У кого в какие сады дети ходят. Вопрос к мамам с детишками заболеванием растройство аутистического спектра

На Тольятти пмпк в логогруппы, на машиной пмпк ортопедия. Я бы вам посоветовала походить этот год в детский сад " теремок" на малышева, там группы неполного дня в 9.00 приводите в 12.00 забираете. Занятия с психологом логопедом музыкальные занятия, посмотрите как ребенок адаптируется. Все там бесплатно. А там можно думать и дальше куда.
Спасибо большое. Про Тольятти я посмтрела это вроде для школьников

Ходили в частный, сейчас в гос. Многое позади, почти не отличается от остальных ребятишек. Каждые три месяца проходим курс лечения - есть плоды. Главное не сдаваться.

Позвонила в "теремок" места есть но мы с ленинского района и нас казали не возьмут, если только через комиссию Радугу а какая нам комиссия нам ешо 2.3года((( Везде какие то препоны места есть а ходить не могем. Может кто знает в ленинском есть такие сады на неполный день?

кукина наталья автор темы

вы такие малыши еще, зачем вам садик в таком нежном возрасте?

для общего развития) музыкальные занятия, физические занятия, логопед и психолог я думаю любому ребенку не помешало ну и хоть какая то смена обстановки а то все дома и дома

Радуга,группа неполного дня,мы в свое время так ходили

но там с трех лет вроде

все зависит насколько у вас все серьезно... Полно историй - ребенка в садик сдали - он в углу пол года просидел ни с кем не разговаривал... потом привык... тема тут была на днях, видела скользь - в военкомате парня в псих диспансер на консультацию отправили, а мама удивилась, думала просто у сына особенности характера...
Я хочу сказать есть легкие расстройства аутичного типа, которые не диагностируются даже - ну ребенок стеснительный замкнутый.. идут как все по жизненному плану...
А если так уж откровенная реабилитация нужна... мое мнение - обычный садик не лучшее место для такого ребенка, ну хотя бы на пол дня и в маленькие группы для социализации, или не каждый день, и заниматься с ребенком в другое время...потому что в обычном садике никто специально развивать вашего ребенка не будет, а ему это нужно.

Настеночная: ну хотя бы на пол дня и в маленькие группы для социализации, или не каждый день, и заниматься с ребенком в другое время...потому что в обычном садике никто специально развивать вашего ребенка не будет, а ему это нужно.

Это лучшее решение.

Читаю такие темы, челюсть с пола собираю. Особика-двухлетку (!!!!!!!) собираются сдавать в садик и обсуждают, куда лучше. У моего мелкого аутический рисунок поведения, так у меня и мысли не было отдавать его в садик в 2 года. На момент выхода в сад ему было 3,4, и то я поторопилась видимо. Он тааак тяжело перенес! Почти замолчал, а если говорил, то с ужасным заиканием. Стереотипии с утра до вечера, качался всем телом, в садике сидел все время в одном углу (в смысле, изо дня в день выбирал это место и несся туда при первой возможности), не мог кушать, когда его посадили на другое место. Про муз. и физ. занятия вообще молчу, стоял в углу возле двери, опустив голову - и молчал. Ни в каких занятиях не участвовал, просто сидел не поднимая рук. Воспитка просто чудо попалась, за ручку его с собой водила весь день, чтоб из угла вытащить, все тактично, аккуратные разговоры, спокойная она у нас, флегма))). К ЗИМЕ!!!! сын пришел в себя, пропало заикание, появились сдвиги в развитии. Даже стишок дали на НГ из 6ти слов))) Видели бы вы, как я с ним его учила (и воспитка тоже учила). Рассказать при всех родителях смог только отвернувшись от всех, пробормотал что-то уткнувшись в елку (дед мороз с мешком конфет на что угодно смотивирует))))). Первую поделку (сам раскрасил снежинку, вместе со всеми, на занятии) он мне принес только недавно, в январе. А ему сейчас 3,8.

Пожалейте своего ребенка ! Ему не время идти в садик. Ему хватит занятий в какой-нибудь ШР, максимум группу кратковременного пребывания на 3-4 часа. Все остальное - мамина бла-бла-бла чтоб спулить ребенка.

Фима Собак,
++++100 Для тех ,кто ещё не понял зачем ИКЛЮЗИЯ-это способ экономии государства на детях. В свердловской области закрылись 10 коррекционных ОУ.Мы на 2 месте в России по этому процессу.

дали место в саду..нам три года.. РАС.. пришла в сад..заведующая молодая девушка.. поговорили..как есть все выложила... что ребенок с особенностями... кружится и бегает кругами... Сначала конечно она была в шоке..когда я вытащила справку мсэ.. но потом она заулыбалась... говорит..и все? я сказала. что ребенок говорит очень мало.. понимает простые команды... Она сказала..никакого 7 вида..будите у нас..8 человек в группе... на следующий год пойдете к нашему логопеду..нечего платно возить... Ходите когда хотите.. я про занятия наши сказала ..что у нас постоянно то ава..то сенсорика.. то логопед... Она мне показалась настолько адекватной...я была так приятно удивлена.

Ну вот сама не знаю что делать,думаю.... сейчас в старшей группе ребенок,остался до школы следующий последний год. Ребенок на занятиях занимается через три раза( на всех),истерит бывает в д.с.,правилам плохо подчиняется,вобщем выбивается из всех уже третий год,ничего не меняется. Комиссия в радуге будет летом,что делать то ,просить коррекционный? Диагноз только по неврологии,психиатр аутизма не видит,неврологи хорошие тоже.
Не дадут наверное нам такой сад?как думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы