Длительная ивл и бронхолегочный дисплазия

у кого детки были на длительной ивл отзовитесь. Как сейчас оНи развиваются?!

У нас и долгая ИВЛ и бронхолёгочная дисплазия были. Я немного вопроса вашего не поняла)))

знаю одних, три месяца на ивл. пошли в 2 года.

У меня малышка была долго на ИВЛ. Нормально развивается, по возрасту.

mamaGRI

Тогда поподробнее напишу))) дочка родилась 880 гр 36 см в 29 н 5 дн в виду моего тяжелого гестоза:( с рождения на ивл 3 месяца, затем месяц дышала сама, но увы в 4 месяца снова подключили к ивл в виду частых замираний дыхания. Врачи говорят, что это все из за блд. Вот 5 октября нам будем 5 месяцев а мы все в реанимации:(

Bаrаbаkа

А сколько по времени если не секрет?!

Daria91 автор темы

автор, есть сайт недоношенных деток прематуребеби, не знаю, можно ли здесь ссылки отправлять, там очень много информации и историй

Аноним88

Спасибо! Там я тоже много читала. Но не хотела бы только на одном останавливаться.

Меня мама родила на 28 неделе - 1400гр, была в больнице 2 месяца, в том числе примерно месяц на ивл.
Пошла в 1и2, никаких проблем с легкими не было никогда

вот одна мама тоже пишет подобную тему www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/639568/index.html

Спасибо, прочту!

Автор. Ваши врачи это офтальмолог и невропатолог. 880гр. мало конечно. Проблемы будут.

Daria91 автор темы

На ИВЛ 9 суток, далее CPAP примерно месяц, а потом просто кислородная трубка в кювезе примерно 2 недели.

Провокатор

Я не прошу Давать прогнозов моему ребенку. А лишь поделится своим опытом

Daria91 автор темы Я не прошу Давать прогнозов моему ребенку.

Да без проблем. Здоровья твоему ребенку. А опытом делиться бессмысленно. У каждого индивидуально.

Провокатор

на "ты" никто не переходил. я не считаю это бессмысленным-и не собираюсь приравнивать своего ребенка к другим детям (соглашусь с Вами, что все индивидуально). Но если Вам нечем поделиться или нет желания, тогда просто не стоит давать прогнозов моему ребенку. Я желаю общаться лишь с теми мамами, которые готовы поделиться со мной своим опытом. Всего доброго!

Daria91 автор темы Я не прошу Давать прогнозов моему ребенку. А лишь поделится своим опытом

зря вы так, он правильно пишет. глазки бы не проморгать, ретинопатия у таких малышей развивается молниеносно. ну и невролог - само собой.
знаю девочку, родилась 900 г, сколько были на ИВЛ, не знаю. знаю только, что им еще в ОПН инвалидность оформили, типа овощ будет... щас учится во 2м классе коррекционной школы

лежали вместе с одной мамочкой, у нее дочка родилась 600гр на 26неделе. дочка у нее 3мес была на ивл,потом неделю на сипапе и снова месяц на ивл. была и пневмония на ивл и бронхолегочная дисплазия. в общей сложности в больнице пролежали полгода. сейчас девочке 3,6 года , очень много проблем, в развитии сильно отстает.

анонимно

а в итоге что?

мышкаЮля

все возможно, просто я знаю такие случаи (пусть их и мало) но детки в дальнейшем живут полноценной жизнью, без инвалидностей! и даже с диагнозами похуже в итоге нормально развиваться. он прав в том, что все на самом деле все индивидуально очень!

Daria91 автор темы просто я знаю такие случаи (пусть их и мало) но детки в дальнейшем живут полноценной жизнью, без инвалидностей!

дай Бог, чтоб это был Ваш случай

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!

мы родились на 26 неделе. Были 20 суток на ивл, три раза возвращались на ивл. Там же подхватили инфекцию - изза нее уже пошли проблемы. Развитие с отставанием.
С нами лежал мальчик - 3-4 мес на ивл, развитие лучше чем у нас.
Самое главное следите за глазами. Раздышиться обязательно!
Нам врач вобще говорил, что дышать плохо будем и везде писал блд. Как в опн перевелись без апное обошлись. Правда когда домой поехали- датчик дыхания все равно купили.

Все будет хорошо!

Еже_ВИКА

спасибо большое:) за глазками следят врачи, есть ретинопатия но не требующая оперативного вмешательства. а какой у вас датчик дыхания? многие советуют матрасик с датчиком, но увы у нас в аптеках города я не встречала такой((

Daria91 автор темы

У нас был матрасик с датчиком. Пишите в ЛС, если что-то интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы