это я никогда не пойму. Прощу когда-нибудь, но не пойму. На исповедь хожу, это обязательно. Над прощением работаю, вроде подумаешь, простишь, а тебе снова удар ниже пояса, снова прорабатываешь, пытаешься простить, а тебе опять. В итоге срыв, который не можешь контролировать.

Аноним во-первых, до вас дойти должно, что вам никто никогда ничем не обязан и принимать участие-тоже. Обидно, может быть, только вы, и ваш ребенок. Это нормальная человеческая реакция- избегать проблем, инстинкт самосохранения. Вы даже представить себе не можете, сколько сил в вас-маленькой уставшей женщине с ПА, страхами, болячками, и сколько всего при правильном отношении к окружающему и внутреннему миру Вы можете.

А я считаю, что не так все мрачно. Я вот, например, обязана проявить участие и дать совет, если могу. И еще тут есть люди, которые уж участием точно помогут. А выше вон девочки и реальную помощь помогают: с ребенком посидеть. Не надо замыкаться в себе. К сожалению,

Анонимочка автор темы Но просто стоять и смотреть с ухмылкой как я сына по лестнице тащу, а потом обвинять меня что я сама такого родила,

такое бывает...
Но это не повод отгородиться от всего мира!

Анонимочка автор темы Над прощением работаю, вроде подумаешь, простишь, а тебе снова удар ниже пояса, снова прорабатываешь, пытаешься простить, а тебе опять. В итоге срыв, который не можешь контролировать.

Автор, Вы больны. Вам нужно лечиться. У нас почему-то пневмонию все согласны лечить, а с психическим расстройством почему-то борются при помощи батюшек/самовнушения/и прочего. Панические атаки - это серьезно! И надеяться, что "само рассосется" немного.... неправильно. Причина ведь никуда не денется, ребенок болен, и болен по Вашим словам серьезно. Здоровье мамы - то, без чего он не сможет жить. Начинайте лечиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы