Даже уже не крик души, а вопль:ребенок встает в четыре утра

Девочки, больше не могу. Моему особику 4, просыпаться начинает с трех часов, правда, там может попить и спать дальше. А вот часов с пяти он уже госолит на весь дом. Сегодня в 4-36 начал. Когда он в прошлом так себя вел, много просыпался, Томенко строго велела убрать бутылку из кровати (мы поили кефиром), отучили. И обычно до 8-9 он нас не поднимал. Что началось сейчас, не понимаю. Ор, крик, плач. Муж с утра не выдержал, унес в детскую Сережу. Но и там ребенок кричал. Пришла, забрала к нам (слава богу третий малыш спал у старшего в комнате), обнялись, укрылись. Полежал минут десять и по новой. Нервы закончились, встала, пошла кормить. Поел и дрыхнет, сопит на весь дом. Я катастрофически не высыпаюсь. Он с утра как кричать начинает, так и мне уже охота. Сережа большой крупный ребенок. Спокойно до восьми может ждать, он с года завтракает в 8-9! А последний месяц-туши свет. Может кто-то что-то предложит? Помогите, девчонки, советом

так не мучайте семью и себя, кефир в зубы и пусть спит

Дак дело не только в еде наверно , какая-то тревога, волнение у него мне кажется, может страх какой-то... Ответить -то сможет если спросить чего боиться или попросить показать? А вы его при этом в др комнату относите, конечно он еще больше будет реветь. От еды наверно немного успокаивается и засыпает. Может теплой водчкой попробовать попоить какое-то время, успокоить... Или вообще запретили ночью даже воду пить?

А если мультик включить? Какой нибудь тихонькой полнометражный на час? А самим дальше спать?

У меня дети тоже рано летом вставали, но это из-за шумной комнаты (окна на 8 марта) и она еще на восточной стороне, те с восходом солнца просыпались. Перевели их спать в другую комнату, спят дольше намного

Mysha автор темы

Восход солнца? У меня не особик, но в этом году прям стабильно с солнцем стал вставать. И получается, что спать не может, а хочется, и тоже в рев. Помог переезд в другую комнату и очень плотные шторы.

Cara_Mel

Не подумала, может и в этом дело. Попробую зашторить

аноним

не смотрит он их:(

Аноним

Пробовали давать чай, выпивает, лежит минут 20 и снова

Анонимный Ангел

Н Кефир нам нельзя. Мы на бкбг. Дело в том, что с кормлениями/поениями он спит еще хуже, просыпается часто за ночь. Как в трамвае. Мы даже бутылку кефира в кровать брали, чтобы не бегать. Без него спал спокойно, не просыпаясь, до девяти. А сейчас опять стал спать не пойми как

Mysha автор темы

у меня последнее время дочка так же просыпается очень рано, не важно во сколько легла. но обычно она очень рано засыпает. не ревет, просто лежит или постанывает как бы будит меня

Согласна про шторы.Моя раньше часов в 8 просыпалась,переехали, шторы тёмные повесили,спит до 10,а то и больше.
Муж у меня так же,когда у мамы ночует,тоже с раннего утра спать не может,там сторона солнечная и шторы светлые.
Сорри за офф.

Без Царя в голове

раньше он тоже просыпался в шесть семь и улюлюкал. А сейчас кричит благим матом

**** ребенок встает в четыре утра

Я думала, мы одни такие. :( У него как будто свой будильник, встает и орет. Всегда идет к нам в кровать, с воплями. Иногда ложится, и вскоре успокаивается. А иногда может долго орать. И это при том,, что засыпает с трудом, и днем не спит Один раз у меня не выдержали нервы, в четыре утра одела и вывела гулять. Успокоился зато, и я, хоть и шатало как пьяную.
Не думаю, что все дело в шторах. У нас и зимой такое было, а там темно за окном в такое время

ChuDoVkvadrate

у нас недавно началось

Mysha автор темы у нас недавно началось

К неврологу? Может причина какая-то есть? Просто так ничего не бывает.

рассвело и встал. Я сама такая же, поэтому шторы дома "блэк аут" что бы никакого света

ChuDoVkvadrate

Да нет смысла. Томенко сказала, бутылку вон из кровати и тенотен. Бесполезнейший препарат

Sнегурочка

да, хочу попробовать закрыть окно

Mysha автор темы енотен. Бесполезнейший препарат

ага, это точно. Мы сейчас на фенибуте, и то я б не сказала, что на сон как-то влияет, по крайней мере на нас

Мы тоже на Финибуте. Атаракс, может? Его дают детям.. На ночь не поить- хочет в туалет. Шторы. Перед сном не козлиться.

Наверное что то происходит в атмосфере , моя уже третью ночь подряд ночью рыдает и смеется , я это связала с месячными , но и на прошлой неделе то же ночью рыдала ,поучается мы не одни , по поводу штор хорошая идея , я на лето повесила светлые и более легкие ,хотя она не видит ,но вот про свет все время что то говорит и сегодня говорила- свет убрать. Попробую поменять шторы . Наша комната выходит на восток и первые лучи у нас в комнате.

Я не могу гарантировать, что всем подойдет, но нам помогает драже "Вечернее" валериана +пустырник. По крайней мере вреда и привыкания нет. Даем 1-2 драже утром и 2 вечером.
И еще когда на ночь мало поела, то просыпается рано голодная и чавкает))) может, на ночь кормить покалорийнее?

Посмотрела цены на новые шторы, молча

Трава есть - зюзник, но я не знаю можно ли детям. Говорят, мощная)

Mysha автор темы

Вы конечно сначала проконсультируйтесь с врачем, я своим даю мелаксен иногда. Нам посоветовал врач, у меня просто два особика и иногда я готова повеситься) пили какое то время мелаксен, сон нормализовался, к нему не привыкаешь, он вроде бы как помогает улучшить качество сна, это не снотворное. Я и сама иногда его пью. Но обязательно посоветуйтесь с врачем.

Может к остепату обратиться? Что-то изменилось в ребятенке, может он поможет разобраться...

Руставелли Вы конечно сначала проконсультируйтесь с врачем, я своим даю мелаксен иногда.

Плюсуюсь к мелаксену. Нам его, кстати, как раз Томенко посоветовала в свое время. Им только и спасаемся.

мама аня

Да классный препарат, у меня просто одна девочка очень чувствительна ко всем препаратам, нам приходится постоянно делать биохимию, т.к надо постоянно наблюдать за печенью, но после него все показатели в порядке. Особенно спасает перед долгими перелетами, что бы дети спали в самолете. Но его вроде как надо несколько дней принимать, т.к имеет накопительный эффект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы