Ноги и ДЦП

Аноним: При наличии генетики никто ДЦП вам не поставит

Не исключает одно другого, к сожалению.

dolu: Плосковальгусные стопы - это в основном генетика.

что за новости? Это тонус мышечный снижен, чаще всего, а причины его изменения могут быть совершенно разные.

Аноним автор темы: сейчас ребенок начинает ходить и смотрю одна нога смотрит в внутрь как мне кажется (кривоватая)+плосковльгус

у моей дочери такое было, потом оказалось, что одна ножка короче другой, разница стала заметной врачам только в 10 лет (1 см).
Длину ног не сразу заметишь, но вы можете сравнить длину стопы, я по обуви это увидела, потом и обратила внимание врачей, выяснилось, что и длина ног отличается.

dolu,
все это верно для случаев когда нет диагнозов по неврологии

если есть реальная угроза дцп, то заниматься ногами надо, но результат может быть нулевой

пример моей дочери-дцп средней тяжести ходит сама-стопы плосковальгус- очень сильный.
стопами занимаемся очень усиленно уже 10 лет--результат =пока не стоит--свод вроде есть-встает на ноги--свода нет и стопа внутрь завалена.Носит спец обувь, стельки ставлю даже в коньки и лыжные ботинки.
вот если идет неверный импульс из мозга- ничего не сделаешь....но заниматься надо,чтобы не стало хуже и не было контрактур.
по поводу разной длины ног-бывает мышечное укорочение ,за счет разного тонуса в ногах--убирали у остеопата- за один сеанс
проверить можно просто-кладете ребенка на живот ровненько, стоите в ногах-сгибаете ему ноги в коленях-пяточки должны быть на одном уровне.

strizh: -бывает мышечное укорочение ,за счет разного тонуса в ногах--убирали у остеопата- за один сеанс

да, бывает, но нам не помогло, видимо в косточках дело.

strizh: пример моей дочери-дцп средней тяжести ходит сама-стопы плосковальгус- очень сильный.
стопами занимаемся очень усиленно уже 10 лет--результат =пока не стоит--свод вроде есть-встает на ноги--свода нет и стопа внутрь завалена

Вам операцию на стопы не предлагают ???

У автора вначале написано в диагнозах. "генетика", поясните, что это значит? Это может генетическое заболевание с патологическим тонусум или см Дауна при которых имеются трудности в освоении ходьбы и прочие прелести.
А вообще сейчас открылись отделение медицинскй реабилитации для детей раннего возраста, там и лфк и массаж и кинезитерапия и наблюдение невролога. Бесплатно, направление в своей поликлинике нужно взять

Аноним,
в 4 года ездили в Турнера-они предложили оперировать, но наши неврологи и ортопеды отговорили--послеоперационный прогноз не оптимистичен+очень тяжелая реабилитация.

Shtormit: открылись отделение медицинскй реабилитации для детей раннего возраста

это где?

Адрес ОМР: г. Екатеринбург, ул. Изоплитная, 24а
Телефон ординаторской: 341-82-84
Это отделение от 10 гдкб, попасть можно по направлению от своего невролога (единственное, пока не все врачи в курсе что это за отднление и могут отказать, но звонок в ординаторскую и посещение заведующей по месту прописки ребёнка решает ситуацию)

Shtormit,
это отделение существует уже лет 20, я еще со старшим сыном там была.

Нет, это отделение открылось недавно. Раньше там был неврологический стационар от 5 детской больницы, а сейчас центр реабилитации недоношенных (и детей с нарушениями здоровья до 3 лет)

Аноним автор темы: РЦОН,

Аноним автор темы: пирамидная недостаточность,

Аноним автор темы: ЗПРР

это у каждого второго, и по сути - фигня.

Аноним автор темы: нога смотрит в внутрь

Аноним автор темы: плосковльгус.

к ДЦП не имеют ни малейшего отношения.

Здравствуйте все,спасибо всем за ответы. ПЛ поводу генетики скажу,что у нас сбалансированная перестройка одних из хромосом,как сказал генетик ,что у многих такое случается и на развитие ребёнка никак не влияет,только в будущем на репродукктивные функции.
Сейчас у нас в общем все не плохо...только речи так и нет,хотя на месте не сидим занимаемся и лого массажем и иголками и т.д. незнаю когда речь появиться(

strizh: в 4 года ездили в Турнера-они предложили оперировать, но наши неврологи и ортопеды отговорили--послеоперационный прогноз не оптимистичен+очень тяжелая реабилитация.

понятно. У моего сына точно также по описанию стопы, в сидячем и лежачем положении нормально стопы, как только на ноги встанет все стопы ушли вовнутрь. В Екб так же невролог и ортопед отговаривали от операции , ездили на консультацию к ортопеду в Илизарова наоборот сказал надо делать, но операция будет проходить без применения пластин и аппарата , а и еще сказал 2-3 года и будет бесполезно что либо исправлять. Вот сейчас квоту ждем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы