Налоговые льготы

Vla_dushka

ну даже если я и оформлю все на ребенка, в чем проблема? кстати мне из налоговой давно квитанции не приходят, только на старшую, она собственник доли в комнате

Говорящая с котами автор темы 1. Не платится транспортный налог до 150 л.с.

Не платят только сами инвалиды. Нигде не нашла информации, что транспортный налог могут не платить родители ребенка-инвалида Если кто-то что нашел в законодательстве или пользуется такой льготой - напишите.

ЛораПалмер Нигде не нашла информации, что транспортный налог могут не платить родители ребенка-инвалида Если кто-то что нашел в законодательстве или пользуется такой льготой - напишите.

Пользуемся такой льготой. Раньше было до 100 л.с., но потом, когда налог до 100 л.с. налог отменили всем ,то для детей-инвалидов подняли планку до 150 л.с.
В налоговую предоставляется свидетельство о рождении, откуда видно, что Вы - отец или мать, и справка МСЭ на ребенка.

Нашла на сайте налоговой

На вкладке региональные льготы:

Категория налогоплательщиков, для которых установлена льгота:
один из родителей или иной законный представитель, воспитывающий ребенка-инвалида, - за один зарегистрированный на него легковой автомобиль с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил до 150 лошадиных сил (свыше 73,55 киловатт до 110,33 киловатт) включительно, мотоцикл или мотороллер с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил (до 26,47 киловатт) включительно

Основания предоставления льготы:
1) письменного заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу; 2) копий документов, подтверждающих факт установления инвалидности; 3) копии свидетельства о рождении ребенка; 4) документов, подтверждающих факт установления опеки или попечительства.

Размер льготы:
100%

Девочки, рассказываю про транспортный налог. Написала я заявление (которое прикладывают к квитанции об уплате налога), приложила копии св-ва о рождении сына и справки об инвалидности, отправила в налоговую письмом. Сегодня мне позвонили из налоговой и сказали донести еще копию пенсионного свидетельства (чтобы удостовериться, что оно выписано на меня и с какого года инвалидность). Уточнили, что в Белгородской области льгота есть до 100 "лошадей", а у меня машина 140 "лошадей", значит, за 40 я все равно буду платить налог, но вроде как по другому тарифу. Так как налог региональный, в каждом регионе свои льготы и ставки, узнавайте в своих налоговых!

Говорящая с котами автор темы Не платится транспортный налог до 150 л.с.

Большое спасибо! Хорошо, что не успела заплатить. Теперь пойду с доками в налоговую.

ЛораПалмер Уточнили, что в Белгородской области льгота есть до 100 "лошадей", а у меня машина 140 "лошадей", значит, за 40 я все равно буду платить налог, но вроде как по другому тарифу. Так как налог региональный, в каждом регионе свои льготы и ставки, узнавайте в своих налоговых!

Льгота или есть или нет. Нет такого, что половина льготы. Значит будете платить целиком. В Свердловской области до 150л.с. Спецом машину покупалась, что бы уложиться. До 100л.с. федеральная льгота, есть везде

Sнегурочка Льгота или есть или нет. Нет такого, что половина льготы. Значит будете платить целиком. В Свердловской области до 150л.с.

Нет, и часть бывает.
Не так давно льгота была 65%. т.е. платили 35% от транспортного налога. Потом до 100 л.с. полностью льготу сделали. Потом уже и до 150 л.с. полностью.

Гербера Нет, и часть бывает.
Не так давно льгота была 65%. т.е. платили 35% от транспортного налога. Потом до 100 л.с. полностью льготу сделали. Потом уже и до 150 л.с. полностью.

Это было при царе горохе.

Забейте в яндекс информацию. Про 3000 руб. сразу будет написано. С телефона неудобно искать, а до компа нескоро добирусь.

Sнегурочка

Ну 5 лет назад точно было, так что совсем не так давно.

Апну тему.
Вот пришел мне транспортный налог за 2015 год. Для тех, кому не видно фото:
140,04(лошадей) Х 25руб(налог.ставка) - 2101руб(налог.льгота) = 1400руб к оплате.
А без льготы налог был бы 140,04 Х 25 = 3501руб.
Повторяю -это данные по Белгородской области. Просто тут со мной спорили год назад, что не бывает частичных льгот.

ЛораПалмер: Повторяю -это данные по Белгородской области. Просто тут со мной спорили год назад, что не бывает частичных льгот.

вы в Белгороде, мы в Свердловской области, у нас нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы