нужен логопед- дефектолог на эльмаше

девочки, уже сто раз создавалась темка. но не могу найти логопеда-дефектолога для ребенка (ДЦП, ЗПР) 2,5 года на Эльмаше-Уралмаше. Все занимаются с возраста 3-4 года поделитесь контактами( в личку) спасибо!!!!

могу написать только анти рекламу. Татьяна Валерьевна, принимает на Парниковая 10.
не смогла найти подход к ребенку и ударила его. свою неправоту не поняла, сказала - а что такого, в садике думаете их не бьют...

я ударила его.

Это как?
А Вы видели?

она не из Абвгдейки?

Да, это было при мне и мы сразу прекратили занятия. При чем это было всего лишь второе занятие.

mamatema Это как?

Ребенок на уроке отвлекался на кучи наваленного на столе (и клавиатура от компа и мышка и много яркой мелочевки, то ест стол не был чистым). Она начала сначала раздражаться, а потом хлопнула сильно по столу ладонью с повышением на него голоса (ребенку 3 года, да у ребенка есть проблемы, со здоровыми детьми к дефектологам не ходят). А у него такой характер, что он не позволяет такого к себе, она хлопнула и крикнула он на нее махнул. Она ему в ответ схватила руку и как рявкнет. Он попытался ее пнуть (он так всегда реагировал на грубое физическое воздействие), она его ударила по ноге, довольно сильно. (не отмахнулась и попала, а именно ударила)
Я сказала - на этом занятия прекратим. Она начала - а чего вы хотели? а он машется, а он пинается!!!
Я - педагог, к которому ходят проблемные дети ищет к ним подход, а не стучит по столу и тем более не повышает голос и не хватает за руки. И почему то в садике он не машет на воспитателей. Она - ой, вы думаете их в садике не бьют? Еще как бьют, я сама в садике раньше работала.
В общем как минимум она должна была убрать отвлекающие внимание ребенка предметы со стола, не повышать голос и не стучать по столу (не проявлять к нему агрессии). Ну а бить ребенка (даже если он ее попытался пнуть, при чем не на пустом месте, а за то что она его схватила и агрессировала) я считаю вообще недопустимо.

mamaL12 она не из Абвгдейки?

если честно я не знаю.
Она на парниковой 10 арендует то ли комнату, то ли квартиру для занятий с детьми. Раньше (как давно не знаю) работала в коррекционном садике на Электриков

я В общем как минимум она должна была убрать отвлекающие внимание ребенка предметы со стола, не повышать голос и не стучать по столу (не проявлять к нему агрессии). Ну а бить ребенка (даже если он ее попытался пнуть, при чем не на пустом месте, а за то что она его схватила и агрессировала) я считаю вообще недопустимо.
mamaL12

Золотые слова.

я в коррекционном садике на Электриков

Хвалят этот садик.
Вы, мама, молодец. Многие родители считают правильным подобное обращение с их детьми. Сама лично видела. Я сама из коррекционной педагогики. Иногда чувствую, что могу взорваться. Поэтому планку требований к себе и детям опускаю.

www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/582483/3.html посмотрите здесь. Рано Вам в 2,5 к дефектологу обращаться. Хотя бы до трех подождите. Сейчас можете делать артикулляционную гимнастику язычком, мячик сужок катайте (посмотрите в ютубе занятие с ним), мелкую мотроику активно развивайте, и читайте, читайте. Каждое слово проговаривайте. Я со своей занимаюсь по методике Сазоновой и Кунициной. Там альбом. Но мы аллалики. Но вызывайте у него звуки (а,о, у, и, Ы, Э).

В семейном центре "Почемучка" работают логопеды-дефектологи, на ул. Даниловская 43.Там правда все было расписано, но узнайте, может и освободилось местечко.тел.2067611. Мы ходим туда в школу развития, вижу детей , которые ходят к л-д, очень довольные)))!

спасибо!!!

mamaL12 аллалики

Девочки, аЛалия с одной л пишется.

mamaL12 Сазоновой и Кунициной.

Сазонова и Куцина (мать и дочь)

mamaL12 Рано Вам в 2,5 к дефектологу обращаться

Самое время, у ребенка автора ЗПР.

Все сказали)? Дело в том что в 2,5 мы искали дефектолога, и все как в один твердили что нам рано. Занимайтесь сами.... Сейчас кое как нашли в три года. В основном берут в 4 года. Потому что и заниматься можно не 15-30 минут а 40. И т.д.

mamaL12 Дело в том что в 2,5 мы искали дефектолога, и все как в один твердили что нам рано

Возможно для Вашего ребенка так и было, но с ЗПР можно проводить коррекционную работу даже с года. Есть программы, методики, что-то адаптируется. Специалистов мало, с этим согласна. Если занятие простроено правильно, то 40 минут вполне можно заниматься.

Почемучку не советую, занимались с логопедом, хорошая добрая , приятная , но проблем не увидела и решить по сути не помогла.Т.е. если просто поставить звуки то да , а если проблемы серьезные, ищите тщательней. Хотя возможно там сейчас уже другие логопеды работают.

MaMasha 40 минут вполне можно заниматься. С этим я не соглашусь. Но то что чем раньше удаться начать корректировать, тем лучше. Но спецов в Екат-е я не нашла.

mamaL12 Сазоновой и Кунициной

Лучшие специалисты! Только фамилия Куцина.

ussr

Да я про их методику говорила.

mamaL12 их методику

1000 +++++

ussr В семейном центре "Почемучка

В "Почемучке" с 4 лет(

zz79 Почемучку не советую, занимались с логопедом, хорошая добрая , приятная , но проблем не увидела и решить по сути не помогла.Т.е. если просто поставить звуки то да

Тоже не советую. Даже звуки не поставили. Отзанимались полгода. С чем пришли, с тем и ушли. Как сейчас не знаю, но пару лет назад там была логопедом - переученный психолог из психбольницы и садичный логопед-стажист. Были у обеих. Логопед-психолог - жутко неприятная, мне хватило только консультации. К логопеду садичному стояли в очереди неск. месяцев (ее рекомендовали знакомые). Главный минус ее занятий - у нее программа. Всем детям одинаковые задания. Неск. мес. ставили звук Ш, ничего не получилось, перешли к звуку Р. И второй минус - в кабинете логопеда нет водопровода, и руки логопед не моет. При этом склонна залезать в рот к ребенку всякими бусинами на ниточке и т.п., показывая сначала на себе, а потом на ребенке.

Глория-в-джинсах При этом склонна залезать в рот к ребенку всякими бусинами на ниточке и т.п., показывая сначала на себе, а потом на ребенке.

спасибо, поблевала, извините!

Глория-в-джинсах бусинами на ниточке

это что за зверь, и почему в рот? о госсподи....

Автор, НЕ рано обращаться к дефектологу. И если специалист будет говорить, что рано, то бегите от него. Самое время начать заниматься.

Глория-в-джинсах

Что?????? Она сначала к себе в рот бусиной,а затем ребенку этой же бусиной?

спасибо за ответы!!!

про Почемучку много плюсов. У нас не сложилось с ними, но у многих знакомых только хорошие воспоминания. Контакты написала в личку.

mamaL12 она не из Абвгдейки?

Ужасная тетя(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы