Налоговые льготы

Какие бывают для инвалидов и родителей детей-инвалидов.

1. Не платится транспортный налог до 150 л.с.

2. Не платится имущественный налог на ребенка-инвалида. А на его родителей, не работающих, по уходу за детьми?
    Платится или нет?

Продолжите список, кто знает.

стандартный налоговый вычет на ребенка-инвалида (код 117) – 3000 руб.
может предоставляться по заявлению одному из родителей в двойном размере на основании заявления об отказе другого родителя от его получения.

kvetek стандартный налоговый вычет на ребенка-инвалида (код 117) – 3000 руб.

в месяц??? или в год??

kvetek может предоставляться по заявлению одному из родителей в двойном размере на основании заявления об отказе другого родителя от его получения.

не знала. Даже если второй родитель не работает?

У меня такой вопрос.
Четыре дня, оплачиваемые по соцстраху родителю ребенка-инвалида. Которые родитель может брать каждый месяц.
Так вот, имеет право их взять работающий родитель? При том, что второй находится по уходу за ребенком. Мужа перевели на 4-дневку в связи с кризисом. В итоге четыре дня как раз в месяц получается.
Можно их оформить как по уходу за ребенком? Ведь по сути муж как раз дома с ребенком помогает в эти дни.

huha в месяц??? или в год??

это сумма, с которой ежемесячно не будет удерживаться налог, пока доход налогоплательщика в данном календарном году не превысит 280 т.р.
т.е. если человек получает 40 т.р. в месяц, то с января по июль он будет получать этот стандартный налоговый вычет - т.е. налог будет удерживаться не с 40 т.р., а с 40-3 т.р., т.е. с 37 т.р.
в общем, выгоднее этот вычет получать тому, у кого зарплата меньше
но на самом деле возврат налога получается не особо большой

стандартный налоговый вычет на ребенка-инвалида в месяц. С 3000 р. не удерживается подоходный налог, остальное облагается.

Аноним

Если второй не работает, то ему и вычет не полагается, так что только одному родителю ребенка в этом случае вычет .

Vla_dushka Если второй не работает, то ему и вычет не полагается, так что только одному родителю ребенка в этом случае вычет .

ясно
а по четырем дням?

Аноним а по четырем дням?

Предоставляются.

Согласно пункту 7 Правил предоставления дополнительный оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 октября 2014 г. N 1048 дополнительные оплачиваемые выходные дни не предоставляются родителю (опекуну, попечителю) в период его очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. При этом у другого родителя (опекуна, попечителя) сохраняется право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня.

Говорящая с котами автор темы Предоставляются.

Как будет рассчитываться эти дни, если з/п допустим 60 тыс.? Есть ли ограничения выплаты по сумме соцстрахом?

Говорящая с котами автор темы е платится имущественный налог на ребенка-инвалида

Это что ли когда имущество принадлежит ребенку? Можно на него квартиру переписать и не платить налог?

Аноним

Беру такие 4 выходных часто. Ограничений по макс. сумме нет, и ЗП за эти дни не облагается НДФЛ. Оплачиваются по среднему заработку за последний год.

Говорящая с котами автор темы 2. Не платится имущественный налог на ребенка-инвалида.

Писала уже в другой теме, что пенсионное удостоверение оформлено на меня, мать ребенка-инвалида. Для налоговой я являюсь пенсионером, поэтому не плачу налог на квартиру. Уже несколько лет продлеваю ежегодно, вопросов не возникало у налоговой.

Гербера пенсионное удостоверение оформлено на меня

а можно на себя? а как?

Гербера пенсионное удостоверение оформлено на меня, мать ребенка-инвалида.

у меня тоже удостоверение оформлено на меня. Разве не у всех так?
Удостоверение всегда оформляется на родителей ребенка, если ему нет 18 лет.
В налоговой тоже не всегда владеют информацией.
Возможно, у них пройдет перерасчет и вам придется возвращать всю сумму сразу. Знакомая ситуация, кстати.
Вам надо было не просто прийти в налоговую и заявить, что вы пенсионер, а сказать, чтобы они уточнили этот вопрос сами в Пенсионном фонде.
Пенсионный фонд даст им официальное разъяснение по этому вопросу.
Просто для меня это знакомая ситуация. Было подобное по другому вопросу.
Налоговая сама не в курсе по этим вопросам. Пришлось брать официальный документ из Пенсионного и принести его в налоговую.
И официально родители ребенка не пенсионеры, просто пенсионное удостоверение оформляется на одного из родителей. Посмотрите в удостоверении сами. Там написано, что пенсионером является ребенок, а не вы сами.
Будет проверка очередная в вашей налоговой, кто то получит по шапке, а вам придет счет за весь период неуплаты.

Закон говорит, что право на имущественную льготу имеет только сам ребенок-инвалид, независимо от того, на кого оформлены корочки удостоверения.
Я раньше (до монетизации) тоже так хитрила. Показывала кондукторам в транспорте корочки и свою фотографию в удостоверении. ФИО тоже естественно, там мои. Пока пару раз мне не попались грамотные кондукторы (у них там оказывается специально инструктаж Пенсионный фонд проводил по этому вопросу). Пристыдили пару раз, с тех пор больше не пользовалась.

Говорящая с котами автор темы Посмотрите в удостоверении сами. Там написано, что пенсионером является ребенок, а не вы сами.

Там написано основание назначение пенсии. Ребенок-инвалид, да. Основание, а ФИО ребенка! Но пенсионное-то на меня.

Говорящая с котами автор темы Будет проверка очередная в вашей налоговой, кто то получит по шапке, а вам придет счет за весь период неуплаты.

Они могут задним числом прислать налог не более, чем за 3 года назад. Придет счет за 3 года - оплачу, не проблема. Но не плачу уже 5 лет, ежегодно проходя камеральные проверки.

Говорящая с котами автор темы Закон говорит, что право на имущественную льготу имеет только сам ребенок-инвалид, независимо от того, на кого оформлены корочки удостоверения.

Еще закон говорит, что налог не платят пенсионеры.

Говорящая с котами автор темы Я раньше (до монетизации) тоже так хитрила.

Я тоже пользуюсь пенсионным. В магазинах есть скидки для пенсионеров, например.

Mysha а можно на себя? а как?

Пенсионное на родителя, пенсия тоже на счет (карту) родителя.
Раньше ПФ возникал на этот счет, что только на ребенка счет можно, но не так давно это всё отменили,и оформить пенсию на счет родителя теперь можно в ПФ без проблем.

Гербера
Гербера
сегодня в 14:13
Екатеринбург

Вот не стала бы я так рисковать. Т.к. это не административное, а уголовное преступление. Посадить не посадят, но жизнь попортят.

Sнегурочка Т.к. это не административное, а уголовное преступление.

Что именно уголовное преступление?

т.е за имущество которое у меня есть я налог не плачу, а остальные члены семьи?

Гербера Я тоже пользуюсь пенсионным. В магазинах есть скидки для пенсионеров, например.

а я все думала можно пользоваться или нет

Гербера

А какой вы пенсионер? Пенсия-то назначена ребенку-инвалиду, а не вам...Магазины - это совершенно другая песня, мне дадут там скидку даже по пенсионному постороннего человека. Ну налоговая сама виновата, пользуйтесь, пока они не очухались.

Без Царя в голове т.е за имущество которое у меня есть я налог не плачу, а остальные члены семьи?

Остальные члены семьи, если у них есть доли или другое имущество, платят, т.к. у них пенсионного удостоверения или инвалидности нет.
Но можно оформить всё на одного члена семьи. Ведь в законном браке же, разницы, на кого оформлено, нет.

Гербера

юридически вы не являетесь пенсионером. Просто в Пенсионном вклеена ваша фотография, т.к. ребенок маленький. Мне в Пенсионном сразу так объяснили, когда удостоверение получала.
Даже если вы получаете пенсию на свой счет, это не основание, т.к. пенсию государство назначило вашему ребенку, а не вам лично.
Если сомневаетесь, поинтересуйтесь в Пенсионном фонде. Они вам сразу все растолкуют )))

Без Царя в голове

Вы платите за свое имущество, не вздумайте переоформлять все на ребенка, потом пожалеете сто раз. И экономия весьма сомнительна - неужели тысяча рублей в года так уж много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы