Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

Про заплатить хозяину кафе, чтобы ребенок посидел в нем и попил воды вообще бред.
Это же как себя не уважать надо

Сударыня-С А зачем заказывать лишнее? Угодить кафе?

++ могу зайти и заказать стакан содовой с сиропом, просидеть час с планшетом.

Фло Фло Да, я считаю нормой, что в общепите все за деньги.

Но там ведь нигде не написано, что сидеть за столиком имеют право только те, кто сделал заказ не ниже определенной суммы.

БелоснeжнаяЛола они зашли в пустое кафе. пустое. хозяину жалко, что люди посидят и отдохнут?

Когда в институте училась, на автобусе ездила, приходилось зимой долго ждать на морозе, заходили погреться в киоск, потом в киоске объявлений повесили, что ждать транспорт у них запрещено %) Вот кроме студентов туда никто не заходил, но жалко вот им, что погреются девчушки, пока автобус ждут. Видимо есть такие люди у нас еще, есть и те, кто это понимает

Фло Фло Да, я считаю нормой, что в общепите все за деньги.

они потратили там деньги. шоколадку заказали. почему бы просто спокойно не предложить им выпить сок или съесть еще мороженое? не хотят - пусть сидят. весь день они там сидеть явно не собирались

аноним

И да, я уже поняла, что у вашего ребенка аутизм. Сочувствую. Но ответить на ваши вопросы не могу касательно ограничений, тк у моего ребенка совсем другой диагноз, вот по нему могу задвинуть вам пространную лекцию часа на два. А вы разве по своему диагнозу так не можете?

Сиpин Оксану выгнали бы в любом случае. потому что "не такая". Вот и вся причина.

Вот я не могу в это поверить
Всегда можно как то решать ситуацию, разговаривать. И с деньгами в ресторане сильно проще, чем без них)))

Фло Фло Но реальность не всегда такая.

ну, Новгород таки не провинция

Ибн Уточка С ровного места полицию не вызывают

я так понимаю, полицаи крышуют данную забегаловку. Вот и прищемились женщину с инвалидом выгонять. А вобще люди разные бывают. Легко могу предположить, что хозя баран упёртый, именно с ровного места вызвал. Если вспомнить его аргументы про отпугивание посетителей, сразу можно предположить, что нормальный культурный диалог там был невозможен. Не факт, что ситуацию бы спас заказанный чай и деньги на лапу.
А вобще мне страшно за вашу няню, если она у вас есть. У вас такая мощная вера в то, что няня должна абсолютно ВСЁ Примите уж как факт, что другие люди обладают своей собственной ворлей и не всегда можно уаравлять их поведением. Не знаем мы, как вела себя няня и была ли у неё возможность сгладить ситуацию

Ибн Уточка И что? Дяди с автоматами, увезли маму при Оксане. Это ей на пользу? Нельзя было это предотвратить? С ровного места полицию не вызывают. Явно там няня или мама поспособствовали. Ну как же, бороться за права надо! А то что. за деревьями леса не видели - дело десятое.

нет, надо было так это оставить, а хозяин понял бы, что он прав и следующих инвалидов взашей попер с собственным сознанием правоты

аноним а почему нет?

да, а ПОЧЕМУ нет? молча скушать оскорбления, сунуть денег и уйти ползком по кустам?

Фло Фло няня должна сидеть тоже и быть готовой еще что то заказывать.

чегооо? она ДОЛЖНА? кому она должна??
Вы ничего не путаете?

интересно почему хозяина то тоже не увезла?

интересно почему у нас только с беззащитных все взыскивают

+++++

у нас люди приходили, заказывали сок за 50 р и сидели себе по несколько часов. надо было орать, что свалили. а то у нас бар пустой, а они тут, видите ли, развалились на диванчиках под нашими кондерами, и один стакан сока еле тянут в течение нескольких часов

Фло Фло И с деньгами в ресторане сильно проще, чем без них)

А если бы речь шла не о матери и сестре Водяновой, а о Маше Ивановой, у которой мама - медсестра в поликлинике? Их выгонять можно?

Аноним Сударыня-С
А зачем заказывать лишнее? Угодить кафе?

++ могу зайти и заказать стакан содовой с сиропом, просидеть час с планшетом.

А вот это трэш вообще, часто такое вижу в каком нибудь Старбаксе. Сидят с пустой чашкой по часу, уткнувшись в гаджет. При этом к стойке очередь, и людям негде присесть, чтоб быстро перекусить и уйти.

Сударыня-С правильно, давайте будем уважать себя и плевать на состояние подопечной. Ни копейки не давать, и пусть всем будет хуже.

Мдя... Баррикады -то оказывается важней человека... Что тут всю тему вещают про заботу и уважение к особикам? Ага. Ну-ну.

Ибн Уточка Потому нет, что рядом была Оксана, и в ее планы явно не должна входить такого рода борьба.

В чьи планы? Инцидент уже имел место быть. Правильнее было бы довести его до логического конца, ведь правда на их стороне. И обостряли, доводили ситуацию до абсурда не они. Зато высветили все как есть. Заведение хотело рекламы себе такими действиями? Чего конкретно добивались? Нельзя было дать прислушаться к людям? Они бы чуть посидели, успокоились и сами ушли. Силой тащить девушку не вариант, няня правильно сделала, что не усугубила, не довела до истерики. Я б на ее месте поступила также.
Вас послушать, надо бежать от каждого неадеквата, что тычет пальцем в инвалида и оскорбляет

Фло Фло Всегда можно как то решать ситуацию, разговаривать.

вот и разговаривал бы. решил. вызвать полицию много ума не надо. вы с неадекватами не сталкивались что ли? которые ни слов не понимают, ни навстречу пойти не в состоянии

Вы простите, у богатых свои причуды и своя логика. Но поставить на поток:ребенок инвалид, заказывай побольше, а то выгоним, это.. . ну реально кроме нецензурнвх слов, ничего не приходит в голову.

В вонючую забегаловку в парке, приходить с поклоном и данью... предложить по скудоумию только можно.

Прошу прощения, но это за гранью моего понимания

Фло Фло А вот это трэш вообще

А мне нормально, чаевые оставляю, если я не хочу пирог, зачем я его буду заказывать?
Сидите и ешьте, давитесь, я не хочу.

Фло Фло Старбаксе. Сидят с пустой чашкой по часу, уткнувшись в гаджет. При этом к стойке очередь, и людям негде присесть

Я не про такие кафе пишу. Кофе я могу по пути взять и на ходу выпить.

Денег я так поняла хозяину кафе нужно было на лапу дать, чтобы он закрыл глаза на особенного ребенка?
Теперь это что, нормальным будет считаться?
Откупаться за особенности ребенка?

Говорящая с котами чегооо? она ДОЛЖНА? кому она должна??
Вы ничего не путаете?

Няня отвечает за ребенка, его безопасность и спокойствие в отсутсвие родителей. Поэтому она должна вести себя так, чтоб реоегок не страдал.
Вот так, ага

БелоснeжнаяЛола почему бы просто спокойно не предложить им выпить сок или съесть еще мороженое?

Так вот же! А у няни денег не было с собой.

Сиpин Фло Фло
И с деньгами в ресторане сильно проще, чем без них)

А если бы речь шла не о матери и сестре Водяновой, а о Маше Ивановой, у которой мама - медсестра в поликлинике? Их выгонять можно?

Вы специально что ль троллите?
Поняли ж мою мысль.
Детей надо беречь, особенных, да и свои нервы.
И понимать, в какой реальности живешь. Быть готовой к такой реакции со стороны.
Где то разрешать с шоколадкой посидеть, где то косо смотреть будут, где то выгонят.
Не в райских кущах живем.

Говорящая с котами Денег я так поняла хозяину кафе нужно было на лапу дать, чтобы он закрыл глаза на особенного ребенка?

И при этом есть люди, которые считают подобное не просто нормальным, а само собой разумеющимся. Жесть.

Фло Фло Сидят с пустой чашкой по часу, уткнувшись в гаджет. При этом к стойке очередь, и людям негде присесть, чтоб быстро перекусить и уйти

в том кафе всего 1 посетитель был. Так что тут не аргумент

Говорящая с котами Да, няня именно должна иметь даже обязана обеспечить комфортные условия подопечной. Это ее работа.

Аноним не про такие кафе пишу. Кофе я могу по пути взять и на ходу выпить.

А я про такие писала.
В Москве это массовое явление.

Фло Фло А я про такие писала.

Как это к теме относится?

Фло Фло Детей надо беречь, особенных, да и свои нервы.

Надо.
Но если девушка устала, то куда ее вести? На асфальт у входа в кафе посадить?

Фло Фло И понимать, в какой реальности живешь. Быть готовой к такой реакции со стороны.

Ну вот люди пытаются изменить эту реальность. И опять не правы. Вас устраивает реальность, где могут инвалида из кафе за внешний вид выгнать? Меня - нет.

Фло Фло Где то разрешать с шоколадкой посидеть, где то косо смотреть будут, где то выгонят.

Еще раз. на каком основании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы