Правительство конкретизировало критерии установления инвалидности

Вот что нашла в новостях:

Во вторник, 11 августа, в российском правительстве внесли изменения в правила признания граждан инвалидами. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

• Из числа критериев установления групп инвалидности и категории «ребенок-инвалид» исключены ограничения жизнедеятельности. Однако при этом сохраняется понятие «ограничение жизнедеятельности» в качестве одного из признаков инвалидности, - говорится в тексте документа.

Вводится также понятие «абилитация». Это мероприятия, которые помогают адаптироваться человеку к жизни. В ближайшее время для этого специально создадут единые реабилитационно-абилитационные процессы.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил законопроект, согласно которому дети-инвалиды, а также инвалиды детства I группы, будут получать социальные выплаты в размере 8 704 рублей ежемесячно.

Остальные же нетрудоспособные граждане будут получать социальные выплаты, определенные на 1 января 2013 года.

Оубликовано в Газете Комсомольская правда

И что это значит?

С декабря критериями установления инвалидности было только ограничения, которые диагноз привносит в жизнь. А если ты научился с ним жить, ходить, учиться - все, уже не инвалид, свободен. А то, что нужна реабилитация постоянная - это никого не волнует.
Надеюсь, теперь все-таки будут давать не только по ограничениям жизнедеятельности категорию, но и по заболеванию.
Хотя может я что-то не допонимаю. Объсните, если кто понял иначе.

Гелиборус И что это значит?

Что сие означает??? Пенсия будет меньше? Инвалидности поснимают людям вируозно пользующимся нанокостылями?

абилитация - великолепно, что ввели термин. теперь условия для лечения расширятся. В ИПР теперь впишут побольше.
Ранее добиться абилитации было практически невозможно.

Почиталась комменты в
Разных источниках. Понятие "ограничение жизнедеятельности" исключается, вместо него вводится "выраженность стойких расстройств функций организма". Сложнее будет получить тем, кто неплохо восстановлен, заболевание опять будет не при делах.

просто мама Сложнее будет получить тем, кто неплохо восстановлен, заболевание опять будет не при делах

я так же понимаю это новшество....

просто мама Сложнее будет получить тем, кто неплохо восстановлен, заболевание опять будет не при делах.

Многим детям с неизлечимым заболеванием начали с декабря снимать инвалидность. Теперь ещё больше будут, я так поняла.

просто мама Сложнее будет получить тем, кто неплохо восстановлен, заболевание опять будет не при делах.

А кто будет оценивать степень восстановления? И по каким параметрам?

Гербера автор темы будут получать социальные выплаты в размере 8 704 рублей ежемесячно

девочки, а это что означает? что за выплата? помимо пенсии? или это пенсия имеетс ввиду?

Т.е вот у нас шизофрения зпр они 2 ур....если мы будем более и менее себя чувствовать под таблетками....более менее реабилитированы....то с нас снимут инвалидность...? Хотя впринципе без таблеток ни как ( со слов врачей)...что то я запуталась ни чего не поняла....да и что за 8000 тыс....это пенсию снизят что ли?

С детей диабетиков снимают уже с декабря со старших. Сейчас, видимо и с малышей начнут(((

ЖаР ПтИцА А кто будет оценивать степень восстановления? И по каким параметрам?

Скорее всего МСЭ и будет оценивать, но по новым правилам. Как документ примут и опубликуют - там все это и должно быть описано. Больше верю в ужесточение правил, чем в их смягчение, к сожалению.

просто мама Больше верю в ужесточение правил, чем в их смягчение, к сожалению.

Да и так ужесточили, куда еще-то?

просто мама Как документ примут и опубликуют - там все это и должно быть описано. Больше верю в ужесточение правил, чем в их смягчение, к сожалению.

Хотя нам и дали до 18 лет инвалидность, но подозреваю, что и после 18 придется бодаться за ее продление. Куда еще ужесточать то? (((

ЖаР ПтИцА после 18 придется бодаться за ее продление.

Это отдельная песня уже будет. Взрослую группу и сейчас сложнее получить, чем детскую.

ЖаР ПтИцА

Взрослые уже давно ужесточили, за несколько лет до детских. А там еще и группы, это отдельная песня с припевом.

просто мама Это отдельная песня уже будет.

Я знаю, поэтому морально готовлюсь к тому, что через три года у меня будет абсолютно безумный июнь - МСЭ, ЕГЭ, ДР сына, выпускной, поступление и все сразу Думаю может успокоительное уже сейчас начинать пить длительным курсом. А еще военкомат забыла.

просто мама Скорее всего МСЭ и будет оценивать, но по новым правилам.

именно так. Часть новых правил вступила в действие в декабре. Доказать степень заболевания нужно будет (как мне сказали на комиссии) : выписками со стационара, вызовами скорой помощи, анализами в динамике.

Аноним С детей диабетиков снимают уже с декабря со старших

+++++, в феврале при мне не дали группу ребенку 14 лет....как будто диабет можно вылечить....

ЖаР ПтИцА Хотя нам и дали до 18 лет инвалидность,

а нам, Инна, дали на год....и то-с натяжкой, сказали мне, что диабет-это не болезнь

Влегетка а нам, Инна, дали на год....и то-с натяжкой, сказали мне, что диабет-это не болезнь

Да, я прочитала, мы просто раньше всей этой катавасии получали, ну и плюсом часть наших других болячек прошла под осложнения, видимо поэтому и дали до 18. Уже весь инет гудит по этому поводу, я конкретно про диабетиков, даже петиция где-то была. Когда зимой разговаривала с врачом, он сказал, что снимают, если нет осложнений у нас. А уж про переход во взрослую я вообще молчу, там всегда было крайне сложно получить инвалидность.

Мы в этом году получили 2 гр бессрочно.Шизофрения у нас.В прошлом году дали на год когда 18 исполнилось.Знаю одних они не хотели что бы продлили им.Но им все равно дали на год.Ехали на комиссию со страхом.Но все кто был с нами прошли спокойно и всем продлили с таким диагнозом.

я просто я Мы в этом году получили 2 гр бессрочно.Шизофрения у нам только 10 лет....и только второй год на инвалидности, в прошлом году продлили на год и то с натяжкой...типа ну вот дадим вам ещё годик подберете терапию и мы вас снимем с инвалидности....и я уже переживаю....что и как....

У нас все время экономят на социальных выплатах. Себе зарплаты только повышают. Урезали бы, сотней больше, сотней меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы