Правительство конкретизировало критерии установления инвалидности

Влегетка а нам, Инна, дали на год....и то-с натяжкой, сказали мне, что диабет-это не болезнь

я уже 3-й раз пытаюсь оформить инвалидность ребенку. До комиссии даже жойти не получилось. В поликлиннике так затягивают, что в итоге анализы уже все просрочены и жду опять 3 месяца, чтобы ребенка лишний раз не гонять. Она из вены очень плохо анализы переносит В июне всех врачей обошли, все подписи собрали, прихожу к педиатру, прошу подписать, а она мне - талонов нет, берите на 16 июня( дело происходило 2 июня) Еще подскажите, психиатра надо проходить? И еще баллы какие-то в этот раз требовала, а эндокринолог из 40-й ничего не писала и не говорила про баллы.

Fillechka

в след раз заранее записывайтесь к педиатру. это ведь не проблема....
несмотря на то что участковый очень лояльно относиться к нам, стараюсь максимально ходить к ней по записи,даже если нужна только справка.

Fillechka В июне всех врачей обошли, все подписи собрали, прихожу к педиатру, прошу подписать, а она мне - талонов нет, берите на 16 июня( дело происходило 2 июня)

Знаете я бы в этой ситуации пошла к заведующей. Плюс звонок в страховую, что педиатр препятствует оформлению инвалидности ребенку, по другому назвать не могу такую ситуацию. Про психиатра я не помню, психолог вроде бы нужен был. Но, когда мы приехали и у нас его не было, уже на самой МСЭ с ребенком общался их психолог и дала заключение. Обычно я делала так, когда подходил срок переосвидетельствования, то шла к заведующей у нее узнавала, когда ближайшая комиссия МСЭ, записывалась на нее, попутно решала все вопросы с записями врачей, потом уже все делала. У каждой поликлиники свой закрепленный день на МСЭ, поэтому в принципе реально все сделать.
Про баллы не в курсе, но попробуйте позвонить в 40 или подъехать туда во время приема и задать этот вопрос.

Fillechka

У нас похожая ситуация с неврологом была. 3 месяца не могла оформить документы. Хватило одного разговора с заместителем главврача поликлиники, чтобы на следующий день все было готово.

ЖаР ПтИцА пошла к заведующей

я сразу так и сделала, что ждать милости от поликлиники....

Fillechka И еще баллы какие-то в этот раз требовала

это новое....мне про них на комиссии говорили...
Я искренне не понимаю как неизлечимое заболевание не попадает под инвалидность....тем более дети

Влегетка Я искренне не понимаю как неизлечимое заболевание не попадает под инвалидность....тем более дети

Не Вы одна, никто из родителей не понимает. А в ответ - это вам жить не мешает, ограничения нет, так что не инвалид. И когда начинают говорить, что диабет это образ жизни, то почему-то забывают о том, что у больных один из органов не работает и фактически находится снаружи (шприц-ручка/помпа). Но - не инвалид.

Влегетка сказали мне, что диабет-это не болезнь Ужас! Прямо так и сказали на комиссии? Совсем там необразованные что ли?

Я так и не поняла? Что означает:

Гербера автор темы Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил законопроект, согласно которому дети-инвалиды, а также инвалиды детства I группы, будут получать социальные выплаты в размере 8 704 рублей ежемесячно.

Остальные же нетрудоспособные граждане будут получать социальные выплаты, определенные на 1 января 2013 года.

Ожидать понижения пенсии?

lekapet1 Ожидать понижения пенсии?

присоединяюсь! очень важно этот вопрос выяснить!
нам в июле дали на год группу 1 детскую, но со скрипом... очень многим отказали, хотя детки были реально тяжелее нас...

Ужесточения будут по инвалидности, это 100% Типа мы идём по европейскому/американскому пути. А там многие заболевания не являются чем то прям серьёзным. Тот же диабет. Ещё бы реабилитация и оказания услуг, были как у них. Количество детей инвалидов увеличивается каждый год. Типа может теперь меньше станет.
Пенсии понижать не будут 100% Сейчас решается вопрос на сколько повышать, то ли на 5%, то ли на 7%. Сейчас пока спор между этих двух цифр.

Sнегурочка

спасибо! а 8704 - это что за цифра , как вы считаете?

Ollimama Ужас! Прямо так и сказали на комиссии?

да!!! потому как диабет -это

ЖаР ПтИцА образ жизни

а то что без

ЖаР ПтИцА шприц-ручка/помпа

ребенок жить не может-это вообще никого не волнует

strizh в след раз заранее записывайтесь к педиатру. это ведь не проблема....

Проблема. Я была у нее на приеме по записи, мы все обговорили, она сказала пройти всех врачей и зайти к ней на подпись. Талон брать не говорила, так забежать и принести доки И запись на прием к обычному педиатру на 2 недели вперед меня несколько озадачила. А что делают детки, если заболели, без температуры? те врача на дом не вызвать и на прием не попасть

ЖаР ПтИцА Про баллы не в курсе, но попробуйте позвонить в 40 или подъехать туда во время приема и задать этот вопрос.

Я, конечно, когда теперь заново начнем проходить всех спецов задам в 40-й этот вопрос, но мы ведь были у педиатра на следующий день после заключения эндокринолога 40-й. Пободаюсь еще немного.

Fillechka Пободаюсь еще немного

Думаю стоит пободаться. Если надо, то сама могу узнать у нас в пятницу прием у эндокринолога, если будет еще нужно, то отпишите в личку что надо спросить.

zzzzzzz спасибо! а 8704 - это что за цифра , как вы считаете?

Это называется некомпетентные журналисты. У них в статье даже отсылка идёт на статью 2013 года. Это сумма старой пенсии. Ну да такая и была, когда мы только инвалидность оформили. А вы тут накипишили. Так что Гербере советую прежде , чем ссылки кидать, инфу целиком читать со ссылками, а потом людей пугать.

ЖаР ПтИцА

Спасибо большое. Мы во вт улетаем отдыхать, потом прилетит и сама поеду в 40-ю узнавать все. Еще думаю поликлинику сменить. Не ходили туда с 5 мес ребенка, а тут пришлось.

Sнегурочка

Я инфу кинула целиком со ссылкой на первоисточник. Кому надо - почитает, изучит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы