Домашнее обучение

так не берут нас туда, я ведь писала уже выше, что ПМПК нас отправила в обычную школу. Ну и в первом самом посте писала, почему именно не хочу менять школу, а ищу альтернативы...

Миллена автор темы ну что вы, дайте же мне самореализоваться за счет ребенка, больше то ведь я ни как не умею!!!

тогда в чем прикол с обычной школой?

аноним А почему вы не хотите в речевуб школу?

чем принципиальным 5 вид от 7 отличается? ничем. но программа для зпр в 7 виде более подходящая.
а во взрослой жизни никому не интересно будет какой вид школы был.

В общем, из всего я сделала вывод, что если все ж таки "упереться" за домашнее обучение, то надо идти через психиатра. Тогда вопрос: какие аргументы могут помочь в положительном решении? Они вообще могут давать домашнее обучение детям, у которых нет заболеваний, указанных в перечне?

аноним тогда в чем прикол с обычной школой

да ни в чем, просто про ЗПР узнала прямо перед первым классом, метаться уже в другую школу не представлялось возможным. А сейчас переводить его в коррекционку не совсем целесообразно. В 7 виде занимаются по программе "школа россии", ну и мой в школе по этой же программе учится. Переводить из-за количества человек в классе, ну не знаю, не сильный аргумент, все равно не один на один с учителем.

Я еще подумала, что у врача можно взять справку о том, что можно пропускать один день в неделю. Так делают часто детки с проблемами по неврологии, например, с эпи-статусом. У невролога по моему эту справку взять, у наших детей всяких цереброастенических синдромов полно. Выбрать день, например, без математики. У нас в первом классе, например, в понедельник не было математики. Посмотри расписание ваших 4-х классов, прошлогоднее. Не во все же дни у них математика была. Или школьную физ-ру пропускать, тоже ребенок может поспать подольше.

Да это то мы и без справки можем, учитель мне сама это предложила, что бы разгрузить его...Физ-ру пропустить, да ты что, он мне этого не простит Особенно если зима и лыжи, все, туши свет, он ее просто ждет:)

если по домашнему ничего не решу, пойду тогда по этому сценарию, будем один день прогуливать

Миллена автор темы Может она тоже, исходя из наших проблем, понимает, что не получить нам направления на домашнее обучение. Она сказала, что может рекомендовать домашнее обучение, но именно постановить, надо или нет домашнее обучение, только психиатр.

Вы меня извините, но я вам русским языком написала, что направление имеет полное право давать невролог, просто ваша не хочет, вот и перевешивает ответственность.

ну я вот только оформила, я же вам написала

да, я видела ваш ответ, что невропатолог дала направление...наверно вы правы, наш боится брать на себя ответственность:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы