Длительная ивл и бронхолегочный дисплазия

у моей дочери ивл был только 9дн. ретинопатию НЕ ставили, но проблемы зрительные все равно есть+дцп.
лежали в опн вместе с будущим одноклассником, он на ИВЛ был 1,5мес. двигательно все нормально+ретинопатия,делали 5 операций,сейчас врачи уже от него отказались-нет перспектив, зрение падает- видит хуже чем моя дочь.

у нас датчик снуза. Крепиться на памперс в районе живота.
Многие купили матрасик с датчиком, продает фирма в районе первой областной. По крайней мере все девочки которые лежали с нами в опц покупали там. Могу поспрашивать у девочек, может они продавать будут.

Еже_ВИКА

Автор, мы были на ивл 1 месяц, в опн всё нормально было без апное, снимки тоже все в норме.Но в 4 месяца начал задыхаться, страшная одышка... далее года два на пульмикорте, потом с него слезли, по дыханию сейчас почти нормально. Но ведь самое главное не в этом, а в том на сколько сильно пострадал головной мозг. Нам не повезло, у сына ДЦП. В нашем случае основная причина гипоксии была в неправильной тактике ведения родорозрешения, т.е если бы они всё сделали вовремя, то ивл большой бы роли на сына не сыграло. Но и длительное прибывание на нём тоже конечно ни чего хорошего. Надеюсь у вашего малыша всё закончится хорошо!!!! Здоровья ему большого!!!! Скажите , а узи головного мозга уже делали?

Племяш 12 лет назад 990 гр родился. В реанимации месяц, через 4 после выписки снова к ивл подключили. Долго стояли на учете у невроолга( они в области). Щас здоровый парнище, отличник, лыжами серьезно занимется. Если ничего не упустите- все будет хорошо)))

mamaGRI

Да уже неоднократно дели, у нее на 14 сутки произошло кровоизлияние 2 степени. Неврологически конечно ток есть проблемы, но основная это дыхание конечно!

Mиланка

mamaGRI

Спасибо))) очень надеемся и верим в нашу малышку!!!!

автор

спасибо,данную тему я прочла уже от и до, и увы не могу связаться с одной мамой у кого малышка была 5 мес на ивл:(

Даша, во первых держитесь и верьте только в самое лучшее. Во вторых, если по неврологии более менее ситуация неплохая, то шанс догнать своих сверстников у вас конечно же есть. К сожалению кровоизлияния во время ивл это обычная история, в большенстве случаев это не минуемо. Самое главное у вас нету отмирания клеток головного мозга, а значит есть большие шансы к восстановлению!!!

Автор, в любом случае, настраивайтесь на серьезную работу. Но только одному Богу известно, как будет в итоге, все равно, не опускайте руки, у таких крошек очень тесная связь с мамой, они все чувствуют. Пока малышка в больнице, у вас есть время, чтобы изучить отзывы и найти врачей, которые будут наблюдать вас. Когда ляльку выпишут, вам некогда будет заниматься этим.
С нами на детской площадке гуляет мальчик, лет 5 ему сейчас, родился в 26 недель (с весом вот не помню, то ли 600, то ли 800 гр). Конечно, от сверстников он отличается немного - все бегут на горку, а он тихонечко залазит, в догонялки всякие практически не играет, видно, что ему тяжело бегать, замкнут немного, разговаривает плохо... Но он живой, растет, развивается, пытается взаимодействовать с ребятками.
Ах да, еще с глазками проблемы у него

Зря вы так агрессивно настроены.. В таких случаях лучше надеяться на лучшее, но быть готовым к разным исходам. Здесь девочки могут много хороших советов дать, но они к сожалению по нашему региону.
Здоровья вам!!

Вот отличный положительный пример www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/169096/index.html

MamaLENCHIC Здесь девочки могут много хороших советов дать, но они к сожалению по нашему региону. ++++++++
здоровья малышу!!
В свое время тоже все читала, записывала, звонила ( пока находились в больнице), ну и настраивайтесь на каждодневный ТРУД и борьбу! Ищите сейчас уже хороших массажистов, неврологов, реабилитацию, выстраивайте себе четкий план, что и за чем. Держим кулачки за Вас!

Автор, у меня сын был три месяца на ивл, выписали нас только в семь месяцев как новорожденных. В 1,2 сел,в1,4 пополз,в 1,8пошел. БЛД ставится детям только до трех лет. Далее она переходит либо в полное выздоровление,либо в хроническое заболевание легких.Из рекомендаций:берегите ребенка от инфекций,потому что при малейшей инекции сразу реагируют легкие. Как будет развиваться ваша малышка вам не скажет никто. Все зависит от степени поражения цнс. Но даже и это не показатель,никто не знает какие клетки возьмут на себя компенсирующие функции.Знаю малыша,которому удалили левое полушарие мозга и он разговаривает и понимает обращенную речь,а ведь левое полушарие у нас отвечает за интелект. Было ли у вашей малышки вжк? Молитесь,только высшие силы и Господь поможет вам. Здоровья малышке,вам терпения. Можете писать в личку вопросы,все что знаю подскажу.

у нас было 7 дней ивл ставили блд- после 3х лет к выздоровлению не пришли на данный момент трахеостома стоит( по неврологии тяжелое поражение мозга -дочка лежачая- это я к тому что необязательно провести долгое время на аппарате чтоб были сильные изменения у нас мало времени и ...
желаем поскорее ребеночку раздышаться самостоятельно а мамочки душевных сил сил

mamaGRI

Спасибо большое за поддержку!!! нам также врачи говорят, и чем быстрее мы начнем с неврологии бороться тем лучше для нее!!!

Аноним88

Спасибо! Да, врачей мы уже ищем и присматриваемся по отзывам куда лучше, к какому врачу! С глазками у них недоношенных практически у все практически у всех есть проблемы! Но нас наблюдает окулист, пока ттт все хорошо!!!

lapylja87

ХАНА

Ресничка ))

Девочки спасибо вам всем большое за советы и поддержку!!!! Да, молитва матери самая сильная!!!!!!

Я дочь родила недоношенной, но мы без ивл обошлись, но очень многие с кем мы в больнице лежали, были на ивл и разный срок, вес от 900гр и выше, так вот только у одного мальчика дцп, остальные практически сравнялись к двум годам с ровесниками.
Здоровья вашей малышке!!!!

dochkinamama

спасибо большое!!!!

У меня малыш до 11 месяцев лежал в больнице, из них не менее 6 месяцев на ИВЛ с переменным успехом, то снимут, то заболеет и опять все по новой. Когда выписали, мы ему еще 2-3 недели дома кислород давали, не справлялся сам. Питался через зонд, не улыбался, не совершал осмысленных движений руками, в общем развитие ноль. Сейчас ему 3,4 года: блд прошло,конечно легко орви переходит в бронхит, но уже давно не болел тяжело. Сформировалось дцп и задержка развития, но он уже ходит за ручку и говорят будет ходить и в развитии постепенно догонит других детей, уже начал говорить. А его брат близнец 40 дней был на ивл - никаких проблем с легкими, болтает, бегает, ходит в садик, хотя проблемы все же есть. Никто не знает как будет, но я верю, что многое зависит от того, чего в душе хочет мама. как бы ни было плохо, пока малыш маленький все может еще измениться! Не отчаивайтесь! Я не раз видела, как мои дети синели и их откачивали врачи, но сейчас и поверить не могу, что это правда было.

ХАНА БЛД ставится детям только до трех лет. Далее она переходит либо в полное выздоровление,либо в хроническое заболевание легких.Из рекомендаций:берегите ребенка от инфекций,потому что при малейшей инекции сразу реагируют легкие.

++ банальный насморк сразу опускается в легкие. но это проходит, у нас ближе к четырем годам перестали орви перетекать в бронхиты и пневмонии (но мы еще и превенар ставили по совету педиатра, может и он помог).

ХАНА Все зависит от степени поражения цнс. Но даже и это не показатель,никто не знает какие клетки возьмут на себя компенсирующие функции

++ тут действительно каждый опыт уникален, и предсказать как все пойдет невозможно.
вот мой родился с весом в 1 кг. врачи в голос твердили, что ребенок тяжелый, что надо радоваться если он хоть как то компенсируется и назначали массу сильнейших препаратов. по счастью бог послал нам золотого специалиста по реабилитации, итог - ребенок в год пошел, в два заговорил, сейчас ему пять - ничем не отличается от сверстников (может только тем что чуть мелковат), психо-эмоциональное развитие соответствует возрасту, стали заниматься спортом - тренеры в восторге от физических данных (и это у ребенка про которого мне нахваливаемая здесь невролог сказала - "ладно если он у вас ходить сможет").
так что смотрите по своему ребенку и фильтруйте информацию от врачей (я в первый год такого наслушалась).
и главное - боритесь, подключайте максимальные ресурсы, в первый год дети хорошо восстанавливаются.

Аноним,
А можно с вами в личной беседе пообщаться?!

Спасибо всем большое за сообщения и истории свои!!! Я верила, верю и всегда буду верить в свою дочку!!! Она у меня молодец и большой борец за жизнь!!!

Все будет хорошо. Ребенок чувствует силу материнской любви и Вашу веру в нее. Выправится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы