тугоухость у ребенка

Девочки, Добрый день. Подскажи пожалуйста кто прошел через это. Были вчера в мастерской слуха, малышу 1год 2месяца поставили диагноз тугоухость 4 степени. Как Ваши детки привыкли к слуховому аппарату. Нелли Николаевна меня успокаивает говорит что ребенок заглвлрит после того как поставим са и начнем занятия с сурдопедагогами. Днвоски подскаэите правда малыш сможет заговорить и будет развиваться Как сверстники. Спасибо болбшое.

Извините за ошибки писала с мобильного

Надели даже гораздо позже, долго не могли поставить диагноз. К аппарату достаточно быстро привыкла, развиваться, действительно, речь сразу стала быстрее. Но занятия обязательно нужны, одного аппарата мало. Сейчас уже почти норма, в речевой школе только учимся, ну, и, ес-сно, с русским языком (и английским) есть проблемы. Не переживайте, это далеко не самое страшное ! Одевайте аппарат, занимайтесь с педагогом, лечитесь - и все будет хорошо).

А у Вас какой диагноз был. Спасибо большое

Нам 1 год и 4 месяца. Диагноз такой же. Обследовались в ЕКДЦ. Заказали аппарат в Бонуме, когда придет поедем к заведующей сурд отделения настраивать СА и обсудим дальнейшие мероприятия (где и как заниматься и т д). Если эффекта от СА не будет возможна кохлеарная имплантация. Было бы здорово вашу тему поддерживать и обмениваться дальнейшим опытом

Мы 23.07 поедим настраивать слуховой аппарат, а затем сразу к сурдопедагогам. Вы сами как? Давайте обмениваться опытом. В бонум тоже поедим чтобы встать на учет

автор простите за фо - а вы почему так поздно узнали? тесты слуховые не проводили ребенку в роддоме?

аноним на эти тесты не стоит особо опираться, у нас тест прошел все хорошо, а сейчас говорят врожденная тугоухость... мы стали обращать внимание примерно в год, до этого списывали на возраст, но сомнения закрадывались конечно, иногда ребенок реагировал иногда нет...

Katerina15 на эти тесты не стоит особо опираться, у нас тест прошел все хорошо, а сейчас говорят врожденная тугоухость... мы стали обращать внимание примерно в год, до этого списывали на возраст, но сомнения закрадывались конечно, иногда ребенок реагировал иногда нет...

до года глухие дети развиваются как обычные. они гулят и тыпы. а потом вот сюрприз, аха знаю.
просто мой в роддоме не прошел тест, мы еще бегали месяцев до трех все проверяли. в итоге ребенок нормально слышит. поэтому и удивилась что так поздно выявили у автора (((

irinabogol автор темы

Мы ждем звонка от Бонума когда придет С.А. Уже не терпится действовать дальше, увидеть реакцию ребенка со СА. Разговаривать с сыном и быть уверенными что он хорошо слышит. Убедившись в диагнозе мы конечно не перестали общаться с ребенком, стали говорить громче ближе четче, по слогам, картинки показываю рассказываю, цвета учим... врачи сказали что он слышит речь но не четко

У нас пропал слух примерно в 6 месяцев. Я так думаю. В роддоме прошли аудиоскрининг и все было хорошо.Он гулить стал ппримерно в 3-4 месяца а потом все потеря слуха. Я стала замечать в декабре. Бвли у лора пытались опять сделать аудио, но он бодроствовал и ничего не получилось. Бабушки и близкие вме еще не верят им кажется что он слышит. Я хотела спросить про аппарат. ВЫ ждете в бонуме он бесплатный для детей которые у них

На учете

Слуховой аппарат сколько времени Вы ждете

irinabogol автор темы

нам слуховые аппараты не помогли.мы их одели в 4 мес.Результатов мы не заметили. С начало вроде как были реакции позже все пропало.слуховой аппарат как понял что можно снимать начал снимать. Сейчас мы уже КИ сделали ходим в обычный садик,болтаем даже не угомонишь.уже просишь помолчать хоть минуту

irinabogol автор темы

У нас сын гулить начал тоже рано и очень активно и разнообразно, врачи прям удивлялись как он болтал, тогда подумать про потерю слуха мы и не могли вовсе. Уже сейчас задним умом вспоминаю что не всегда он поворачивал головку на голос и т п, сейчас сравниваю с 3-х месячным ребенком сестры - он вообще на любой шорох реагирует конкретно... сейчас тоже мы все не перестаем удивляться диагнозу - ребенок очень активный развитый по возрасту эмоциональный открытый улыбчивый глазки смышленые не могу даже представить что он почти не слышит, создается впечатление что он все понимает. Конечно мы видим что на имя не реагирует просьбы не выполняет слова или слоги за нами не повторяет. .. говорит мама, ам-ам (кушать), лопочет всяко ...папа не говорит

Аппарат платный, около 50 000 р. Есть дешевле, есть дороже. Я так поняла что компенсация ФСС за СА мизерная (при оформлении инвалидности), максимум 5-6000 (заведующая сурд отд так сказала). Теоретически от ФСС можно ждать бесплатный аппарат вроде как, но это может быть полгода год...Здесь каждый день на счету чем раньше оденем тем лучше речь будет развиваться. Заказали неделю назад должны позвонить нам думаю в ближайшее время, конкретно не сказали. Инвалидность мы все равно оформляем, пока не знаю что конкретно нам положено но это пока не самое главное. Ну садик коррекционный конечно полагается, там усиленные занятия с логопедами будут...

irinabogol автор темы

Что у вас говорит? Как вы слух аппарат заказывали? Сколько стоит?

Аноним

В каком возрасте сделали КИ? Как перенесли? Как вообще все прошло расскажите пожалуйста? Как приняли решение пойти в обычный садик а не коррекц? Буду очень благодарна за ответ

Аноним

Первая операция в 1.2г. а вторая в 1.6г.ниразу не пожалели. Перенесли нормально делали в Москве. Незабываемые впечатления кагда нас потключали на первое ухо даже слезы радости были. После КИ положен массовый садик. конечно очень переживали как пойдет, как дети и окружающие буду реагировать. Все оказалось хорошо воспитатели сначала испугались, а сейчас нормально даже батарейки меняют не боясь. Садик нам очень много дал в плане речегой деятельности. Если вам показано нераздумывайте делайте КИ.

Аноним а когда ребенок заговорил после КИ? Вы сразу увидели результат? Как он стал реагировать на свое имя, если раньше его не слышал

извините,я не в теме,но мне очень нравится блог этих ребят egor.life-trip.ru/
их малыш тоже прошел через КИ. вообще у них другой диагноз, но в том числе и тугоухость. вдруг вам в чем-то будет полезна эта информация,хотя бы по реабилитациям.

Аноним

И еще скажите пожалуйста если вы сделали на оба уха то и два устройства на голове тоже? Простите не знаю как они называются...

у моего сына 3 степень ТУ
в2,5 после ОРЗ и высокой температуры упал слух
сейчас ему 7 почти
в СА ходит 3 года уже. Привык в момент, без него не может и не хочет
В сентябре пойдет в обычную гимназию, занимается с обычными детьми гимнастикой и плаваньем, куча друзей у него
Разговаривает идеально. Гораздо лучше многих его сверстников
Когда поставили ему диагноз, я просто выпала в осадок от отчаяния
взяла себя в руки, ОЧЕНЬ много занималась сама, водила к сурдопедагогу
И теперь, его отличает от других детей только маленькие штучки за ушками. ВСЕ
не переживайте, все хорошо будет

]
Спасибо за информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы