Жалею о том, что сделано...

Смотрю на свою детку, и так жаль ее... Куча операций, с призрачной надеждой на успех, каждый наркоз - удар по неврологии, кто бы что ни говорил. И все зря, на сегодняшний день. Так стыдно перед ней, что столько мучала её.
А с другой стороны - надежда хоть призрачная, но была. И осталась - на отдаленное будущее, на прогресс в медицине и науке.
Только вот как определить заранее, что поможет, что нет, чтоб и ребенка не мучить, и себя не казнить? Получается у меня, что действие, что бездействие, все равно мучительная боль.
Тупой вопрос, но все же, девочки - как вы с этим справляетесь? Как решаете, что делать, что не делать, что нужно, что не нужно? Или по принципу - нужно все, авось что-то да выстрелит?( я пока так делала, а теперь маюсь от стыда и страха).

Диагноз какой?

это важно?
я больше про "моральный аспект", что ли.
поверьте, на сегодняшний день сделано все, что предлагает официальная медицина.

anonim автор темы поверьте, на сегодняшний день сделано все, что предлагает официальная медицина.

а если бы сделали не всё, то сами бы себе не простили. Так ведь? Сил вам, вы- молодец, что боретесь.

Альфуша а если бы сделали не всё, то сами бы себе не простили. Так ведь?

anonim автор темы Получается у меня, что действие, что бездействие, все равно мучительная боль.

так и есть.

Моё мнение, надо делать все возможное. Даже если сейчас вам кажется, что вы ребенка зря мучаете. Позже вы поймете, что не зря всё было.

Слушаю себя. Порой мой внутренний голос просто орёт, что этого делать не надо. Одного раза хватило, чтоб понять, что он прав. Грызть себя не грызу, отодвигаю подальше эти мысли, потому что старалась помочь. И да, у меня надежды больше нет, даже призрачной.живем, как живем, и сколько проживет, главное, в любви и в заботе

У вас сформировалось чувство вины. С ним нужно работать. Никто нив чем не виноват. У всех разные возможности и адаптационный потенциал у детей разный. Вы делали все, что можно. Не всегда можно прыгнуть выше головы. Цените те результаты, которые достигли. Сколько ребенку лет? Насыщена ли ваша жизнь (и ребенка тоже) внебольничными мероприятиями, которые помогают быть более счастливым и вам и ему?

мышкаЮля живем, как живем, и сколько проживет, главное, в любви и в заботе

++++

мышкаЮля И да, у меня надежды больше нет, даже призрачной.

У вас здоровый ребенок есть, вам не то чтобы легче, у вас все не так безнадежно. У меня у знакомой, близкой достаточно, особик тяжелый, она утонула в этом всем, винит всех вокруг и себя тоже, совет родить воспринимает как личное оскорбление муж ушел недавно, 7 лет жизни угрохано на восстановление того, что ни когда не восстановить и самоистязание. на дай бог короче

anonim автор темы

Может быть и нет, у нас такой диагноз, что сделать ничего нельзя, не научились люди генетическую природу менять, поэтому стараюсь не мучить. Живем одним днем, день прошел и счастливы, далеко не загадываем, надеемся на чудо, вдруг прорыв в медицине. Для себя давно поняла, что все бесполезно, даем ребенку просто жить без боли, стараеися делать каждый день его счастливым.

аноним У вас здоровый ребенок есть, вам не то чтобы легче, у вас все не так безнадежно.

не соглашусь. есть здоровый условно ребенок. с ним сколько было пройдено - не перечесть.. в его 2 недели было сказано "Дебила родила, ни ходить, ни говорить не будет".... врожденный порок почки и операция в полтора года, 2 месяца в больнице. ему через 2 недели 15 лет, а в больницах он лежал в общей сложности 27 раз. но это, конечно, цветочки, по сравнению с дочей...

аноним У меня у знакомой, близкой достаточно, особик тяжелый, она утонула в этом всем, винит всех вокруг и себя тоже, совет родить воспринимает как личное оскорбление

их паллиатив наблюдает? у них отличный психолог, по себе знаю. ну и свое отношение к ситуации важно. я тоже в свое время утонула. но поняла, что так жить не смогу. пришлось вылазить из этого болота.

Сударыня-С плюс грызу себя , а правильного хирурга ли я выбрала, а если б делал другой, может не было бы осложнений и уже была здорова?

вот это совсем зря

мышкаЮля Порой мой внутренний голос просто орёт, что этого делать не надо

иногда такое бывает, да. Но это не глобально. Например, прививки. Ну вот не хочу сейчас, не время! Я, может, суеверной какой-то стала, но всякий раз, когда пытаюсь сделать что-то поперек интуиции, что-нибудь случается. То сама заболею, то ребенок, то еще какие непреодолимые обстоятельства.

ussr Насыщена ли ваша жизнь (и ребенка тоже) внебольничными мероприятиями, которые помогают быть более счастливым и вам и ему?

ну как насыщена... Ребенку немного тяжело общаться со сверстниками, в силу особенностей восприятия. Я надеюсь, что она счастлива, хотя бы со мной. Потихоньку пытаемся выходить, но не часто и не надолго.

anonim автор темы когда пытаюсь сделать что-то поперек интуиции, что-нибудь случается. То сама заболею, то ребенок, то еще какие непреодолимые обстоятельства.

этот урок я тоже усвоила - не надо прошибать лбом закрытые двери))) то есть на данный момент это не нужно значит

Сударыня-С плюс грызу себя , а правильного хирурга ли я выбрала, а если б делал другой, может не было бы осложнений и уже была здорова?

вот тут полностью моя вина... поверила красивым словам... Да мы, да я, да у нас! И выбрала не того человека, не в то время. Здорова не была бы, но было бы лучше наверняка!

мышкаЮля этот урок я тоже усвоила - не надо прошибать лбом закрытые двери

на меня еще окружение давит. Родной супруг!! Уж кто, казалось бы, внутри ситуации, все видит, все понимает!! Ан нет, я для него перестраховщица.

anonim автор темы вот тут полностью моя вина.

Перестаньте, нет вашей вины в этом! Вы старались помочь ребёнку! Вы не спец в данном вопросе и не обязаны им быть!

Если ребенку ничего не помогает - то всегда найдется повод себя помучить. Пошла к врачу - плохо, навредил... не пошла к врачу - плохо, бездействовала... Короче, как ни сделай - все равно виновата окажешься. Бороться с этим чувством тяжело, но надо, надо вытягивать себя из болота за уши. Очень трудно, сама такая.

anonim автор темы на меня еще окружение давит. Родной супруг!!

понимаю... у нас папа, жалея денег на массаж на первом году жизни, говорил - да нафиг, вырастет, все нормально будет... а мама моя долго убеждала меня сдать дочь в интернат...

vasimama Пошла к врачу - плохо, навредил... не пошла к врачу - плохо, бездействовала... Короче, как ни сделай - все равно виновата окажешься.

типа такого((((((((((

мышкаЮля папа, жалея денег на массаж на первом году жизни а мы на первом году сделали стописят массажей, уколов и прочих процедур, и в награду за труды получили только эпилепсию... так что мы вообще виноватее некуда.
А вот интуиция если есть - то хорошо, поможет найти верное решение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы