НУЖНЫ мамы с особыми детьми на колясках ( согласовано с администрацией)

Ибн Уточка хрущ еще поди

хрущ, он родной

Мой рассказ об акции.
Сегодня мы приняли участие в рейде доступности среды в Екатеринбурге. Об этом рейде я узнала на Уральском сайте Ю-мама, пригласила Таню с Яном, кроме нас на встречу пришла Лена со своим сыночком Сашей и группа молодых людей, организаторов этой социальной акции «Мэрия! Город не доступен для нас!».
Мы встретились в центре города у памятника Татищеву и Де Геннину. Обсудили куда пойдем и всей компанией двинулись в путь во круг Плотинки. И хотя за последнее время в городе много чего изменилось, появилось много понижающих бордюров и пандусов, но все же не все пути продуманы и мы часто попадались в "ловушки" и не могли продолжить путь самостоятельно(((
К тому же, большинство общественных мест: магазины, кафе, аптеки, банки и административные здания так и не стали доступными.
Мы нажимали на кнопки вызовов для инвалидов и только один раз, к нам ни кто не вышел из банка на площади 1905 года.
Мы заходили в администрацию Ленинского района, пандус там не удобный, но мы нажали кнопку вызова, быстро вышел дежурный и помог подняться по пандусу, был очень вежливым, хотя дальше первого этажа, в администрацию все равно не зайти.
Свой рейд мы закончили у здания администрации города Екатеринбурга, мы знаем, что в администрации, есть отдельный вход, оборудованный для инвалидов колясочников, но у главного входа в здание, нет ни какой информации о том, что такой вход имеется и кнопки вызова рядом нет.
Пока мы стояли и обсуждали это, к нам из здания вышло несколько человек и они стали интересоваться, с какой мы целью сюда пришли. Пришлось объясняться, я даже пошла с охранником в здание, показать ему, что вход в лифт в здании для колясочников не доступен, но как оказалось, в здании есть еще один лифт и он доступен! А как узнать об этом человеку на коляске, если ни где об этом не написано, нет ни каких указателей?
По всему маршруту следования, мы клеили специальные наклейки, в тех местах, которые были не доступными для нас, таких мест было очень много, даже в центре города!
По ходу нашего рейда, мы обращали внимание еще и на парковки для инвалидов, они как и всегда, были заняты в основном обычными машинами.
Все это мы сфотографировали и сняли на видео, дали интервью. Будет смонтирован сюжет, а фото парковок мы с разных емейлов отправим ГИБДД, а когда нам придут ответы типа: "Владельцы транспортных средств не обнаружены" (именно такие ответы пришли мне, на три моих жалобы), мы отправим эти ответы в другие инстанции.
Акция продлилась около трех часов, погода была отличная, мы погуляли, хотя и устали, но довольны своей работой!

Да уж, у вас получился титанический труд! в центре, если пойти на левую сторону плотинки, где Драмтеатр - там хорошо гулять. А на правой стороне точно

мышкаЮля тормозить уже в Исети

Еще часто вижу, что нет пандусов в аптеках. У нас рядом с домом 6 аптек, ни в одну я не могу зайти с ребенком, там лесенки.

Танюша67

спасибо за фоточки!!! и что пришли.

vasimama ни в одну я не могу зайти с ребенком, там лесенки.

я задом наперед коляску закатываю, на задних колесах по лесенкам. и спускаю также. более-менее легко

мышкаЮля я так же, но она такая тяжелая стала...больше 50кг получается с коляской, уже боюсь уронить. Без нее хожу в аптеку да и все.
Смотрю на фотках, как девочки по лестницам шли, аж в спине ныть начинает

Читала где-то: глядя на нашу "доступную среду", начинаешь понимать. почему наши параолимпийцы собирают все золото.

Алька™ автор темы лестница в небо.... скока скока там градусов уклон?

Боже, неужели вы решились там спускаться??

Ибн Уточка самый ужасный пандус в дирижабле

В Дирижабле есть лифт, правда он грузовой и работает не всегда. И есть лифтер. От центрального входа налево. Мы однажды так поднимались на второй этаж.

vasimama

мой с коляской весит около сорока. в ресурс по пандусу с разбегу забираемся. честное слово.

НаталияР Боже, неужели вы решились там спускаться??

ну я же в адеквате, нет канеш, только примерялась. мне такой спуск тока в страшном сне можно одолеть

www.youtube.com/watch а теперь сам сюжет!

мы в этом году прожили с сыном-инвалидом в адлере, вот где доступная среда, ведь там была олимпиада и поэтому все сделано, не для галочки, инвалиды ездят по ТЦ, Банкам. рынкам итд. Они свободно передвигаются, там лесенок почти нет, одни горки, очень низкие и удобные для всех колясочников. Думаю у нас в городе никогда такого не будет. Думаем переезжать туда...

Молодцы организаторы. Я тоже долго думала о том, как бы подобное что то сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы