НУЖНЫ мамы с особыми детьми на колясках ( согласовано с администрацией)

Танюша67 на электроскутере можем на коляске, на чем лучше?

сказали на ваш выбор, на чем Ксюше удобнее.

Алька™ автор темы Юля, вы не хотите присоединится?

У Юли доча в поездке щас.

мышкаЮля

аа.. вы тут ))))))

Алька™ автор темы

А не дети, а молодежь на колясках могут в акции участвовать?

От оргов:
Вы знаете, сколько стоит сделать один пандус на десять ступенек? Двадцать тысяч рублей. А сколько мэрия потратила на проведение дня города с заезжими звездами и фейерверками? Двадцать четыре миллиона рублей. Бюджет города — тридцать три миллиарда рублей.

И вот в чем вопрос: почему город до сих не доступен для наших детей? Даже в центре проехать — приключение сродни самым опасным трофи. Нет ни пандусов, ни спусков и подъемов. Может быть простой человек и не замечает количества и высоты бордюров, но для нас преодоление каждого из них требует усилий.

И не надо говорить, что нету денег. Сделать город доступным, хотя бы центр, требует денег меньше, чем организация нескольких фейерверков в год, которые, кстати сказать, мы тоже не можем посмотреть.

А мы — такие же люди, с такими же потребностями. Мы не хотим закрываться от мира, от других людей! Мы хотим гулять, ходить в магазины, приобщаться к городской культуре, мы хотим быть со всеми.

И первое, что мы можем и должны сделать — это привлечь внимание к проблеме. Давайте всем покажем, насколько не удобно нам перемещаться по городу и пусть чиновникам, выбрасывающим деньги не ветер станет хоть капельку стыдно. Ведь мы горожане и этот город существует для нас, и чиновники работают для того, чтобы этот город был бы хотя бы доступен для нас.

Давайте во вторник 18 августа соберемся в 14:00 возле памятника Татищеву и Де Геннину и просто проедем по центру города. Будем снимать это на видео и фото, и выкладывать фотографии и видеоролики в социальные сети, чтобы неравнодушные люди ими делились. Позовем журналистов, пусть они покажут и расскажут об этой нашей акции. И каждое место, где нам не удалось проехать будем отмечать специальной наклейкой!

Если кто то может заранее назвать труднодоступные места для проверки- пишите сюда в тему: входы в метро, магазины, тротуары, проезды и т.д. **

Девочки, кто собирается, напишите мне ФИО и телефон в личку, чтоб не потеряться **

Танюша67 а молодежь на колясках могут в акции участвовать

а почему нет? конечно

Алька™ автор темы

Запиши Влада Локаева 21 год (выглядит на 15)))

Если погода будет мокрая как сейчас- то конечно акция будет перенесена!!!

Мы с дочкой готовы принять участие в акции , погода на завтра , да и на всю неделю дождливая , как только точно напишите в какой день будет акция , приедем.

nadegda.65 погода на завтра

пока вроде без дождей. с утра посмотрим и отпишусь.

Приехать не сможем, а места подскажем.
Однозначно метро.(станции до цирка). Пандусы железные, моя Плико колёсами не попадает.
Общественный транспорт.
У нас на уралмаше паспортный стол. Находится на 3этаже, без лифта, в старом доме, мне пришлось коляску по узким лестницам кое как тащить

Девочки все в силе!!! Встречаемся в 14.00 у памятника Татищеву и Де Генину.

nadegda.65

Телефон в личку скиньте плиз

Алька™ автор темы 4. Влада Локаева 21 год

Позвонили мне сейчас, сказали, что Влада не сможет приехать(((

Танюша67

жаль, а еще кто то будет кроме вас с Ксюшей?

Алька™ автор темы жаль, а еще кто то будет кроме вас с Ксюшей? Не знаю((( Я сделала объявления в социальных сетях и группе Ксюши Вконтакте, много репостов, но ни кто не отписывался, что точно придут. У нас все как всегда, все хотят чтобы было хорошо, но ни кто ни чего делать для этого не хочет. Приехать погулять по центру города и то трудно!!! Вот так и будут всю жизнь по своим норам сидеть!

Танюша67

вот в том и беда наша, что мы боимся всего даж для себя что то предпринять(((

Танюша67 Приехать погулять по центру города и то трудно!!!

Таня, так да, трудно даже доехать, не у всех есть машины, мне спуститься пятого этажа и то трудно, а как доехать? Здесь проблема более масштабная чем кажется

Ну надо же, только сейчас прочитала тему! Мы бы поучаствовали.

котёнок™ вы еще в нашу поликлинику на ботанике попробуйте зайти

Мы всегда нормально заезжаем на коляске. Однажды только охранник выступил, но я ему популярно все объяснила, да и люди его застыдили. Уж нам то на поликлинику грех жаловаться, никаких проблем.

Танюша67 У нас все как всегда, все хотят чтобы было хорошо, но ни кто ни чего делать для этого не хочет. Приехать погулять по центру города и то трудно!

девочки, не у всех причина именно в этом. Такие вещи надо немного заранее планировать и оповещать народ. Вот например, про ярмарку мы знали недели за три, мы подготовились и приехали, и знакомым сказали...
А так вот, за пару дней до события - да, мне трудно поменять все планы и приехать.
И люди вон вообще тему не видели...
Думаю, если спланировать получше, то будет больше желающих.

Без Царя в голове Таня, так да, трудно даже доехать, не у всех есть машины, мне спуститься пятого этажа и то трудно

я предлагала машину и сопровождающих, это как раз не проблема.

vasimama Думаю, если спланировать получше, то будет больше желающих.

в след. раз постараемся учесть.

Огромное спасибо Татьяне и Ксюше и Татьяне и Яну что приехали поучаствовать. Великолепно прогулялись по центру, да и погода не подвела.

Алька™ автор темы я предлагала машину и сопровождающих, это как раз не проблема.

каждый раз меня до центра ни кто возить не будет

vasimama Такие вещи надо немного заранее планировать и оповещать народ

ФОТКИ! ФОТКИ!

ждем фото, видео и где что подписать нужно

Mysha

фотки у Тань обоих и оргов))) ждем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы