Пенсионное удостоверение родителю ребенка-инвалида

Скажите пожалуйста, пенс. удостоверение может получить только один родитель, на которого оформлены все документы в ПФ или второй тоже при обращении может получить удостоверение?

а я даже не знала, что родители его вообще получают:)

Mysha родители его вообще получают

получают

я автор темы только один родитель, на которого оформлены все документы в ПФ или второй тоже при обращении может получить удостоверение?

а позвонить в ПФ нельзя? я получала на себя

А зачем оно? Я первый раз слышу, ребенок инвалид.

NadinR А зачем оно? Я первый раз слышу, ребенок инвалид.

Я в Пятёрочке по нему со скидкой покупаю. И каждый раз его с меня трясут в пенсионном при переоформлении инвалидности. БОльше ни разу нигде не понадобилось.

Sнегурочка каждый раз его с меня трясут в пенсионном при переоформлении инвалидности.

Ни разу не спросили, в пенсионном все автоматически продлевают, им же информация из мсэк приходит. Мы и дочкино-то пенсионное уже не помню сколько лет не продлевали. Лежит себе и лежит, никому не нужное.

Девочки, где вы наклейки на авто со знаком инвалид берете?

Сиpин Ни разу не спросили, в пенсионном все автоматически продлевают, им же информация из мсэк приходит. Мы и дочкино-то пенсионное уже не помню сколько лет не продлевали. Лежит себе и лежит, никому не нужное.

Как оно может лежать давно? В пенсионном прописывается до какого у вас оформлена инвалидность. Если бессрочно, то да может и лежать. А у нас каждый раз на год, т.е каждый раз они заново вписывают новую дату

Анонимусь Девочки, где вы наклейки на авто со знаком инвалид берете? В союз печати покупала

Mysha а я даже не знала, что родители его вообще получают

На кого оформлена пенсия, тот и получает пенсионное. У нас пенсия ребенка на меня оформлена, на меня же и сделано пенсионное.
Думаю, второму родителю не сделают, т.к. он пенсию за ребенка не получает.

Sнегурочка В пенсионном прописывается до какого у вас оформлена инвалидность. Если бессрочно, то да может и лежать. А у нас каждый раз на год, т.е каждый раз они заново вписывают новую дату

Так для этого надо в пенсионный фонд идти и печать специально ставить. А мы туда не доходим.
Не знаю, как у вас, у нас везде информация о продлении инвалидности передают из мсэк - и в пенсионный, и в фсс, специально туда ехать не нужно. Ну и так лежит пенсионное, его нигде не требуют никогда.

Sнегурочка

Вот сколь смотрю ни в одном не видела((

Гербера На кого оформлена пенсия, тот и получает пенсионное

Не поняла. У нас пенсия на ребенка оформлена. Счет на его имя. Все остальные доки подписывала и оформляла я. А приказ на снятие денег в соц защите оформлял муж

Mysha Не поняла. У нас пенсия на ребенка оформлена.

Значит пенсионное должно быть на ребенка. У Вас на кого оно оформлено?

Сиpин Не знаю, как у вас, у нас везде информация о продлении инвалидности передают из мсэк - и в пенсионный, и в фсс, специально туда ехать не нужно. Ну и так лежит пенсионное, его нигде не требуют никогда.

Льготы по коммуналке автоматом не продляются, туда нужно ходить самим. В ЕРЦ или скоро это будет в МФЦ.
В соцзащиту вроде тоже самой нужно ходить, пособие по уходу продлять.

Анонимусь Девочки, где вы наклейки на авто со знаком инвалид берете?

мы заказали в Копирусе и нам там заламинировали. Тоже нигде найти не могла.

Гербера В соцзащиту вроде тоже самой нужно ходить, пособие по уходу продлять.

Пособие по уходу через пенсионный продлевается, и тоже автоматически. По коммуналке у нас через собес оформляется. Вот в собес да, надо ходить самим.

Девочки, можно же знак этот напечатать и заламинировать)))

Гербера

У нас пенсия на счёт ребёнка,заявление о снятии в соц защите оформляла на себя и пенсионное оформлено тоже на меня

Сиpин Пособие по уходу через пенсионный продлевается, и тоже автоматически.

Я про пособие от соцзащиты в размере 1169 руб. Оно автоматом не продлевается, насколько знаю.

Nastasi2009 пенсионное оформлено тоже на меня

Пенсионное оформляется на родителя либо на ребенка. Или на того и другого?

MiliSSa

Спасибо!

NadinR

У меня на меня,но знаю что некоторым оформляют пенсионное на ребёнка

Анонимусь Девочки, где вы наклейки на авто со знаком инвалид берете?

Я в автомагазине запчастей покупала

В ПФР сказали, что удостоверение выдают тому родителю, на кого оформлена пенсия. Правда чем руководствуются - не пояснили.

Пенсионное на меня, я как то его инспектору ГИБДД показывала, когда под спец. знаками парковалась, посмотрел все в порядке.

я автор темы В ПФР сказали, что удостоверение выдают тому родителю, на кого оформлена пенсия. Правда чем руководствуются - не пояснили.

Так было всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы