Нужна помощь!

Девочки, подскажи пожалуйста, нужна помощь толкового юриста. На сколько знаю, для наших детей предоставляется такая услуга, вот только не знаю куда обратиться? Возможно кто-то знает или обращался уже, буду рада за контакты.

послушаю

katerina18071 автор темы помощь толкового юриста

Смотря какая помощь ,ЮРИСТЫ разного профиля , по жилью точно знаю у нас в городе толковых нет , а уж если бесплатного найти то караул. В соцзащите предоставят бесплатного , но сразу скажу что нужно собрать бумаги что Вы можете пользоваться услугами соцзатиты ,да и юристы там не о чем , два раза обращалась и было ощущение что они законы озвучивают по книге, а сами и не учились на юристов . И все таки нужно озвучить , какой юрист нужен , жилье , развод ,алименты ....

Если и есть юристы бесплатные, то 100% только консультация. На большее никто не пойдёт. Ну может студенты, для практики. В УИЭУиП, в учебное время были раньше консультации. Если нарушаются права, то в прокуратуру, они проводят проверки и отстаивают в суде.

nadegda.65 В соцзащите предоставят бесплатного

nadegda.65 да и юристы там не о чем

nadegda.65 а сами и не учились на юристов

господя...а вы поди свои услуги предложить хотите?? ага?? Наверно вы то уж самый квалифицированный юрист)))
Соц. защита предоставляет (в случае есть есть статус "малоимущие" бесплатную юридическую помощь в Государственном юридическом бюро . Раньше оно находилось около упи (сейчас на ленина 63 вроде).
Я сама там в 2006 году работала, и со мной в штате были ( и сейчас остались) квалифицированные юристы ( которые работали в адвокатуре, в прокуратуре, стаж работы у которых более 10 лет, а некоторые уже на пенсию ушли но тем не менее в здравом уме продолжают работать имея богатый опыт за плечами и знакомство с ситсемой личное )))

Sнегурочка Если и есть юристы бесплатные, то 100% только консультация

откуда??? откуда вот такие выводы??? Еще и 100% ?????? НУ народ!!!! Слышу звон да не знаю где он!! Лишь бы написать ...а.... В госюрбюро бесплатно оказываются: консультации, составление документов, исковых ,и пр, ведение производства ( иски, ходатайство представление интересов)!!!!!

И, если надо в суд выходят?

Sнегурочка И, если надо в суд выходят?

настюша!!! представление интересов)

в госюрбюро теперь есть сайт и здесь можно все посмотреть www.gubso.ru/

автор вы читали, что вы написали? Что ребёнок родился здоровым, но т.к. не взяли скрининги, он теперь больной?Т.е. всё таки родился с проблемами, но из-за скринонгов не сделанных болезнь вовремя не выявили. Я так понимаю проблемы с щитовидкой? Только она в анамнезе не леченная, отсталость даёт по всем пунктам. Ну, что я вам скажу дело заведомо проигрышное.

Честно говоря, как бы это не было прискорбно, я не верю, что можно у мед учреждения что-то отсудить или хотя бы доказать, что они совершили ошибку. Медицина-неточная наука. Они об этом пишут в каждом документе, который просят подписать перед любыми манипуляциями, госпитализациями и прочем. Может ну его, Катя? Нервы дороже

Девочки, а напомните старушке, на что берут анализы в эти первые дни? Я помню, вроде генетика какая-то? Нет? Если генетика, но даже проведение скрининга бы выявило наличие или отсутствие, но никак уже бы не изменило судьбу ребенка.

Фенилкентонурия, гипотериоз, муковисцидоз и ещё что то

Mysha

Гелиборус

Гемофилия по-моему. Но, вроде бы, это никак не вызывает задержку развития.

Mysha

Вот нашла: галактоземия, адрено- генитальный синдром

Чего только не бывает

Вообще странно конечно, почему не взяли, это ну прям обязаны были взять.
Автор, у вашего ребёнка одно из перечисленных заболеваний? Я это к чему спрашиваю, был похожий случай, тоже по генетике, но то заболевание, которое выявилось не входит в этот список.

в "Лювене", центре реабилитации инвалидов-детей, есть юрист. Узнайте.

а где вы рожали? по прописке? вы уверены что не брали анализ?

katerina_k автор темы Рожала я совсем в другом городе, анализ не брали.

в каком? почему вы 3 года сидели и в ус не дули что нет этого анализа? почему сразу после рождения сами не попросили сделать у педиатра?

Лечение и профилактика[править | править вики-текст]
При своевременной диагностике патологических изменений можно полностью избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей.

Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга.

Некоторые из современных газированных напитков, жевательных резинок и лекарственных препаратов содержат фенилаланин в форме дипептида (аспартам), о чём производители обязаны предупреждать на этикетке. Так, например, на этикетках ряда безалкогольных напитков после указания состава и пищевой ценности 100 мл напитка приводится следующее предупреждение: «Содержит источник фенилаланина. Противопоказано применение при фенилкетонурии».

При рождении ребёнка в роддомах на 3-4 сутки берут анализ крови и проводят неонатальный скрининг для обнаружения врожденных заболеваний обмена веществ. На этом этапе возможно обнаружение фенилкетонурии, и, как следствие, возможно раннее начало лечения для предотвращения необратимых последствий.

Лечение проводится в виде строгой диеты от обнаружения заболевания как минимум до полового созревания, многие авторы придерживаются мнения о необходимости пожизненной диеты. Диета исключает мясные, рыбные, молочные продукты и другие продукты, содержащие животный и, частично, растительный белок. Дефицит белка восполняется аминокислотными смесями без фенилаланина. Кормление грудью детей, больных фенилкетонурией, возможно и может быть успешным при соблюдении некоторых ограничений[13][14].

Расчет диеты для больного ФКУ проводит врач с учетом потребности в фенилаланине и его допустимом количестве.

автор в каком городе вы рожали?
где вы жили после родов и наблюдались в первый год?
РД был по прописке? адрес выбытия ребенка и вас знали в РД?

В талисмане раньше был на грибоедова. Сейчас незнаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы