Эта пирамидная недостаточнося меня достала;-(

амазонка

Я так и написала... В совокупности с лечением и другими коррекционные ️и занятиями, читайте внимательно...
Вы напишите свой опыт? Что Вам помогло? Иди что по-вашему должно помочь?
Мы, как мамы детей с такой проблемой, делимся с автором своим опытом, у

alenushka25

свой опыт, я добавила туда же нейрокоррекцию...

Мы тоже к остеопату рвались, невролог остановила- сказала, что нам он не поможет.(((((

не я остеопату рвались,

И нам не помог, десять сеансов и без толку.

Виталина1985 автор темы Что это на всю жизнь останется?;-(Ведь соблюдали все рекомендации от неврологов, массаж-дак массаж, гимнастика-дак гимнастика, еще у нас диагноз стоит РЦН кажется так, и в последний визит невролог нас хвалила и за речь и за психическое развитие

да это на всю жизнь и ваша задача помочь ребенку компенсировать и из причины, а не следствия.

амазонка Пирамидная недостаточность - неврологическая проблема, занятиями с психологом, логопедом она не решается, и идти на консультацию к этим специалистам по поводу этой проблемы не нужно, это проблема неврологическая. Понятие малой дисфункции мозга нет, есть понятие минимальная мозговая дисфункция (ММД). Очень вас прошу, не надо советовать всем подряд Домана и сенсорную интеграцию, пирамидальная недостаточность не преодолевается ни занятиями по Доману, ни занятиями по сенсорной интеграции.

ни массажами, ни парафинами, ни кортексинами - ничем. только компенсация за счет занятий, ну может как вариант остеопат еще помогать (временно).
так что я за занятия гимнастиками разными, остеопата, ну и физиотерапия в помощь, а никак не основной вид реабилитации.

не я Мы тоже к остеопату рвались, невролог остановила- сказала, что нам он не поможет.(((((

у невролога глаз рентген?

Та ещё...зараза И нам не помог, десять сеансов и без толку.

моему ребенку с дисбалансом тонуса (тоже подвид пирамидки) остеопат отлично помогает решать имеющиеся ситуационные проблемы.
но вот тонус в определенных группах мышц автоматом не появится точно.

Дочке три уж в сентябре. С весны пострянно на цыпочках ходить стала. Делали миофасциальный массаж. ходила периодически. До массажа на ножку жаловалась, плакала. Пока массаж посещали-спокойный был ребенок , сейчас в отпуске у бабушки, дак только на цыпочках и ходит, просыпается, ревет, икра напряжена( Через неделю начнем повторный курс массажа. Может, кто то делал именно миофасциальный массаж? Отпишитесь, пожалуйста .

jane air

Ну сами рентгеновские снимки, уздг сосудов, обследование тонуса ног ( не помню как называется), ээг и тп она так- то в состоянии посмотреть.

У нас пирамидка выражается в том, что пальцы ног расположены как бы в шахматном порядке, при этом тонус снижен, но ходит на всей стопе и ставит почти ровно, не косолапит и не Х.
Массаж, амплипульс, ЛФК, дома босиком.
Что ещё?

не я Ну сами рентгеновские снимки, уздг сосудов, обследование тонуса ног ( не помню как называется), ээг и тп она так- то в состоянии посмотреть.

в бонуме мне и ортопед и невролог на пару пели что ребенка надо колоть уколами, надевать колодки на ноги и парафины, электрофорезы дулать.
1 посещение остеопата решило проблему. сейчас опять дисбаланс мышц привел к приведению переднего отдела+ вальгус. исправляю опять остеопатом, а не уколами и электрофорезом.

jane air

исправляю опять остеопатом
А к какому остеопату обращаетесь?

jane air

У нас разные дети, с разными диагнозами. )))))

alenushka25

Аленушка, ну зачем вы лукавите. Раннее вмешательство существует в Талисмане с 2008 года. Мы ходили туда с дочкой, нас консультировали врач, психолог и еще одна девушка (она записывала и расспрашивала нас про семью). Очень хорошо консультировали, к психологу мы еще несколько раз потом ходили (очень хорошая психолог оказалась, нам очень понравилась). Тогда Талисман только начинал работать в этом направлении, еще на 4 канале тогда сюжеты о нем показывали.
В этом году ходили в раннее вмешательство с племянником, думали тоже хорошо проконсультируют, но остались не в восторге, больше не пойдем.

Автор, извините, что не по теме написала. Но откровенное вранье очень сильно достает.

аноним

Подскажите, куда ходили, нужен хороший остеопат ребенку

Интересно знать в чем же состоит мое лукавство?)))программа существуп давно. Но "на заборе" о ней не пишут. К сожалению в нашем полку прибывает каждый день. Рождаются новые дети и родители ищут решение одних и тех же проблем. Для меня нормально делится полезной информацией.
Ваша субьективная оценка безусловно имеет место быть. Мы все оцениваем одних и тех же специалистов по разному. Это естественно.

не я У нас разные дети, с разными диагнозами. )))))

только подходы у врачей одинаковые. для всех и полностью. и думать они не привыкли. по накатанной и сообразно темы диссертации или кандидатской. печально это все.

Аноним Аленушка, ну зачем вы лукавите. Раннее вмешательство существует в Талисмане с 2008 года. Мы ходили туда с дочкой, нас консультировали врач, психолог и еще одна девушка (она записывала и расспрашивала нас про семью). Очень хорошо консультировали, к психологу мы еще несколько раз потом ходили (очень хорошая психолог оказалась, нам очень понравилась). Тогда Талисман только начинал работать в этом направлении, еще на 4 канале тогда сюжеты о нем показывали.
В этом году ходили в раннее вмешательство с племянником, думали тоже хорошо проконсультируют, но остались не в восторге, больше не пойдем.

почему вы человека обвиняете во вранье? у вас свое личное мнение - ну и несите его без обличения кого то, тем более она лицо не заинтересованное.

Я никого ни в чем не обвиняю. Почему вы не говорили о раннем вмешательстве раньше? Оно существует давно. И у меня сложилось мнение, что как раз лицо заинтересованное, там теперь ее тренер работает. И как только он начал там работать, вдруг это информация стала так всем полезной, а до этого она , конечно, полезной не была. Так что извините - но это лукавство. Это мое мнение, я имею на него право.

Ваша оценка, Аленушка, тоже субъективная, но вы почему-то ее выдаете за непреложную истину.

velichko

Поддержу вас. Нам тоже помогли массаж, парафиновые сапожки, хождение в воде и специальная гимнастика, все это было в комплексе.

Подскажите хорошего остеопата по этой проблеме. И цена примерная. Ребенку 7 лет, без обуви ортопедической встает на цыпочки. Плюс у нас тугоухость и задержка речи соотвественно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы