тугоухость у ребенка

Спасибо большое за поддержку

anbricuss

Спасибо за ссылку, действительно очень интересно почитать

Миланька

Скажите а как занимается гимнастикой плаванием - в слух. аппарате?

спортивной гимнастикой да, в СА, он же не мешает
а на плаванье снимаем, конечно, не знаю, как он занимается, очень за это переживала, но за месяц плавать научился, тренер говорит, что очень перспективный мальчик
Тренер, конечно, очень громко им кричит, но, думаю, он просто видит, что делают остальные дети и делает то же самое
короче, если бы я у него был дискомфорт, я его бы забрала, но он кайфует

Миланька

Здорово, молодец ! Тоже очень хотим в плаванье

Аноним Тоже очень хотим в плаванье

правильно
это очень важно, хотеть и не бояться пробывать

Аноним

Реагировать на свое имя начал очень быстро. У нас не за ушной аппарат. На голове магнит а на спине речевой процессор(мы его к футболке крепим.).Заговорил может месяцев через 5-6 когда уже реч начал понимать.

Аноним

Можете поподробнее рассказать почему у вас не заушной аппарат а на спине? Простите за дотошность, очень хочется узнать все от реальных людей. Если удобнее можете в личку написать. Спасибо заранее

у нас он водостойкий.хотя мы не рискуем с ним в воду лезть больно дорогое удовольствие. нам показался он удобней хотя сейчас бы наверно заушной выбрала. А вы кандидаты для КИ? Слуховые аппараты носите?

Да мы кандидаты. Но попробуем СА поносить (примерно через неделю одеваем). На учет в Бонуме встаем.

вы их покупать будите? мы можем отдать они у нас все равно 1 лежит и у вас потом просто лежать будут.до операции походить можно у нас сверхмощные.надо?

Аноним

О было бы здорово! Напишите мне пожалуйста

irinabogol автор темы

Как у вас сегодня все прошло? Напишите пожалуйста

Купили и настроили СА еще раз прошли аудиограмму и аудискрининг. Для того чтобы я еще раз убедилась мне все не верилось, теперь сомнений не осталось. Съездили к сурдопедагогам. Сейчас будем усиленно заниматься. Спасибо Вам девочки внимательно проситав Ваши письма я тоже кое что вспомнила. Сегодня все рассказала Нелли Николаевне (сурдолог) выяснилось что у нас врожденная. Мне поставили гормон на сроке 16-20 недель.

Модель СА Phonak Naida S Q50-UP

Всем привет. Девочки,скажите,группа риска по тугоухости,это уже тугоухость?мы не прошли аудиоскранинг три раза,последний у сурдолога.нам 4 мес.,на громкие звуки реагирует. Назначили лечение-контексте в\м и кавинтон месяц пить.девочки,это можно вылечить?не знаю что делать.за что хвататься

Кортексин внутримышечно

Ой девочки держитесь , боритесь. У меня в группе есть ребенок с КИ девочка просто замечательная, как и мама и папа, которые усиленно занимаются с девочкой! И мы педагоги делаем все возможное, для успешной социализации нашей чудной девочки.Садик общеобразовательный.

Викулька2мамулька,
А где у вас такой садик, где педагоги делают все возможное для успешной социализации?

Аноним,
Все зависит от педагогов, от того как они общаются с детьми, как занимаются. Со стороны организации учебного процесса-пишется индивидуальная программа на ребенка и ведется работа по программе. Ведутся беседы в направлении взаимодействия детей,Мы устраиваем встречи, прогулки во "внеурочное время", после которых дети с великой радостью их обсуждают сами между собой, выводя на диалог особенного ребенка. Да есть некоторые проблемы, но они вполне решаемы. Но очень хочу еще подчеркнуть то, что ребенком занимаются родители очень хорошо. Без дополнительных занятий, ребенку и нам было бы гораздо сложнее.

Викулька2мамулька,
Ну так мы тоже занимается хорошо. Я знаю, что это такое. И результаты такие, что у нас логопед даже онр не ставит. Так ведь они же не с неба пали. И то, что он много понимает - не значит, что он обычный ребенок, котопый сэватывает все на лету. Просто с ним занимаются родители и заниматься нам еще долго, многие вещи объясняем очень долго. Но в садике ничего для него не делают, и не обязаны в общем-то делать. И никакая индивидуальная программа у нас не пишется. Я даже впервые о ней слышу. Бросили, короче, нас в инклюзию. И выживай, как хочешь.

Очень странно, но у нас пишется программа, даже на детей с с комиссии, я уж не говорю про детей с инвалидностью. Да то что требуется для такого ребенка (например акустическая система и т.д) этого конечно нет. Но например использовать наглядные методы, использовать больше пространственных игр, занятий, это же в силах воспитателя, я вот хочу для нее использовать компьютерные обучающие программы для слабо слышащих детей. Пока ищу варианты. Очень важно совместная деятельность педагога и родителей ребенка. Главное желание педагогов. Если его нет то ничего не будет.
А еще бы обучали нас, а то столкнись и не знаешь что делать, а курсы стоят от5 тыс. Я пройду за свои деньги, мне лично это нужно, и я очень хочу , многое надеюсь станет понятно.
А программу обязаны писать, обязаны, будет проверка и они прилипнут.

Викулька2мамулька,
А кто вообще обязан писать эту программу индивидуальную? И кто реализует её?

Программа пишется совместно с психологом, физруком, логопедом,муз. работником и воспитателем, если есть возможность то взять рекомендации сурдолога, и др. узких специалистов, и включить их в программу. Я сама писала программу, ну и методист, тоже. а реализация совместная. Т.е. муз. работник, психолог, физрук, логопед, дают свои рекомендации для работы воспитателя, а воспитатель тем временем, создает, рабочий план, и программу по общеобразовательной программе, по которой работает садик. Естественно подгоняя ее под ребенка, под его возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы